Как явственно следует из названия саратовского предприятия «РезервуарСтройМаш», оно специализируется на производстве всевозможных резервуаров и резервуарных парков. Речь идет, в том числе, о горизонтальных, вертикальных и подземных емкостях, газгольдерах, сепараторах и баках-аккумуляторах. Конкретные изделия могут быть стандартизованными, а также изготавливаться по уникальным проектам под определенные условия эксплуатации. Все подробности на сайте компании rsm-mash.ru. Кликайте по ссылке.
О газгольдерах
Это специальные резервуары, в которых, как правило, хранятся сжиженные смеси пропана с бутаном, которые используются в бытовых и промышленных системах газоснабжения. Упомянутая рабочая смесь является далеко не единственной в своем роде. Довольно часто емкости заполняют природным газом, биогазом или сжиженным нефтяным газом. Отсюда различные модификации, ориентированные на конкретику потребностей и условий применения.
Одним из основных классификационных признаков является давление, создаваемое в газгольдере. Оно может быть низким (4-4кПа) или высоким (70-3.000кПа). Представители каждой из двух групп обладают своими уникальными конструктивными особенностями и принципами функционирования. Например, среди резервуаров низкого давления присутствуют «мокрые» и «сухие» модели. В первых используются гидравлические уплотнители, а во вторых – подвижные поршни, выполняющие аналогичную функцию.
В газгольдеры высокого давления закачивается газ, объем которого многократно превышает физическую емкость резервуара. В таком состоянии смесь не может подаваться потребителям, поэтому ее пропускают через специальный понижающий редуктор. Текущая ситуация контролируется встроенными манометрами.
Для производства «бытовых» изделий обычно используются малоуглеродистые стали типа Ст3, предусмотренные ГОСТ380-60. Если планируется эксплуатация в экстремальных условиях низких температур, тогда предпочтение отдают низколегированным сталям. Резервуары высокого давления делают из обыкновенных марок типа 09Г2С.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.