Автоэксперты сравнили Lada Xray с ближайшими конкурентами

Автомобильный портал "Колеса.ру" сравнил новинку АвтоВАЗа, продажи которой стартуют 14 февраля, с другими популярными автомобилями, близкими по цене и основным характеристикам. При этом автоэксперты сформировали комплектации по следующим двум принципам: тип трансмиссии (три педали или две) и примерно сравнимые цены. Кроме того, в подборе близких по цене вариантов не учитывались так называемые пакеты опций. В итоге сравнительная таблица с "топовыми" комплектациями выглядит следующим образом:

В результате у моделей Renault - Sandero и Sandero Stepway - была выявлена явная нехватка "мышечной массы": по совокупности предлагаемых функций и качеств они уступают как корейским Kia Rio и Hyundai Solaris, так и Lada Xray. С другой стороны, на Lada Xray вообще нет подлокотника.
Также было отмечено, что "корейцев" можно оснастить гораздо богаче - есть более дорогие версии (но не по "фаршу", а по силовым агрегатам) и у "французов". Однако все это настолько дороже, что впору использовать выражение "совсем другие деньги". Что касается Lada Xray, то у него на данный момент есть только две топовых версии, которые включают обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, климатическую систему вместо кондиционера, камеру заднего вида и усиленное тонирование задних стекол. Машины в таком оснащении на "механике" и на "роботе" стоят, соответственно, 698 и 723 тыс. рублей, и по отношению к конкурентам это выглядит если не как нокдаун, то уж точно как хорошая серия ударов.

И по силовым агрегатам, и по наполнению комплектаций, и по ценам российский автомобиль получился, по мнению экспертов, очень неплох. А если оценивать чистый "визуал", Lada Xray вообще не очень-то и выглядит конкурентом представленных тут машин. Он - реально "стык классов", прицел на ступеньку выше и, может быть, полноценная и еще совсем не занятая ниша. Никто не выглядит так свежо и внушительно, как он, с кем рядом его ни поставь - ни Solaris, ни Rio, ни тем более Sandero или, как ни странно, близкий по идеологии Sandero Stepway.

И все же людей больше волнует не наполнение комплектаций этих моделей и даже не ходовые качества и комфорт (по этим показателям у новых моделей Lada все более или менее в порядке), а качество и надежность. И на вопросы, связанные с этими понятиями, ответы должны найтись лишь со временем.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6