АвтоВАЗ усовершенствовал двигатель Lada 4x4 и Chevrolet Niva

Специалисты тольяттинского автомобильного предприятия улучшили мотор объемом 1,7 литра, который предназначен для установки в автомобили Lada 4x4 и Chevrolet Niva, сообщает портал "Колеса.ру" со ссылкой на газету "Волжский автостроитель". Решение об усовершенствовании двигателя было принято после того, как несколько владельцев российских внедорожников рассказали о шуме цепи привода распределительного вала.
Автовладельцы отметили кратковременный стук, который слышался при первом запуске мотора после ночной стоянки. Чтобы разобраться с проблемой, сотрудники управления проектирования и доводки двигателя отправили эти машины на станции техобслуживания, где забрали на исследование гидравлические натяжители цепи.
Цепь привода распределительного вала шумела по двум причинам. Устранение первой не потребовало дополнительных затрат и уже было внедрено в производство. Оказалось, что иногда возникали проблемы с гарантированной подачей моторного масла к натяжителю цепи. Избавиться от этого дефекта специалисты смогли благодаря дополнительной канавке на штуцере датчика давления масла на участке крепления трубки подвода жидкости к натяжителю.
Основной причиной шума стала недостаточная шлифовка уплотнительной фаски обратного шарикового клапана натяжителя цепи. "Поставщику для анализа направили примерно 60 натяжителей, снятых с автомобилей, в которых обнаружили дефект. В каждом четвертом натяжителе выявили отклонения по гидравлической плотности по причине негерметичности шарикового клапана, - рассказал ведущий инженер-конструктор управления проектирования и доводки двигателя Александр Попов. - Теперь ожидаем от поставщика быстрого внедрения корректирующих мероприятий".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1