Противокражные системы – это базовое оборудование каждого магазина. Они защищают от несанкционированного вывоза товаров с объекта, сводят к минимуму убытки и делают из вас авторитетных продавцов в глазах покупателей. Однако список достоинств намного больше. Какие антикражные системы самые распространенные и как они работают?
Виды системы защиты от кражи в основном зависят от характеристик бизнеса. Одни решения будут уместны в продуктовом магазине, другие – в магазине одежды, а третьи – в парфюмерии или аптеке. Наиболее распространены:
- видеонаблюдение;
- противокражные ворота;
- клипсы безопасности;
- противокражные этикетки.
Также стоит инвестировать в камеры – не только для предотвращения кражи. Это также отличная форма контроля сотрудников за кассой. В небольших заведениях подойдут даже специальные зеркала.
Преимущества противокражных систем
Очевидное преимущество – предотвращение краж, что помогает минимизировать потери. Однако стоит помнить, что у воров есть все способы борьбы с безопасностью. Следовательно, в более крупных филиалах потребуется человек, который будет контролировать правильность проведения транзакции. Это хороший способ контролировать работу кассы – ни в коем случае не связанный с попытками мошенничества кассиров. Ошибки случаются повсюду, а правильно настроенная камера поможет выяснить правду и проверить тип выданной банкноты или аннулирован ли товар.
Как работают предохранительные зажимы?
Зажимы безопасности лучше всего подходят для магазинов одежды. Наклейки для защиты от краж – еще один вариант такой защиты. У них есть много других применений, и их можно использовать в:
- книжных магазинах;
- магазинах электроники;
- парфюмерных;
- аптеках.
В отличие от обычных термоэтикеток, они содержат металлические пластины и даже мини-конденсаторы, в зависимости от типа противокражной системы. Встречается три типа:
- радио RF;
- акустомагнитная АМ;
- электромагнитная EM.
Принцип действия одинаков в каждом из этих случаев, единственное отличие – это несущая сигнала. Системы AM работают, слушая звуковые волны, неслышимые человеческим ухом. Система излучает звуковую волну определенной частоты, а на этикетке или зажиме есть металлические пластины, которые работают аналогично камертону. Если метка «реагирует» на услышанную волну, гейт подает сигнал тревоги. Аналогичным образом работают радиочастотные или электромагнитные системы, но в этих случаях исследуются радио- или электромагнитные помехи.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.