В Самаре в открытой продаже появились домашние 3D-принтеры

Немецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию – персональные 3D-принтеры Cube (производство США) – компактные, стильные и простые в использовании. Цена новинки в среднем составляет 87 000 рублей.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи, создавать уникальные вещи, развивать дизайнерские и инженерные способности. Эти устройства не просто позволяют в домашних условиях «напечатать» объемные предметы, но и дают большое пространство для фантазии и творчества.

«Сегмент домашних 3D-принтеров активно развивается, — говорит вице-президент по закупкам сети Media Markt в России Илья Драхлин. - Не так давно эта технология была недоступна массовому потребителю. Сегодня на рынке есть ряд моделей, которые созданы специально для домашнего использования. Мы считаем данный сегмент довольно перспективным, поскольку 3D-принтеры дают массу новых возможностей для творчества, работы и досуга. С учетом скорости развития технологии, через 2-3 года такие устройства станут доступными массовой аудитории».

Cube – самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems (официальный дистрибьютор  в России – SIU System). Интерфейс Cube удобен и интуитивно понятен, справиться с ним могут не только взрослые. Важно отметить, что Cube – это единственный в мире 3D-принтер, адаптированный для детей. Именно за это качество в 2013 году он получил в США премию KAPi (Kids at Play Interactive). Принтер оснащен специальными накладками на экструдер, не мешающими процессу печати и при этом предохраняющими ребенка от случайного прикосновения к горячему экструдеру во время печати. 3D-принтером могут пользоваться дети от 8 лет.

Габариты устройства (26х26х34 см) и вес в 4,3 кг (без картриджа) делают принтер мобильным. Его легко можно перенести с места на место, он не занимает много пространства. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi, никаких дополнительных проводов не требуется. Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему, оно очень простое в обращении и установке и не требует каких-либо специальных знаний. Программы для 3D-конструирования, доступные на сайте www.cubify.com, позволяют воплотить в реальность любую идею.

Специальное приложение Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и превратить в 3D-модель.

Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. На нем можно создавать предметы со своим изображением!

В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными профессиональными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные, что дает не только большие возможности для творчества и получения хороших навыков 3D-моделирования, но и для воплощения в жизнь самых ярких идей.

Цветовая палитра Cube – 16 цветов, два из них флуоресцентные. Картриджи для Cube также представлены в сети Media Markt. Их цена в среднем составляет 2 700 рублей. Одного картриджа хватает примерно на 12-13 небольших предметов или на 105-110 маленьких.

Для создания предметов Cube использует экологически чистый пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. К слову, этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. Кроме того, это биоразлагаемый материал. При печати принтер сам определяет, какой материал используется и автоматически выставляет настройки.

О возможностях 3D-принтера Cube можно узнать из видео, а также выбрать 3D-модели для скачивания на российском сайте компании.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3