Европейская мода на живые новогодние ели придет в Россию

Специалисты сходятся на мнении, что в этом году популярность живых зеленых красавиц в горшках, которые вот уже несколько лет пользуются колоссальным спросом на Западе, под Новый год заметно вырастет и в нашей стране. Превалирующее большинство европейцев с приближением новогодних праздников приобретают живые хвойные деревья в горшках, которые после высаживают в грунт во дворах своих домов, проявляя таким образом заботу об экологии и свою сознательную гражданскую позицию.

Живая елка в горшке, купить  которую стремится все большее количество россиян, в этом году будет доступнее, чем в предыдущем, считают специалисты. Уже сегодня отечественные ритейлеры договариваются с национальными и иностранными производителями на массовую поставку живых деревьев в горшках. Такой товар, как новогодняя живая елка, купить  который, по прогнозам, сможет каждый среднестатистический россиянин, перестает быть скоропортящимся товаром, который можно приобрести разве что за неделю до Нового года. Высаженные в грунт живые деревья могут пребывать в таком состоянии неограниченное время, ведь у них есть все для нормального существования – удобренная почва, регулярный полив, поддержание нужных климатических условий для того, чтобы растение было свежим и не утратило своей первозданной красоты. При соблюдении этих условий живые ели в горшках могут спокойно храниться на складе в течение нескольких месяцев или даже больше.

Прогнозы относительно роста спроса на новогодние символы в горшках подтверждаются результатами социологического опроса, который не так давно был проведен в отечественном сегменте сети Интернет. Больше половины опрошенных отметили, что готовы приобретать живые деревья и высаживать их в грунт после окончания новогодних праздников, чтобы сократить вырубку хвойных лесов, в первую очередь несанкционированную. Более 20% опрошенных также выразили готовность приобретать датские и прочие иностранные ели, которые выращиваются на специальных плантациях специально для вырубки и реализации в канун новогодних праздников. Такое производство живой новогодней продукции является лояльным по отношению к природе и естественной среде обитания. Охраняя хвойные леса, мы охраняем зеленые легкие нашей планеты, поэтому, если каждый проявит сознательность своей гражданской позиции, то вырубки хвойных деревьев пойдут на спад, и на рынок будет поставляться только специально выращенная и выведенная селекционным путем продукция.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6