Проверяем наличие запрета выезда за рубеж

Сегодня многие наши сограждане, собирающиеся по разным причинам пересечь одну из границ России, наконец-то начинают понимать, что среди прочих предотьездных дел обязательно нужно проверить запрет на выезд за границу. За многие годы беспрепятственного выезда из страны, граждане привыкли, к том, что при наличии заграничного паспорта и для многих стран и соответствующей визы, они могут покинуть РФ беспрепятственно. И бывают весьма неприятно удивлены, когда их останавливают пограничники.

Причины запрета

Между тем, любой гражданин имеет не только права, но и определённые обязанности. В том числе - соблюдение норм закона страны, гражданство которой он имеет. А действующее законодательство Российской Федерации накладывает целый ряд ограничений на заграничный выезд, в том числе для граждан РФ, лиц без гражданства и иностранных граждан, выезжающих из страны при наличии у них задолженностей по таким статьям как:

  • уплата налогов;
  • непогашение кредита;
  • неоплата штрафов дорожной инспекции;
  • долги за коммунальные услуги;

Если сумма долга превышает порог в 30 000 рублей, выезд закрыт. Такой же запрет действует для злостных неплательщиков алиментов, лиц, уклоняющихся от возмещения вреда здоровью или оплате причинённого ими морального и материального ущерба. Не могут выехать из страны граждане, находящиеся в статусе подозреваемого или обвиняемого по уголовным делам. Не смогут пересечь границу и осужденные за преступления до истечения срока наказания или освобождения от такового судебным решением. Придется остаться в России и лицу, при оформлении выездных документов предоставившему заведомо неверные сведения. Не выездными являются служащие ФСБ до истечения и военнослужащие до истечения пятилетнего срока с момента увольнения. Не разрешается выезд за границу лицам, признанным официально несостоятельными.

Где можно проверить?

Специально для подобных проверок был создан онлайн сервис "Reestrzapreta.ru", действующий по адресу https://reestrzapreta.ru назначением которого является проверка по реестру запрета включение пользователя в этот реестр. Сама проверка не составляет трудностей. В размещенную на сайте сервиса анкету достаточно ввести свои установочные данные и регион проживания. Необходимо помнить о платности такой услуги. Данные о тарифах можно выяснить на сайте сервиса. Следует помнить, что бывают случаи ошибочного внесения данных гражданина в реестр запрета. А на ликвидацию ошибки может потребоваться время. Поэтому проверку на данном сервисе лучше проводить заблаговременно.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи