Как меняется функционал современного смартфона

Многие из нас уже не представляют, как прожить в современном обществе без "умных" мобильных технологий. Мы привыкли, что последние модели смартфонов сочетают в себе функции множества устройств. Но производители не останавливаются на достигнутом и продолжают придумывать новшества, которые помогают нам еще больше разнообразить свою жизнь и облегчить работу.

Фото:

Свойства "железа"

У современного смартфона существует множество полезных функций, которые при детальном рассмотрении представляют собой разработки в сфере непосредственно "железа". "Например, несколько лет назад сегмент компактных фотоаппаратов ("мыльниц") активно развивался, и подавляющее большинство клиентов приобретало именно такие фотоаппараты, - рассказывает пресс-секретарь "Связного" Мария Заикина. - После того как производители смартфонов начали постепенно увеличивать разрешение матрицы, добавлять новые функции создания и обработки фото прямо в телефоне, происходит сокращение рынка компактных фотоаппаратов. На смену "мыльницам" приходят камерофоны - смартфоны с качественной камерой (разрешение от 12 мп) и специальными фотографическими функциями. Например, с возможностью снимать ролики HD-формате или мощной светосильной оптикой. С ее помощью можно делать качественные снимки при любом освещении".

По словам эксперта, два-три года назад качественными камерами оснащались, в основном, флагманские смартфоны. Сейчас же в "Связном" гаджет с разрешением в 13 Мп можно приобрести всего за 10-12 тыс. рублей.

По словам Марии Заикиной, еще одна неотъемлемая составляющая смартфона - дисплей - также достигла нынешнего уровня развития сравнительно недавно. Сейчас IPS-дисплеем с возможностью просматривать HD-ролики вряд ли кого-то удивишь. "С точки зрения технологий передачи данных самой современной является LTE - с ее помощью можно не зависеть от проводного интернета и wi-fi, - говорит Мария Заикина. - 4G-смартфон сейчас является достаточно дорогим устройством, хотя за последний год доступность таких гаджетов выросла. Например, в "Связном" цена LTE-устройства начинается от 9 990 рублей".

На зарядку становись!

В Юлмарте отмечают, что в последних флагманских моделях смартфонов действительно появилось много полезных функций. Это, например, быстрая подзарядка - всего за 10 минут аккумулятор запасется энергией для работы в последующие три-четыре часа. Еще одно новшество - изогнутый экран, обладающий индивидуальным интерфейсом, что делает устройство особенным, стильным и удобным. На него можно поместить значки часто используемых приложений, что позволяет полностью освободить пространство основного экрана.

"Также значительно облегчают жизнь внешние аккумуляторы и чехлы с встроенными аккумуляторами, позволяющие зарядить телефон без доступа к электросети, - отмечают специалисты Юлмарта. - Например, устройство со встроенным фонариком (внешний аккумулятор Molecula PB-2.2-01FR за 890 рублей) быстро реанимирует ваш разряженный смартфон и осветит путь, где бы вы ни находились. Прочный легкий алюминиевый корпус позволяет носить его даже в кармане с ключами, а технология Power Pass Through оптимизирует процесс заряда: при подключении к внешнему источнику питания одновременно происходит заряд как портативного аккумулятора, так и подсоединенных к нему устройств".

Что касается аккумуляторов-чехлов, то этот девайс станет незаменим для путешествий, выездов на природу и командировок. Например, чехол-аккумулятор DF xBattery-03 для Sony Xperia Z1 Сompact можно купить а магазинах сети Юлмарт за 790 рублей, а чехол-аккумулятор EXEQ HelpinG-SC08 для Samsung Galaxy S5 - за 1590 рублей.

Виртуальная помощь

Также функционал смартфона расширяют приложения и сервисы - как сторонние, так и созданные разработчиками операционных систем для смартфонов и планшетов.

Мария Заикина из относительно новых функций смартфонов выделяет постоянно развивающиеся сервисы голосового управления гаджетом. "Это известные многим Siri, Cortana, голосовой поиск Google (Ok, Google), которые реализованы в новых версиях операционных систем и постоянно обновляются, - отмечает она. - Еще одним сервисом, который представляет собой симбиоз "железа" и "софта", может служить Google Now. Основное отличие этого сервиса от прочих поисковых систем - в том, что он не просто ищет информацию. В своей работе он учитывает огромное количество индивидуальных параметров владельца смартфона: его текущее местоположение, информацию из календаря, историю предыдущих поисковых запросов, историю перемещения, посещенные ранее веб-страницы, его электронную почту и так далее".

Google Now идеально подходит людям, ведущим сравнительно упорядоченный образ жизни: отправляющимся на работу примерно в одно и то же время, регулярно пользующимся определенным транспортом, часто ездящим в поездки, не забывающим поздравлять друзей с днями рождения и так далее.

В Юлмарте предлагают оценить такие дополнительные функции смартфонов, как акселерометр, барометр, гироскоп, датчик внешней освещенности, датчик расстояния, сканер отпечатков пальцев, датчик освещенности, датчик приближения, датчик сердечного ритма. Эти функции представлены в новых флагманских моделях - таких, как Samsung SM-N915 Galaxy Note Edge (59990 рублей в магазинах сети), Samsung SM-G925 GALAXY S6 Edge 32Gb (49990 рублей) и Apple iPhone 6 Plus 128Gb (64990 рублей).

Модные аксессуары

Дополнительные устройства также расширяют функционал смартфонов. В "Евросети" отмечают, что сумасшедшей популярностью пользуются устройства для съемки селфи с расстояния - моноподы. Покупатели проявляют интерес и к смарт-часам. Последняя новинка - LG WATCH URBANE SILVER - часто интересует не только фанатов новых гаджетов и тех, кто стремится максимально эффективно использовать свои личные ресурсы с помощью современных технологий, но и стильных молодых людей, для которых привлекателен в первую очередь внешний вид устройства.

Мария Заикина считает, что smart-гаджеты и конкретно SMART-часы можно выделить в отдельную категорию - ее можно условно обозначить как "внешние устройства, расширяющие функционал смартфона".

"SMART-часы, помимо вывода на экран информации о звонках, SMS и других активностях смартфона, зачастую могут иметь функционал фитнес-трекера или аудиоплеера, - говорит Мария Заикина. - Но даже если смартфона нет рядом, то в "умные часы" можно добавить список воспроизведения с любимыми песнями, и музыка будет рядом. Все это время "умные часы" будут отслеживать физическую активность, а по возвращении хозяина с тренировки на свежем воздухе эти данные синхронизируются со специальными фитнес-приложениями и на экран смартфона-планшета выводится информация о сожженных калориях. Цена Smart-часов в "Связном" начинается от 2 890 рублей".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31