Как оптимизировать рабочее время сотрудников?

Каждый работодатель хочет, чтобы его сотрудники трудились в поте лица, а не "отбывали" положенные часы. Но, увы, без должного контроля многие наемные работники добросовестному труду предпочтут перекуры через каждые полчаса, игрушки и социальные сети. Расскажем, как выявить лентяев с помощью последних достижений компьютерной мысли.

Фото:

"Шпион" в клавиатуре

Вряд ли кто-то из нас, чья работа связана с компьютером, не тратил рабочее время на личные дела. Знакомство с расписанием поездов, посиделки на любимом форуме или в соцсетях, покупки в интернет-магазине или новая увлекательная флеш-игра. Да мало ли есть на свете интересных занятий? И, почему-то всегда на них не хватает времени дома, так что «приходится» отвлекаться от работы. Однако работодателей, это, естественно, не устраивает.

Если речь идет о любителях посидеть в соцсетях в рабочее время, то на многих предприятиях это вопрос решается кардинально. Доступ к ним просто "отрубается" для всех или большинства работников, что позволяет не тратить время на контроль. Но порой может быть и так, что сотрудник вовсе не "лайкает" часами фото знакомых в контакте и не сидит на сайте знакомств. Однако же работа почему-то не идет. Выходом в данной ситуации может стать специальная программа, которая проанализирует, чем именно занимается сотрудник в рабочее время.

Возможности таких программ высоки, перечислим лишь самые популярные из них. Так, например, программа "Стахановец" является одной из самых известных. После ее установки на компьютер сотрудника на сервер руководителя приходит информация о времени его прихода/ухода, список сайтов, а также использованных программ. "Стахановец" перехватывает картинки, скрины, переписку, тексты, графику, буфер обмена, данные с веб-камеры, может даже проводить анализ "почерка" сотрудника - не находится ли он в состоянии алкогольного опьянения.

Программа CrocoTime предлагает разделение расписаний на рабочее время и обеденное, статистика выдается как "продуктивное время" и "непродуктивное". Функционал программы также позволяет вычислить опоздания и ранние уходы. Отметим, что среди клиентов компании-разработчика есть такие известные организации как "Газпром", "Тинькофф кредитные системы", группа "ГАЗ" и др.

Еще одна программа "ОфисМЕТРИКА" по аналогии с вышеперечисленными фиксирует начало и окончание рабочего дня, перерывы на обед, паузы, перекуры и т.п., что позволяет повысить дисциплину и избежать простоев. Программа учитывает работу программ и посещения сайтов. Вся информация предоставляется пользователю в виде графических таблиц, которые удобны в применении.

Обычно такие программы позволяют пробное использование — их можно скачать и проверить функционал в течение недели, прежде чем покупать. Системный администратор может установить такую программу и не ставя в известность сотрудников — к примеру, после их работы. Служба поддержки поможет, есть вдруг возникают какие-то вопросы.

Телефон под контролем

Есть и другие способы контроля, самый простой из которых известен давно — это прослушивание телефонных разговоров сотрудников в рабочее время, ведь не секрет, что некоторые из них, и не только дамы, готовы часами обсуждать "что сказала Маша, когда я ей сказала, что платье ее полнит".

Такая система применяется во многих организациях, причем цель далека от контроля за личной жизнью. "В нашей компании осуществляется запись всех телефонных переговоров, проходящих через колл-центр компании, - говорит замдиректора по маркетингу АН "Визит" Оксана Бурмистрова. - Здесь мы поступаем так, как и любая другая компания, продающая услуги. Все это необходимо для повышения качества обслуживания клиентов, скорейшего решения всех жилищных вопросов".

Так, к примеру, руководитель менеджеров по продажам с помощью цифровой АТС последнего поколения может выбрать сотрудника и поставить все его переговоры на запись. После чего с легкостью можно понять, какие ошибки были допущены в общении с клиентами, помочь их исправить или при желании наказать за систематические нарушения корпоративного этикета. При этом такие программы нельзя считать вмешательством в частную жизнь — ведь сделать необходимый личный звонок можно и по сотовому. "Если сотрудник работает на компьютере, который принадлежит компании, та вправе использовать специальные средства для проверки эффективности его работы, - говорит партнер фирмы RBL Денис Герасимов. - Более того, никакого оповещения сотрудников об установке дополнительных программ не требуется".

Все законно?

Стоит заметить, что если работник, к примеру, во время перерыва "сидит" в соцсетях, то работодатель не вправе привлечь его к ответственности, правда, с одним нюансом: для этого сотрудник должен использовать личный планшет, ноутбук, телефон. Время перерыва - его личное время, которое он вправе использовать как ему заблагорассудиться, о чем говорит ст. 107 ТК РФ. А вот если он использует компьютер фирмы, то это уже может считать нецелевым использованием ресурсов своего работодателя. За это он подлежит ответственности по ст. 192 ТК, которая предусматривает в виде замечания, выговора или даже увольнения. Если же работник увлекся скачиванием и заметно превысил трафик, что привело к финансовым потерям организации, то ему может быть предложено возместить нанесенный ущерб (ст. 238 ТК).

Другой вопрос, если работодатель попытается использовать полученные данные о личной жизни сотрудника. К примеру, получит доказательства его измены и сообщит обманутой супруге или супругу. В этом случае есть все основания обратится к юристам, чтобы проверить — соответствуют ли действия работодателя ст. 137 УК, которая предусматривает неприкосновенность частной жизни и устанавливает за это наказание от штрафа до принудительных работ и даже лишения свободы.

Впрочем, стоит заметить, что в последнее время работодатели относятся гораздо лояльнее к желанию сотрудников присутствовать "онлайн", видя в этом возможность бесплатного пиара. "А что касается соцсетей, то они у нас не закрыты, и более того, я была бы искренне рада, если бы кто-то из сотрудников также чаще бывал в них, делился информацией в целом о рынке и об агентстве, в частности", - резюмирует Оксана Бурмистрова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4