Как установить на балконе невидимую защиту от дождя и пыли

Каждому хотелось бы видеть свой балкон чистым и уютным. Но в агрессивной городской среде обустроить такое пространство нелегко. Остекление защищает балкон или лоджию от осадков, пыли и случайного мусора, но при этом зачастую портит внешний вид дома. Безрамное остекление - это, возможно, самый элегантный способ защитить свой балкон.

Чтобы балкон не бездействовал

Даже летом незастекленный балкон приносит неудобства. На него не выйдешь полюбоваться дождем. Поставленная здесь мебель или развешанное белье почти на глазах сереют от пыли. На таком балконе страшно оставить детей без присмотра.
А чем ближе зима, тем больше ощущается необходимость остекления. В холодное время года на открытом балконе или лоджии скапливается снег, а после нескольких оттепелей превращается в лед. О том, чтобы хранить здесь какие-то вещи, и речи быть не может. Такой балкон фактически бездействует чуть ли не полгода.
Поэтому защитить балкон от воздействия городской среды и природных стихий  необходимо. Но не каждый вид остекления подойдет для этого. Например, пластиковые конструкции, хотя и хорошо защищают от неблагоприятных условий, выглядят слишком по-офисному. Они не делают балкон уютным, широкие рамы загораживают свет. Деревянное остекление создает ощущение загородного дома, но у него есть свои недостатки: дерево со временем может ссыхаться, трескаться, его нужно особенно тщательно защищать от внешнего воздействия. Холодное металлическое остекление и вовсе создает эффект "салона автобуса". К тому же эти способы не годятся, например, для балконов с ажурной кованой решеткой. Нет, можно, конечно, закрыть и изысканную решетку, и живописную лепнину - и тем самым нарушить целостность фасада дома, а балкон лишить своеобразия.
Безрамное остекление Lumon лишено всех этих недостатков. Такая конструкция выглядит как почти незаметная стеклянная стена, поскольку представляет конструкцию из двух алюминиевых профилей, точно повторяющую размеры балкона или лоджии. Профиль с помощью анкерных болтов крепится к потолку либо к парапету. А если хочется сохранить ажурное ограждение, то можно прикрепить нижнюю часть каркаса прямо к полу, оставив решетку снаружи. В результате балкон будет выглядеть стильно. Он будет привлекать внимание окружающих и в то же время не испортит внешний вид дома. 

Надежно и удобно
В безрамном остеклении створки движутся по профилю на специальных роликах. И нет никаких рам и вертикальных стоек. То есть ничто не помешает солнечному свету проникать в квартиру.
Закаленное стекло толщиной 8-10 миллиметров выдержит и сильные порывы ветра, и случайно брошенный камень. Конструкция надежно фиксируется изнутри, а значит воры тоже не смогут проникнуть на балкон с безрамным остеклением Lumon.
Технические щели между створками позволят проникать свежему воздуху и в то же время не пропустят пыль, дождь, снег и ветер. Хотя само по себе безрамное остекление холодное, оно помогает сохранить тепло в прилегающих помещениях, а также снижает в них уровень шума почти в два раза. Это очень актуально для квартир, окна и балконы которых выходят на оживленные улицы.
Створки открываются очень легко: нужно сдвинуть стеклянные полотна в сторону, и они сложатся "книжкой" у стены. Опоры защищены от попадания воды, поэтому даже зимой этот механизм не заедает, и процесс открывания и закрывания створок занимает считанные секунды.
Прост и уход за безрамными конструкциями. Хозяйки наверняка оценят, как безрамное остекление облегчает им работу: вымыть стекла можно быстро и безопасно, поскольку створки открываются внутрь.
Безрамное остекление создаст не заметную для глаза, но очень действенную защиту для балкона, поможет превратить его в чистое и удобное  помещение, которое можно использовать для разных целей круглый год.


Специалисты компании "Светлый Мир" прошли обучение у финских специалистов Lumon и готовы сделать ваш балкон местом, где приятно находиться всегда.
Компания "Светлый Мир"
Самара, ул. Молодежная, 6, оф.1, тел. (846) 925-78-17
www.svetmir.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1