"Таинственный покупатель" признан лучшим региональным PR-проектом в Интернете и соцсетях

Проект портала ПокупкиСамара.рф "Таинственный покупатель" добился общественного признания и был отмечен дипломом первой степени на торжественной церемонии награждения победителей Региональной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Самара.

Фото:

В этом году в главной студии ГТРК "Самара" "Серебряный лучник" вручал награды. Порядка 40 проектов боролись за победу в девяти номинациях. И немудрено, что особое внимание членов экспертного совета было обращено именно на "хозяев" площадки - творческий коллектив главной телерадиокомпании губернии. Впрочем, за последние годы ГТРК "Самара" действительно неоднократно и заслуженно побеждала на региональных этапах и даже на федеральном уровне.

В состав экспертов региональной премии входят не только самарские, но и московские и воронежские специалисты в области связей с общественностью и маркетинга, представители СМИ, общественных организацией и сферы образования. Организатором региональной премии "Серебряный Лучник" - Самара традиционно выступает агентство коммуникаций "ПРА-ТОН". Партнерами проекта в 2015 году стали ЗАО "Медицинская компания ИДК" и Группа компаний "Мать и дитя".

Из других победителей стоит отметить региональный проект Science Slam, обошедший своих конкурентов в номинации "Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций". Следом за молодыми учеными свой проект "Лицо на полке", ставший лучшим в области внутрикорпоративных коммуникаций, представила компания "Балтика". Когда приезжать в Ширяево за знаменитой бещевской вишней и почему не в каждом саду ее можно вырастить, рассказала победитель в номинации "Лучший проект по развитию и продвижению территорий", организатор проходящего в августе фестиваля "Жигулевская вишня" Наталья Яштынгина. Лучшим проектом в области социальных коммуникаций и благотворительности была признана серия акций АО "Транснефть-Приволга", в рамках которых в течение всего минувшего года более сотни самарских детей из малообеспеченных семей получили возможность отдохнуть и улучшить свое здоровье. Первая премия в номинации "Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни" стал фестиваль молодежной культуры и спорта "Старт", прошедший на самарской набережной в 2014 году уже в третий раз.

Ну и, наконец, отдельно стоит рассказать о проекте "Таинственный покупатель", который был признан лучшим в Интернете и социальных сетях. Его реализовал интернет-портал ПокупкиСамара.рф (ИА "Волга Ньюс"), создав полтора года назад раздел, посвященный исследованиям в области защиты прав потребителей. Авторы обзоров на страницах сайта подробно описывали особенности получения услуг в самых различных сферах повседневной жизни - от салонов красоты и фитнес-центров до автомоек и фаст-фудов. 7 марта 2014 года в одном из торговых центров города мы провели шопинг-квест и объявили о конкурсе "Таинственный покупатель", предложив за самые интересные материалы, написанные простыми самарскими потребителями, ценные призы и авторские гонорары. В результате за шесть месяцев в редакцию сайта было прислано несколько десятков обзоров, 13 из которых были опубликованы, а авторы трех из них получили свои обещанные подарки. Портал, в свою очередь, получил несколько новых авторов, а его посещаемость выросла в 4,5 раза.

"На мой взгляд, эффективность этого проекта измеряется не только решением задачи продвижения и популяризации проекта, - отметила исполнительный директор Региональной премии, генеральный директор агентства коммуникаций "ПРА-ТОН" Татьяна Мокшина. - "Таинственный покупатель" нашел авторов, любознательных и ответственных, которые хотят создавать полезные, яркие материалы и заинтересованы в сотрудничестве с порталом".

Добавим, что теперь проект портала ПокупкиСамара.рф (ИА "Волга Ньюс") наравне с ГТРК "Самара" включен от шорт-лист от 63-го региона и претендует на право участвовать в Днях открытых презентаций "Серебряного лучника" в Москве 18-19 февраля 2015 года.

"Серебряный Лучник" - наиболее авторитетная российская премия в области связей с общественностью. На федеральном уровне в конце февраля 2015 года она будет вручаться в 18-й раз. В Самарской же области "Лучник" проводится пятый год, но за столь короткий срок в конкурсе уже приняло участие свыше 3 200 человек и более 200 проектов. Все они прямо или косвенно коснулись каждого жителя 63-го региона.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Дементьев 20 ноября 2017 13:48 Выбираем искусственную новогоднюю елку в "Космопорте"

классный репортаж! браво!

Светлана Ускова 19 июня 2017 08:27 "Бить или не бить": почем самарские тату-салоны вгоняют в краску?

Тоже долго искала где сделать татуху в Самаре, мастеров множество, глаза разбегались. Очень боялась, особенно по -поводу стерильности и т.д. случайно узнала о татуировщице, которая бьет в Сатори - это клиника.Познакомились, осмотрелись, набили.За чистоту, стерильность, приятного мастера с худ.образованием и мое тату- пять баллов. Так что, если кто ищет- пишите.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1