Какие музыкальные фестивали посетить самарцам этим летом

Лето - время музыкальных фестивалей. Меломаны устремляются подальше от города, на свежий воздух, будут жить в палатках, со всеми сопутствующими удовольствиями, и наслаждаться музыкой. Конечно, и на территории нашей области подобных развлечений предлагается немало, но если вдруг захотелось чего-то новенького, а заодно мир посмотреть и себя показать, можно отправиться пофестивалить и в соседние регионы. Благо, выбор есть.

Фото:

Эко, этно, арт и йога

С 8 по 10 июля в Башкирии пройдет фестиваль INAYA - аналог нашей "Протоке", но только на лоне девственной уральской природы. Для желающих удалиться от надоевшего мегаполиса на чистую солнечную землю - самое то. Место проведения - территория одноименного этно-туристического центра, расположенного на Нугушском водохранилище, вблизи границы Национального парка "Башкирия". Живописные леса, быстрые реки, таинственные пещеры и различные памятники природы - приятный бонус к содержанию мероприятия. А содержание предлагается следующее: этническая и электронная музыка, йога и практики саморазвития, творческие мастер-классы и лекции, фаер-шоу и выступления танцевальных коллективов. В качестве развлечений  предусмотрены пляжный волейбол, этноярмарка, баня. А еще - Рогатка yо-yо (экстремальный аттракцион, на котором за 500 рублей можно совершить прыжок на высоту 15 м). Специально для детей будет организовано Детское пространство.
Пока в списке участников значатся группы Sage (Екатеринбург), Argishty (Санкт-Петербург-Ереван), Maiia (Москва), Haua (Москва), Kayatma (Санкт-Петербург), b Alba (Ижевск).

Организаторы заявляют, что INAYA пропагандирует принципы нестандартного и креативного мышления, и готовы предоставить возможность для творческого самовыражения в любой возможной форме всем, кто пожелает. В соответствии с концепцией на фестивале будут работать вегетарианская кухня и чайные зоны. Водоснабжение предполагается из двух расположенных неподалеку родников, проживание - исключительно в своих палатках.

До 1 мая приобрести билет на фестиваль можно всего за 1200 рублей, дополнительно за место под палатку или посещение мастер-классов платить не придется. Иногородним предоставляется 5% скидка. Далее каждый месяц цена будет повышаться на 200 руб. и ко дню проведения мероприятия достигнет 2000 рублей. Добраться из Самары можно будет на комфортабельном автобусе - организаторы обеспечивают трансфер непосредственно до места проведения фестиваля и обратно. Время в пути - около 10 часов. Цена проезда - примерно 1300 рублей в обе стороны. Для сравнения: если ехать поездом или рейсовым автобусом из Самары, эту сумму придется заплатить за проезд только в один конец, и то только до Уфы.

Выбираем экскурсионные программы к 9 Мая Выбираем экскурсионные программы к 9 Мая
К 71-й годовщине со Дня Великой Победы туроператоры подготовили множество экскурсионных программ, которые наверняка будут интересны как старшему, так и подрастающему поколению.

Не над Волгой, а в Завидово

В те же дни в Большом Завидово (Тверская область) пройдет аналог нашего "Рока над Волгой", судьба которого так до сих пор и не ясна, - фестиваль "Нашествие". В списке участников - Louna, Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер", Глеб Самойлов и The Matrixx, Кипелов, "Крематорий", "Мельница", "Ногу Свело!", Пелагея, "Чайф", Чиж & Co и другие.

Стоимость входного билета - 1600 рублей, а за 2300 вам не только обеспечат пропуск на фестиваль, но и предоставят возможность поставить палатку. Ее при желании можно взять напрокат. Питаться надлежит в местных кафе, самостоятельное приготовление еды исключено - никаких костров и примусов. Добираться до фестиваля придется самостоятельно: сначала до Москвы, оттуда на электричке до станции "Конаковский мох".

Рокеры и мотоциклы

Один из самых известных байк-фестивалей России пройдет с 23 по 26 июня в г. Малоярославец Калужской области, в 90 км от Москвы. Речь идет о Международном фестивале "Мото-Малоярославец 2016 The Russian Bike Week", который проходит ежегодно на протяжении 24 лет и каждый раз собирает более 25 тыс. человек. Это музыка и мотозрелища в одном флаконе, впечатляющие опасные трюки и выступление рок-групп, преимущественно российских.

В цифрах презентация фестиваля выглядит так: 4 дня, 3 сцены, около 80 рок-групп, более 120 музыкальных программ и около 150 транспортных средств на выставке технического творчества. Из заявленных участников - "Алиса", "Йорш", "План Ломоносова", "Черный обелиск" и др.

Шоу-программа включает в себя выступление каскадеров, мотокросс, световое шоу, воздухоплавание на дирижабле, воздушном шаре и вертолете. Для гостей организуется палаточный лагерь, в котором не нужно платить за воду, ночевку, дрова и туалеты, только входной билет - 1700 рублей, если вы явились "на своих двоих", или 1250 рублей, если прибыли на мотоцикле. При фестивале действуют кафе и точки по продаже байк- и рок-атрибутики.
Трансфера из Самары на этот фестиваль пока не планируется, поэтому добираться до места его проведения надлежит самостоятельно. Самый простой вариант - купить билет на поезд до Москвы, а оттуда до фестивальной поляны рукой подать.

Музыка, ярмарка и свадьба

С 1 по 3 июля в Ярославской области, на аэродроме "Левцово", состоится "Доброфест". Как заявляют его организаторы, единственный критерий для музыки - это отрыв, а стиль вторичен. Среди заявленных участников - "План Ломоносова", Stigmata, Sipping (Франция), "Тени Свободы", "Операция Пластилин", "Ска’N’Ворд", "ПопКорн", "Включай Микрофон!", "Пол Грамма Соды", Gnine, "Сочи", "Юность Внутри", Poisonstars, Sellout, "Режим Ожидания", "Клетки" и Amely Sky.

На фестивале имеется несколько зон для установки палаток. Проката нет, палатку придется везти с собой. Дополнительно платить за ее размещение не нужно. Стоимость абонемента на три дня - 3 500 рублей.

Однако не только музыка привлекает сюда многочисленных гостей. Еще один пункт притяжения - так называемый Парк Добра. Он появился здесь лишь в прошлом году и сразу же стал популярным. В себя он включил инфраструктурные проекты фестиваля - парикмахерскую, кинотеатр, йогу, ярмарку ремесленников и даже ЗАГС! Да-да, здесь можно поучаствовать в свадебной церемонии с торжественной регистрацией в соответствующих декорациях, фотосессией и даже получением свидетельства о браке (чем не Лас-Вегас?)  Парк добра также предлагает ряд креативных инсталляций - барабанную установку, верстовой столб, выставку гигантских картин Васи Ложкина и т.д и т.п.

Спортивные развлечения на "Доброфесте" тоже в чести - мини-футбол, волейбол, бадминтон, вышибалы, веселая эстафета и тайский футбол. По некоторым из этих видов будут проведены масштабные турниры с вручением кубков и медалей.

Дикорастущая музыка

"Дикая Мята" - один из крупнейших фестивалей музыки народов мира в России, ежегодно проходит в Тульской области, в культурно-этнографическом комплексе "Этномир". В этом году он намечен на 24-26 июня. Традиционно сюда съезжаются самые яркие артисты со всего света, чье творчество обращается к корневой музыке. Здесь представлены все направления, какие только существуют на белом свете: залихватские балканские мелодии, лаконичный афробит, грузинское многоголосье, затейливые угро-финские причитания и т.д. В этом году участниками фестиваля станут "Сплин", 5'nizza, Mgzavrebi, IOWA, Alai Oli, Dubioza Kolektiv, "Несчастный случай", Microguagua, Вася Васин & Blues Doctors, Theodor Bastard и многие другие. Кроме того, в программе - уличные театры, огненные шоу, кинопоказы, ярмарка экоеды, блюда разных кухонь мира и, конечно же, зона для детей с играми и развлечениями.

На фестивале работает территория "Green Age" - пространство радости, гармонии души и тела, созданное для желающих открыть для себя что-то новое на пути познания, саморазвития и творчества. Здесь проходят практики, тренинги, встречи с мастерами, целителями; открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди и множество других событий.

Стоимость билета на три дня - 3000 рублей. Проживание предполагается в палатках, стоимость палаткоместа - 1000 рублей. Разведение костров во время фестиваля запрещено, еда будет продаваться в точках общепита. Автобусного тура из Самары пока не предполагается, однако формирование туров из российских городов сейчас активно идет на сайте фестиваля. Если будут желающие из Самары, поездка будет организована.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1