Слабый рубль вновь позвал самарцев на домашние курорты

Россия второй год подряд становится главным направлением для отдыха самарцев в начале осени. Такие данные получили специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав миллионы поисковых запросов россиян.

Согласно исследованию momondo, наша страна заняла первую строчку в топе-10 популярных у жителей Самары стран для поездок в сентябре-октябре 2015 года – как и в прошлом году. Таким образом, пока сохраняется тенденция на переориентацию россиян в сторону собственной туристической индустрии, которая началась годом ранее. Причем, по статистике, интерес самарцев к внутренним направлениям этой осенью по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 65%. В частности, сохранению такого тренда способствует нестабильность на валютном рынке и то, что сейчас государство активно поддерживает данную область.

Наших соотечественников всегда привлекали крымские и краснодарские курорты, отличающиеся мягким климатом, более низкими, по сравнению с европейскими, ценами, единством культурного поля и похожими кулинарными предпочтениями. Положительно на развитии отрасли отражается и проведение масштабных мероприятий, к примеру, Олимпиады и Formula 1 Гран-При России в Сочи, Всемирной летней Универсиады в Казани и многих других. Это не только дает возможность зарубежным гостям и самим россиянам познакомиться с перспективными туристическими центрами страны, но и способствует развитию инфраструктуры в регионах.

На втором месте "бархатного" рейтинга самарцев стоит Турция, интерес к которой, судя по статистике momondo, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 231% – раньше эта страна занимала последнюю строчку. Испания (+32% запросов по сравнению с 2014 голом) переместилась со второй позиции на третью, Италия (+16%) – с третьей на пятую. Таиланд (+19%), Германия (+37%) и Армения (+44%) так и остались на четвертом, седьмом и восьмом местах.

В рейтинге популярных в бархатный сезон городов у туристов из Самары равное количество российских и зарубежных направлений. Лидируют Симферополь (+197%), Сочи (+73%), Москва (+8%) и Санкт-Петербург (+45%), ранее тоже находившиеся на первых местах, но в другой последовательности (в 2014 году сначала шла Москва, а за ней Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург). На пятой строчке разместилась ранее не присутствовавшая в топе Анталия, интерес к которой вырос на 375%. Также новыми участниками десятки стали Прага (+89%) и Ереван (+44%), оказавшиеся на восьмой и десятой позициях соответственно. Анапа (-20%) опустилась с пятой строчки на седьмую, а Бангкок (+4%) – с шестой на девятую. А более дорогие Тель-Авив, Майами и Рим покинули топ-10.

«Неблагоприятная экономическая ситуация подогрела интерес самарцев к путешествиям по России. К тому же все большее число туристов из этого города пересматривает свой подход к организации путешествий, переходя на самостоятельное планирование поездок. Все это способствовало росту числа запросов на осенние рейсы из Самары в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 54%. Причем преимущественно самарцы для отдыха в сентябре-октябре выбирают теплые направления, ведь таким образом можно продлить свое лето хотя бы на время отпуска», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

При составлении топа-10 были проанализированы более 10 млн поисковых запросов на перелеты из России (в том числе из Самары) с отправлением с отправлением в сентябре-октябре 2014 и 2015 гг.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6