Голод - не тетка, или как мы перекусывали в самарских фастфудах

Все мы, живущие в ритме огромного мегаполиса, далеко не всегда имеем достаточно финансов и времени, чтобы регулярно посещать фешенебельные рестораны. Зачастую, чтобы утолить голод, приходится заглядывать в недорогие общепиты — так называемые фастфуды. В нашем городе есть немало мест, где можно быстро поесть, мы же пробежались по тем, что первыми попались нам под руку.

Мой образ жизни не позволяет тратить много времени на чревоугодие, обхожусь перекусами. Поэтому, наверное, в последнее время и возникла проблема с лишним весом. Но как, скажите мне, можно отказаться от свежего ароматного гамбургера с колой, если впереди еще куча встреч, а во рту с утра маковой росинки не было?

Огурцы в комплект не входят

Ресторан

"Макдоналдс" на Полевой

Время посещения 29 июня, 11:30
Предмет заказа Биг Мак, средний картофель фри с кисло-сладким соусом, молочный коктейль
Сумма заказа 220 рублей
Прежде всего стоит отметить, что в момент моего визита зал здесь выглядел довольно чистым, что вполне соответствовало концепции семейного ресторана. Однако столик, за который я присел, был не убран после предыдущего клиента. Я попросил сотрудницу заведения устранить непорядок. Конечно, отказа не последовало, но и особого "рвения" в ее действиях я не заметил. Иными словами, со стола она убрала, преподнеся это как "великое одолжение". А вообще, сам факт того, что за время моего нахождения в ресторане некоторые посетители самостоятельно, без лишних слов убирали со столов оставленные там предыдущими клиентами подносы, уже о многом говорит.

Первым пунктом, где мне предстояло утолить свой голод, стал всем известный "Макдоналдс" на Полевой. Прежде всего, стоит отметить, что в момент моего визита зал здесь выглядел довольно чистым, что вполне соответствовало концепции семейного ресторана. Однако столик, за который я присел, был не убран после предыдущего клиента. Я попросил сотрудницу заведения устранить непорядок. Конечно, отказа не последовало, но и особого "рвения" в ее действиях я не заметил. Иными словами, со стола она убрала, преподнеся это как "великое одолжение". А вообще сам факт того, что за время моего нахождения в ресторане некоторые посетители самостоятельно, без лишних слов убирали со столов оставленные там предыдущими клиентами подносы, уже о многом говорит.

Из пяти касс работали только три, что создало небольшое столпотворение, в котором я поневоле принял участие и потратил около пяти минут. В целом, кассиры вызывали положительные эмоции, но диалоги с клиентами были до боли шаблонными. В довесок к заказанным блюдам всем предлагали одно и то же: рожок или картошку.

Вкус еды однозначно покрыл слегка подпорченное настроение. Картошка была горячая, да и сэндвич теплый. Заведение, одним словом, приличное, здесь веет домашним уютом. Есть даже детская комната для игр.

Помогала мне сделать заказ весьма приятная и молодая сотрудница Мария, которая легко ориентировалась в продукции компании и без затруднения рассказала, что входит в состав Биг Мака, даже положительно отреагировала на мою просьбу сделать его без маринованных огурчиков. Мария сделала мне заманчивое предложение попробовать рожок, от которого я вынужден был отказаться в силу проблем со здоровьем. Выдавая заказ, сотрудница перепутала соус, но эту проблему она устранила быстро, с улыбкой и извинением заменив "сырный" на "кисло-сладкий", хотя в чеке по прежнему остался "сырный".

Читать полностью

O' my Goodness!

Ресторан

Goodness в ТЦ "Скала"

Время посещения 30 июня, 18:00
Предмет заказа Средняя картошка, соус, бургер «Аризона», кола
Сумма заказа 262 рубля
Зайдя внутрь ресторана, первое, на что я обратил внимание, - это смелый подход дизайнеров к оформлению зала. Томатно-красные стены, белый пол и темно-коричневые столы с бежевыми стульями создавали атмосферу агрессивности и гламура. Каждую из стен украшали плазменные панели, на которых показывали клипы современных исполнителей поп-музыки. Но почему-то по телевизорам показывали одно, а в зале звучало совершенно другое (согласитесь, забавно, когда певица Jessie J поет голосом Криса Брауна). И вообще, музыка играла слишком громко - так, что женщина за соседним столиком вынуждена была затыкать левое ухо, чтобы поговорить по телефону. Хотя в целом атмосфера здесь царила необычная, дающая осознать, что я живу в ритме большого города, в котором нужно успеть все.

Вторым объектом моего исследования стал ресторан быстрого питания Goodness, расположенный в ТЦ "Скала". Едва подъехав к нему, я столкнулся с проблемой полного отсутствия парковки, поэтому авто пришлось оставить на стоянке ТЦ "Золотое Яблоко". На самом деле упустить из виду ресторан довольно легко, так как вывеска не очень крупная и занимает лишь небольшую площадь под сверкающими буквами "Максимиллианс". Фасад здания, однако, весьма современен, особенно привлекают плакаты и постеры на окнах общепита, на которых изображены фирменные блюда. Зайдя внутрь ресторана, первым делом я обратил внимание на смелый подход дизайнеров к оформлению зала. Томатно-красные стены, белый пол и темно-коричневые столы с бежевыми стульями создавали атмосферу агрессивности и гламура. Каждую из стен украшали плазменные панели, на которых показывали клипы современных исполнителей поп-музыки. Но почему-то по телевизорам показывали одно, а в зале звучало совершенно другое (согласитесь, забавно, когда певица Jessie J поет голосом Криса Брауна). И вообще, музыка играла слишком громко - так, что женщина за соседним столиком вынуждена была затыкать левое ухо, чтобы поговорить по телефону. Хотя в целом атмосфера здесь царила необычная, дающая осознать, что я живу в ритме большого города, в котором нужно успеть все.

Гостей в ресторане было не так много, несмотря на то что за окном догорал воскресный вечер, да и погода располагала. Я отправился к кассе с целью сделать заказ. Здесь меня со "стандартной" улыбкой встретила сотрудница кассы, имя которой осталось в тайне, так как бейджа у нее я не заметил (как, впрочем, и у других сотрудников). Кухня хорошо просматривалась, и работали на ней сразу человек пять, причем было непонятно, кто из них "рядовой", а кто менеджер: форма у всех была абсолютно идентичной.

Так как в Goodness я пришел в первый раз, то попросил посоветовать мне что-нибудь поострее и помяснее. Сотрудница "Х", не растерявшись, предложила мне отведать гамбургер чили или двойной гамбургер "Аризона". Я остановил свой выбор на первом варианте. Затем решил проверить персонал на стрессоустойчивость и попросил заменить "чили" на "Аризону". После этого улыбка юной девушки сменилась гримаской разочарования, однако отмену она все же сделала без проблем.

Заказ, состоящий из средней картошки, соуса, бургера "Аризона" и стакана колы, обошелся моему карману в 262 рубля. Выдали мне его не сразу, предложили присесть. При этом я был удивлен, увидев, как происходит сбор заказов: на поднос кладется чек, и по нему собирается заказ, после чего раздается крик, оповещающий о готовности. Забавно.

Во время ожидания мне предлагалось сыграть в игру под названием "Виселица", лежавшую на столике как стандартное приложение. А еще за это время ко мне подошел парень где-то лет 20 и предложил мне поставить железную дверь. Очень странная маркетинговая тактика...

После 10-минутного ожидания я было уже подумал, что про меня забыли, как вдруг раздался желанный крик: "Аризона", картошка, кола - заберите!!!" Я не сразу понял, как есть эту "Аризону", поскольку бургер был в разобранном виде, да еще и с картошкой, к нему прилагались вилка и нож. Хотя не могу не отметить, что еда была очень вкусной. И соуса не пожалели.

Добавлю, что после приема пищи я решил посетить уборную, так как возникла необходимость вымыть руки и причесаться. Честно говоря, планировка здесь весьма необычная: общий "умывальник" для мужчин и женщин, а дальше уже разделено. Спасибо и на том! В целом заведение приятное. Красиво, чисто, прохладно и вкусно.

Читать полностью

Not so bad

Ресторан

KFC у ж/д вокзала

Время посещения 1 июля
Предмет заказа 0,5 колы, 120-граммовая картошка, сэндвич «зингер», твистер-кисс и соус «экзотик»
Сумма заказа 267 рублей
Пока я лакомился курицей, мне удалось понаблюдать, как в режиме "нон-стоп" сотрудница зала убирала столы. А в это время охранник играл в игры на своем телефоне. И когда, сытый и довольный, я встал из-за стола, направившись к выходу, в мою голову пришла мысль остановиться и спрятаться за колонной, чтобы посмотреть, через сколько поднос с моего столика будет убран. Прошло меньше минуты, как мусор с моего стола уже летел в специально предназначенный для этого бокс с надписью "спасибо".

Продолжая свое исследование, я отправился в ресторан быстрого питания KFC sogood к железнодорожному вокзалу. Первое, что сразу хочется отметить, - это красная вывеска и рекламные постеры с "новинками", которые не дают пройти мимо любителям куриного мяса. Заметен ресторан издалека и благодаря главной "фишке" - портрету полковника Сандерса, основателя KFC, приятного на вид и внушающего доверие родного дедушки. Такой точно отравой не накормит.

Внутри ресторана царила атмосфера молодости и неиссякаемой энергии. Стены ярко-красного цвета, украшенные изображениями счастливых людей или надписями на французском и английском языках, которые придают "изюминку", казалось бы, вполне стандартному помещению. Ряд дизайнерских "ноу-хау" - например, перегородок между столами, не позволяющих увидеть соседу, как и что я ем. Кстати, залов в этом ресторане два: большой и малый. Во втором столики побольше, видимо, предназначенные для семейных посиделок, первый же более шумный и яркий, его заполняли, в основном, молодые люди, забежавшие быстро и вкусно перекусить. Все это происходило под звуки отвратительно хрипящих колонок, из которых доносилась малознакомая музыка на французском языке. Из других разочарований можно отметить мокрый пол, из-за чего я на мгновение почувствовал себя участником проекта "Танцы на льду".

Первым делом я посетил туалет, который, на мой взгляд, здесь стоит почаще убирать. Хотя можно сделать скидку на то, что ресторан находится рядом с вокзалом, и многие заходят в KFC вовсе не для того, чтобы поесть.

Аккуратно дойдя до кассы, я потратил около семи минут в очереди, так как из пяти терминалов работали только три. Однако я не пожалел о безвозвратно ушедшем из жизни времени, ведь меня с искренней улыбкой встретила сотрудница кассы Анастасия. Она непринужденно вступила со мной в диалог, без труда рассказала о сэндвичах и ассортименте десертов. Сначала мой заказ составил 223 рубля, но Анастасия легко уговорила меня попробовать новый твистер. Итого, поход в KFC обошелся мне в 267 рублей. И за эти деньги я получил пол-литра лимонада, 120-граммовую картошку, сэндвич "зингер", твистер-кисс и соус "экзотик". На мой взгляд, очень даже "не слабо", тем более что удовлетворили и вкус, и качество продуктов.

Пока я лакомился курицей, мне удалось понаблюдать, как в режиме "нон-стоп" сотрудница зала убирала столы. А в это время охранник играл в игры на своем телефоне. И когда, сытый и довольный, я встал из-за стола, направившись к выходу, в мою голову пришла мысль остановиться и спрятаться за колонной, чтобы посмотреть, через сколько поднос с моего столика будет убран. Прошло меньше минуты, как мусор с моего стола уже летел в специально предназначенный для этого бокс с надписью "спасибо". В общем, получилось вполне sogood, и походом я остался доволен на 80% - из-за того, что мне пришлось немного покататься по скользкому полу. А еще мне отказались завернуть заказ "с собой", сославшись на отсутствие фасовочных пакетов.

Читать полностью

"Горячая собака" с автостанции

Закусочная

"Мистер Хот Дог"

Время посещения 4 июля, 13.45
Предмет заказа сэндвич «Бург Хэш», картошка фри, соус и 0,5 колы
Сумма заказа 269 рублей
Местные цены демократичными можно назвать с натяжкой, ибо мой заказ, состоявший из сэндвича, картошки фри, соуса и 0,5 пепси обошелся в 269 рублей. Зал - это, по сути, три столика "буквой П" и шесть барных стульев. Но, надо отдать должное, все было чистым, и еду готовили у меня на глазах, в специальных одноразовых перчатках. Ждал я свой заказ минут десять. Когда же мне укомплектовали поднос и пожелали приятного аппетита, я разместился за столик с видом на автобусную станцию. Ну, люблю я автобусы. А продавщица, имя которой осталось за кадром из-за отсутствия опознавательных знаков в виде бейджа, сразу же продолжила уплетать свою лапшу.

На десерт, как говорится, я отправился в закусочную под названием "Мистер Хот Дог", расположенную рядом с автостанцией "Аврора". Конечно, рестораном это назвать нельзя хотя бы из-за размеров заведения. Однако распространяющийся вокруг него аромат буквально заманивает попробовать вкуснейшую мясную сосиску.

Фасад закусочной выглядит весьма современно и, можно сказать, аппетитно - подмигивающий Хот Дог вызывает положительные эмоции. Но стоило мне зайти внутрь, я сразу же почувствовал себя неловко, так как оторвал продавщицу от процесса поедания "Доширака". На вопрос: "Что это за место и что тут можно съесть вкусного?!" - она сразу же принялась рассказывать о вкуснейших хот-догах со специальными, приготовленными на заказ только для них ветчинными сосисками. Меню, кстати, было довольно объемное для такого заведения: были в нем и сэндвичи, и картофель фри, и по-деревенски, и пять наименований хот-догов. Я остановил выбор на сэндвиче "Бург Хэш", который состоит из закрученной в спираль колбаски, сыра, овощей и завернут в тортилью.

Зал - это, по сути, три столика "буквой П" и шесть барных стульев. Но надо отдать должное, все было чистым, и еду готовили у меня на глазах, в специальных одноразовых перчатках. Ждал я свой заказ минут десять.

Местные цены демократичными можно назвать с натяжкой, ибо мой заказ, состоящий из сэндвича, картошки фри, соуса и 0,5 пепси, обошелся в 269 рублей. Когда же мне укомплектовали поднос и пожелали приятного аппетита, я разместился за столиком с видом на автобусную станцию. Ну, люблю я автобусы. А продавщица, имя которой осталось за кадром из-за отсутствия опознавательных знаков в виде бейджа, сразу же продолжила уплетать свою лапшу.

А затем внутрь закусочной зашел молодой парень, очень просил меня заполнить анкету и получить дебетовую карту "Тинькофф", но я не очень желал говорить во время еды. Вредно это, да и некультурно! К тому же отрываться не хотелось - еда была теплой, все ингредиенты свежие. Когда уходил, мне даже сказали: "Приходите еще!"

Читать полностью
  "Макдоналдс" Goodness KFС "Мистер Хот Дог"
Время работы 7:00 – 23:00 10:00 – 22:00 5:00 – 24:00 24 часа
Количество мест 95 55 75 6
Количество касс 6 4 5 1
Охрана/уборщицы + + + -
Удобства + + + -
Очередь перед кассой + - + -
Время ожидания заказа 3 10 2 10
Состав продуктов на этикетке + + - -
Кондиционер + + + +
Детская комната + - - -
Стоимость гамбургера / сендвича 87 рублей 130 рублей 87 рублей 139 рублей
Стоимость напитка 58 рублей 60 рублей 61 рубль 60 рублей
Стоимость картошки фри 57 рублей 55 рублей 57 рублей 55 рублей
Резюмируя эту пробежку по самарским фастфудам, могу заметить, что после перекусов во всех вышеперечисленных заведениях я ни разу не почувствовал себя плохо. Чему, кстати, был не мало удивлен. С другой стороны, по-настоящему насладиться вкусом приготовленных «на скорую руку» блюд мне тоже не удалось. Или потому что меня постоянно отвлекали от процесса их поглощения, или из-за атмосферы какой-то нестабильности, которая царит в абсолютно любой закусочной. Но, наверное, в этом и заключается специфика незатейливого сервиса общепита. Хотите посмаковать, сидя в комфортной, романтичной обстановке с бокалом красного вина — тогда вам дорога в дорогой ресторан. Всех остальных, вечно спешащих и считающих деньги до зарплаты — милости просим в фастфуд!

Последние комментарии

Дмитрий Дементьев 20 ноября 2017 13:48 Выбираем искусственную новогоднюю елку в "Космопорте"

классный репортаж! браво!

Светлана Ускова 19 июня 2017 08:27 "Бить или не бить": почем самарские тату-салоны вгоняют в краску?

Тоже долго искала где сделать татуху в Самаре, мастеров множество, глаза разбегались. Очень боялась, особенно по -поводу стерильности и т.д. случайно узнала о татуировщице, которая бьет в Сатори - это клиника.Познакомились, осмотрелись, набили.За чистоту, стерильность, приятного мастера с худ.образованием и мое тату- пять баллов. Так что, если кто ищет- пишите.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1