"Таинственный покупатель" признан лучшим региональным PR-проектом в Интернете и соцсетях

Проект портала ПокупкиСамара.рф "Таинственный покупатель" добился общественного признания и был отмечен дипломом первой степени на торжественной церемонии награждения победителей Региональной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Самара.

Фото:

В этом году в главной студии ГТРК "Самара" "Серебряный лучник" вручал награды. Порядка 40 проектов боролись за победу в девяти номинациях. И немудрено, что особое внимание членов экспертного совета было обращено именно на "хозяев" площадки - творческий коллектив главной телерадиокомпании губернии. Впрочем, за последние годы ГТРК "Самара" действительно неоднократно и заслуженно побеждала на региональных этапах и даже на федеральном уровне.

В состав экспертов региональной премии входят не только самарские, но и московские и воронежские специалисты в области связей с общественностью и маркетинга, представители СМИ, общественных организацией и сферы образования. Организатором региональной премии "Серебряный Лучник" - Самара традиционно выступает агентство коммуникаций "ПРА-ТОН". Партнерами проекта в 2015 году стали ЗАО "Медицинская компания ИДК" и Группа компаний "Мать и дитя".

Из других победителей стоит отметить региональный проект Science Slam, обошедший своих конкурентов в номинации "Лучший проект продвижения научных достижений и инноваций". Следом за молодыми учеными свой проект "Лицо на полке", ставший лучшим в области внутрикорпоративных коммуникаций, представила компания "Балтика". Когда приезжать в Ширяево за знаменитой бещевской вишней и почему не в каждом саду ее можно вырастить, рассказала победитель в номинации "Лучший проект по развитию и продвижению территорий", организатор проходящего в августе фестиваля "Жигулевская вишня" Наталья Яштынгина. Лучшим проектом в области социальных коммуникаций и благотворительности была признана серия акций АО "Транснефть-Приволга", в рамках которых в течение всего минувшего года более сотни самарских детей из малообеспеченных семей получили возможность отдохнуть и улучшить свое здоровье. Первая премия в номинации "Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни" стал фестиваль молодежной культуры и спорта "Старт", прошедший на самарской набережной в 2014 году уже в третий раз.

Ну и, наконец, отдельно стоит рассказать о проекте "Таинственный покупатель", который был признан лучшим в Интернете и социальных сетях. Его реализовал интернет-портал ПокупкиСамара.рф (ИА "Волга Ньюс"), создав полтора года назад раздел, посвященный исследованиям в области защиты прав потребителей. Авторы обзоров на страницах сайта подробно описывали особенности получения услуг в самых различных сферах повседневной жизни - от салонов красоты и фитнес-центров до автомоек и фаст-фудов. 7 марта 2014 года в одном из торговых центров города мы провели шопинг-квест и объявили о конкурсе "Таинственный покупатель", предложив за самые интересные материалы, написанные простыми самарскими потребителями, ценные призы и авторские гонорары. В результате за шесть месяцев в редакцию сайта было прислано несколько десятков обзоров, 13 из которых были опубликованы, а авторы трех из них получили свои обещанные подарки. Портал, в свою очередь, получил несколько новых авторов, а его посещаемость выросла в 4,5 раза.

"На мой взгляд, эффективность этого проекта измеряется не только решением задачи продвижения и популяризации проекта, - отметила исполнительный директор Региональной премии, генеральный директор агентства коммуникаций "ПРА-ТОН" Татьяна Мокшина. - "Таинственный покупатель" нашел авторов, любознательных и ответственных, которые хотят создавать полезные, яркие материалы и заинтересованы в сотрудничестве с порталом".

Добавим, что теперь проект портала ПокупкиСамара.рф (ИА "Волга Ньюс") наравне с ГТРК "Самара" включен от шорт-лист от 63-го региона и претендует на право участвовать в Днях открытых презентаций "Серебряного лучника" в Москве 18-19 февраля 2015 года.

"Серебряный Лучник" - наиболее авторитетная российская премия в области связей с общественностью. На федеральном уровне в конце февраля 2015 года она будет вручаться в 18-й раз. В Самарской же области "Лучник" проводится пятый год, но за столь короткий срок в конкурсе уже приняло участие свыше 3 200 человек и более 200 проектов. Все они прямо или косвенно коснулись каждого жителя 63-го региона.

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Ольга Афанасьева 22 марта 2016 15:19 Самарские секонд-хэнды: шопинг не первой свежести

В планете Секонд-Хенд вы побывали видимо уже в самом конце пребывания там новой коллекции) уже большую часть приличных вещей там расхватывают в первые дни, до цен в 250 рубликов доживает ой немногое)

Галина Трясова 06 мая 2015 15:06 Изучаем постсанкционный ассортимент гастрономических бутиков

Очень точное замечание автора. Не часто, но иногда , заезжаю в Главпродукт (Вавилон), нравиться ассортимент. Но из магазина, обычно выхожу с чувством раздрожения: торговый зал устроен на редкость неудобно и бестолково. Может быть руководство супермаркета обратит внимание на мнение покупателей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1