Как правильно выбрать алмазную коронку по бетону

Какой должна быть качественная, эффективная и долговечная алмазная коронка по бетону? Кликайте по ссылке, чтобы узнать подробности. Современный рынок полон самой разной отечественной и импортной продукции, каждая единица которой имеет свою нишу применения. С конкретикой должны уже определяться профессионалы. Дилетантам здесь не место, поскольку все построено на технических нюансах.

О выборе

С точки зрения конструктивных решений алмазные коронки бывают сегментными, матричными и поликристаллическими (серия КС). В первом случае мы имеем дело с полыми цилиндрами, хвостовиками и режущими сегментами, основой которых являются «связки» из металлических порошков и алмазных крошек. Состав определяет целевое предназначение изделия.

В частности, карбидом вольфрама хорошо сверлить известняки, песчаники и блоки из ячеистых бетонов. Для армированного и неармированного железобетона основа должна быть кобальтовой, никелевой либо стальной. Соответственно, олово и бронза подойдет для гранита, керамики, кварца и иных подобных материалов.

Матричные коронки отличаются от сегментных аналогов только целостностью режущих элементов. В свою очередь серия КС предполагает использование поликристаллических алмазов. Она самая дорогая и эффективная. Как правило, используется на промышленных установках, для которых вид рабочего материала не имеет принципиального значения.

По диаметрам изделия бывают малогабаритными (4…12мм), средними (35…92мм), крупногабаритными (до 400мм) и сверхкрупными (до 600мм). Еще одним классификационным признаком является их длина, но в данном случае выбор идет под конкретные практические задачи. Бетонные стены могут быть стандартными, как в случае со строительными конструкциями, так и нестандартными.

Различаются коронки и по предполагаемой технологии бурения: мокрой либо сухой. Первая из них считается наиболее распространенной, поскольку имеет длинный ряд неоспариваемых достоинств. В их число входит высокая производительность, охлаждение и вымывание шлама, которое препятствует преждевременному износу оснастки. Если обеспечить подачу воды технически невозможно, тогда бурят «на сухую».

«Сухие» и «мокрые» изделия различаются, во-первых, расстояниями между сегментами. В первом случае они больше, чтобы не скапливался шлам. Во-вторых, способами крепления рабочих элементов. Соответственно, сварка и пайка. И еще. «Мокрыми» коронками сверлить без воды нельзя. Сломаются.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи