Одна из главных ошибок при создании сайта заключается в том, что план развития ресурса продумывается в последнюю очередь. Случается, что сайт уже запущен, а план еще не готов. И как дальше поступать с ресурсом, чтобы он давал нужные результаты, непонятно. Чтобы такого не случилось, механика действия и развития веб-проекта должны продумываться заранее. Как этого добиться?
Шаг 1. Планируем разработку сайта
Работа над ресурсом начинается с составления плана и временного графика реализации каждого пункта этого плана:
- маркетинговое планирование или план развития;
- формирование технического задания;
- разработка дизайн-проекта;
- верстка;
- программирование;
- проведение тестов;
- наполнение ресурса контентом.
Чтобы все этапы были пройдены своевременно, постараться должна не только компания-разработчик, но и сам заказчик, а именно:
- быстро реагировать на результаты исполнителя – утверждать макеты, давать правки;
- подготовить контент – фотографии, тексты, документы и прочие материалы.
Шаг 2. Планируем подготовку ресурса к продвижению
Площадка для продвижения ресурса подготавливается еще до начала его создания. Желательно, чтобы компания-разработчик специализировалась на SEO-продвижении. В таком случае можно заранее обговорить детали и мероприятия для прокачки, а также подготовить почву:
- составить семантическое ядро;
- подготовить тексты;
- внедрить технические требования для СЕО-оптимизации;
- настроить аналитические системы.
Шаг 3. Планируем привлечение клиентов через сайт
Создание сайтов начинается с малого: на протяжении 2-3 месяцев продажи должны стать регулярными. Чтобы достичь «плюсового» функционирования веб-сайта, нужно:
- детально обозначить цели и временной период их достижения;
- выбрать каналы продвижения – для старта обычно используется контекстная реклама, медийная реклама в Google, таргетированная реклама в соцсетях, подробнее тут https://click-hunter.ru/;
- составить график активности – время, бюджеты, сроки достижения результата;
- начинать работу с СЕО-оптимизацией – дает долговременный эффект.
Шаг 4. Планируем стабилизацию продаж
Грамотная разработка сайтов предполагает заблаговременное долгосрочное маркетинговое планирование. Его цель – детально спланировать развитие веб-проекта на срок от 1 до 3 лет. Если для оффлайн-точек такой период нельзя назвать долгим, то для веб-сферы, в которой изменения происходят ежедневно, он существенный.
Представьте, что ваш сайт запущен и уже приводит первых покупателей. Как добиться стабилизации и улучшения результата? Необходимо продумать следующие моменты:
- зафиксировать полученные результаты продаж, конверсии и поставить цели на срок 1-3 года;
- выбрать маркетинговые каналы, которые наилучшим образом способствуют продвижению бизнеса;
- систематизировать работу по повышению лояльности клиентов, то есть стимулировать повторные продажи – для этой цели как нельзя лучше подходит e-mail-маркетинг.
Шаг 5. Планируем улучшения
Если вы думаете, что планировать улучшения можно только, когда на руках уже имеется готовый проект, вы ошибаетесь. Все существующие в онлайн-пространстве можно улучшить. Однако не стоит зацикливаться на этом в процессе разработки ресурса, иначе можно и не запустить сайт. Лучше отложить их на потом, зафиксировав желаемое в формате плана.
И когда сайт заработает, вы можете понемногу начинать усовершенствования, ориентируясь на потребности своих клиентов.
Планирование – сложный процесс, в котором принимают участие все специалисты, работающие над веб-проектом. Его задача – предугадать наилучшие пути развития, предотвратить очевидные ошибки и добиться эффективного старта. Поэтому планирование, как и разработку ресурса нужно доверять только профессионалам.
Чтобы найти подходящую компанию-исполнителя, вы можете воспользоваться площадкой для создания тендеров Workspace. Лучшие компании будут бороться за проект, а у вас будет возможность сравнить условия и выбрать наиболее выгодные.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.