Вилла в Эмиратах: современная классика

Героями этой статьи неслучайно стали руководители динамично развивающейся студии ART IMPACT DESIGN Сергей Финогенов и Эльвира Панова, которые занимаются дизайн-проектами с 2006 года и второй год – экстерьером (ландшафтным и архитектурным проектированием). В 2013 году студия вышла на международный уровень.

Героями этой статьи  не случайно стали руководители динамично развивающейся студии ART IMPACT DESIGN Сергей Финогенов и Эльвира Панова, которые занимаются дизайн-проектами с 2006 года и второй год – экстерьером (ландшафтным и архитектурным проектированием). В 2013 году студия вышла на международный уровень.

Сегодня ART IMPACT DESIGN – большая команда профессионалов, каждый член которой отвечает за свою часть проекта. Название студии ART IMPACT DESIGN означает «искусство влияния дизайна» (аббревиатура A!D, в переводе с английского, – «помощь»). Компания осуществляет полный комплекс услуг под ключ в разработке дизайн-проектов интерьера и экстерьера с последующей реализацией проектов. Сергей Финогенов и Эльвира Панова рассказывают о своем опыте работы в Объединенных Арабских Эмиратах, о специфике создания и реализации проектов за рубежом.

- В январе 2013 года мы познакомились с Исмагилом Калямовичем Шангареевым – генеральным директором группы компаний ШАН: DAN Real Estate (Дубайское агентство недвижимости), SHAN Real Estate (Шарджинское агентство недвижимости), туристического агентства ШАН Турс и сети ресторанов KAZAN, – который и предложил заняться серией проектов в Объединенных Арабских Эмиратах. В эмирате Рас-эль-Хайма (Ras Al Khaimah) наша студия должна была в кратчайшие сроки сделать три проекта в Al Hamra village одновременно: две квартиры-студии и виллу для туристов, покупающих недвижимость и приезжающих в Эмираты на отдых.
Al Hamra village в эмирате Рас-эль-Хайма представляет собой большой комплекс, построенный в стилистике традиционной арабской архитектуры, который напоминает старинный форт. Курорт, в первую очередь, предназначен для любителей гольфа: из расположенных в деревушке вилл можно сразу выйти на поля для гольфа. На территории комплекса также находятся академия гольфа, яхт-клуб и озера, которые соединены между собой каналами и имеют выход в Персидский залив. Они оборудованы удобными причалами и имеют все необходимое для владельцев яхт. Неподалеку находится торговый центр и аквапарки, всего несколько минут ходьбы до «поющих песков». Это район для туристов, преимущественно европейцев, которые покупают виллы и апартаменты или приезжают на отдых, среди них много наших соотечественников.
Один из объектов, с которым мы работали, – это типовая вилла, выполненная в архитектурном стиле ближневосточной элегантности и напоминающая по виду крепости, которые были когда-то найдены в этом регионе. Застройщики выполнили базовую чистовую отделку здания и использовали светло-кремовые тона, которые можно встретить в отделке большинства местных интерьеров. Перед нами была поставлена задача минимальными средствами и в ограниченные сроки (всего за три недели!) создать привлекательный дизайн и реализовать его так, чтобы интерьер запомнился и человек, который вошел в дом, захотел бы в нем остаться. Сама вилла представляет собой небольшое двухэтажное здание площадью около 170 кв. м плюс парковка. На первом этаже расположились небольшая прихожая, туалетная комната для гостей, мини-кухня, гостиная, а также выход во внутренний двор, который мы тоже сделали уютным, подобрав красивую и функциональную мебель для сада.


На втором этаже находятся ванная комната, две спальни: одна с выходом на улицу и маленьким балконом, вторая с выходом во двор и просторным балконом для отдыха и приема гостей.
Особенностью нашей работы в Эмиратах было то, что мы работали в условиях ограниченного времени и бюджета, а так как нужно было реализовать три проекта одновременно, приходилось большинство работ проводить параллельно. Официальный язык в Эмиратах – арабский, но практически все продавцы и даже местные жители общаются на английском.
Со стороны заказчика была рекомендация совершать все покупки в Дубае и Шардже, где представлен больший ассортимент предметов интерьера. Это внесло определенные коррективы по времени, так как нам приходилось ездить через три эмирата. Первая неделя ушла на изучение местных магазинов и предложений строительно-отделочных материалов, мебели и аксессуаров. За оставшиеся две недели предстояло воплотить проекты в жизнь.
Занимаясь проектом виллы, мы решили взять за основу классический стиль и привнести немного эклектики с добавлением современных ярких цветов. Так как все квартиры и виллы в Эмиратах выполнены в едином нейтральном цвете, мы решили создать интерьер с использованием современных европейских цветовых акцентов.
Первый этаж

В прихожей с помощью цвета выделили входную зону и нишу под лестницей, которую декорировали растениями и цветами. 
Смысловой центр первого этажа – гостиная-столовая, выполненная в венецианском стиле. В центре гостевой зоны появился удобный яркий диван, над которым расположилось изящное зеркало, украшенное мозаикой. Стоит отметить, что в Эмиратах огромный выбор декора, и украсить квартиру или дом там намного проще, чем в России.
В гостевой зоне мы выбрали виниловые обои объемной фактуры интересного дымчато-сиреневого цвета и декорировали их деревянным багетом. Такая рамочная композиция на светло-бежевом фоне стала интересным дизайнерским решением. А сиреневые обои гармонируют с обивкой стульев в обеденной зоне. Получилась классика с использованием сиреневых оттенков, бирюзовой гаммы и классического белого. С декором удачно сочетается и текстиль. За шторами открывается выход во внутренний дворик и красивый пейзаж. На первом этаже одним из вариантов декорирования интерьера стали картины. Причем картины функциональны – они прикрывают технологические ниши.
Минимальным изменениям, по просьбе заказчика, подверглась кухня. Мы выложили мозаику, добавили цвета. В интерьере удобно то, что кухня с помощью мини-барной стойки соединяется с обеденной зоной, где расположился стол из мрамора и стулья с отделкой из ткани интересной фактуры. Благодаря этой функциональной нише можно прямо с кухни передавать еду в обеденную зону и потчевать гостей.
Второй этаж

На втором этаже находятся две комнаты: спальня для родителей и комната, которая задумывалась как детская или спальня для гостей. 


В спальне для родителей появилась большая уютная кровать в светлых тонах с небольшими декоративными подушечками, рядом с ней – туалетный столик.
Основной цвет, в котором выполнена комната, – бирюзовый. Нежные обои с переливающимся серебристым рисунком, обрамленные багетом, на бирюзовом фоне стен сразу оставляют приятное впечатление.
Система освещения комнаты представляет собой общий свет и бра. Яркая сиреневая люстра задумана как акцент в интерьере. Римская штора, появившаяся на стене в спальне, прикрывает технологическое окно.
Во второй комнате мы решили поставить диван, а не кровать, чтобы не загромождать интерьер и сделать свободным проход к балкону, с которого открывается чудесный вид на залив. Яркий диван бирюзового цвета подчеркивает общую идею насыщенного в цветовом отношении интерьера и перекликается с первой спальней. В интерьер комнаты добавили также и новые для виллы тона – сочный лайм и лимонный.
Ванная претерпела небольшие изменения: за счет аксессуаров она преобразилась и стала более уютной. Из-за сжатых сроков было принято решение оставить плитку в ванной и туалете без изменения.
Для виллы мы выбрали классический и венецианский стили и за счет ярких акцентов и оттенков вдохнули новую жизнь в казалось бы стандартный интерьер. Элементы классики повсеместно присутствуют в интерьере. Это, прежде всего, мебель, классические по форме люстры (на первом и втором этажах), классические венецианские приемы в отделке стен. В связи с тем, что мы были сильно ограничены во времени, основной акцент было решено сделать на элементах декора и аксессуарах.
Сначала мы подбирали мебель и декор, потом согласовывали их с клиентом. Все общение происходило на английском языке. Русским владели только наши заказчики.
Выбирая квартиру или виллу среди однотипных с точки зрения оформления интерьера вариантов, клиенту или туристу сложно запомнить, где и в каком эмирате он видел тот или иной объект. Обустраивая виллу, мы сделали оригинальный яркий проект. Студия ART IMPACT DESIGN предложила свое видение декорирования типовой виллы, в результате получился запоминающийся интерьер, который цепляет с первого взгляда. Заказчику понравилась наша оперативность в работе и ее результаты. В дальнейшем мы продолжим сотрудничество с Шарджинским агенством недвижимости и в ближайшем будущем реализуем новые проекты.

Узнать о других проектах студии Вы можете на сайте компании ART IMPACT DESIGN


 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4