Исследование "Перекрестка": что покупали самарцы на праздничный стол к 23 февраля

Аналитики торговой сети "Перекресток" выявили характерные тренды в предпраздничных февральских покупках жителей шести регионов России, среди которых Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Сочи.

Крепкий алкоголь
Согласно полученным данным, праздничная неделя характеризуется повышенным спросом на крепкий алкоголь. Причем если в Ростове-на-Дону покупатели в праздничную неделю в два раза чаще стали приобретать импортный коньяк, то в Самаре и Нижнем Новгороде больше всего вырос спрос на коньяки отечественных марок (примерно на 50% против обычного уровня).
При этом в Самаре больше всех остальных регионов, исследованных аналитиками "Перекрестка", пользуется популярностью текила. В предпраздничную неделю здесь ее было продано почти в 4 раза больше, чем обычно. Лидерами по спросу на виски и водку также оказались покупатели "Перекрестков" в Самаре - продажи этих двух популярных категорий крепкого алкоголя выросли здесь перед 23 февраля на 68% и 43%, соответственно. Для сравнения: в Москве в этот период рост продаж виски составил 41%, а водки - 16%. При этом Москва в предпраздничные февральские дни демонстрирует наибольший среди всех регионов рост продаж рома, за ней следует регион Сочи.

Закуски
Судя по статистике февральских продаж, в закусках на праздничном столе к Дню защитника Отечества стало больше варено-копченых колбас и мяса птицы. Сырокопченые колбасы более всего оказались востребованы покупателями в Сочи: продажи этой продуктовой категории увеличились здесь перед 23 февраля на 75%, что почти вдвое превосходит аналогичные показатели такого обеспеченного региона, как Москва.
Предпраздничные продажи традиционного российского лакомства - красной икры - выросли во всех регионах, но более всего - в Москве. Москвичи ее купили на 82% больше, чем в обычные дни. Они же - всероссийские лидеры по росту февральского спроса на корейку, грудинку и дорогую рыбу холодного копчения.
В февральских продажах изделий из мяса охлажденной птицы с гигантским отрывом от всех остальных регионов лидирует Самара - рост в 3,5 раза в праздничную неделю.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6