Автобусные экскурсии-2016: куда поехать в конце лета

Чем хороши автобусные туры, так это прежде всего приемлемой ценой и прекрасной возможностью за короткий промежуток времени увидеть много интересного. И если вы уже побывали в Казани, в Москве и Сочи, то вот вам новинки сезона. Выбирайте!

Фото:

Почем Хвалынск этим летом

Отправиться в такую поездку можно 5, 19 или 26 августа. Стоимость - от 5 тыс. рублей на человека. В эту сумму входят проезд, проживание и безлимитное посещение комплекса "Хвалынские термы". Питание - за дополнительную плату. За обзорную экскурсию по городу также нужно будет доплатить по 300 рублей, за посещение национального парка - по 700 рублей с человека.

В Хвалынск (Саратовская область) принято ездить зимой - на то он и знаменитый горнолыжный курорт. Однако туроператоры уверяют, что и летом в этом уютном городке отдыхать ничуть не хуже, и предлагают трехдневные автобусные туры с весьма насыщенной экскурсионной программой.

Путь до Хвалынска займет всего несколько часов, по дороге запланирована небольшая остановка в Сызрани с экскурсией по городу. В самом же Хвалынске туристы могут потратить время на посещение комплекса "Хвалынские термы" (бассейн под открытым небом, финская сауна и турецкий хамам, СПА-салон и т.д.), а также на ознакомление с местными достопримечательностями.

"Обзорная экскурсия включает в себя прогулку по городу, который до революции являлся одним из центров старообрядчества в России и сегодня сохранил множество зданий оригинальной архитектуры, посещение картинной галереи им. Петрова-Водкина, а также музея-усадьбы известного художника, - поясняет директор агентства путешествий "РУМБ" Игорь Степанов. - Не менее интересной станет поездка в Национальный парк "Хвалынский" с его уникальными природными комплексами - культурными, палеонтологическими, археологическими объектами, относящимися к различным эпохам".

Туристам будет предложено совершить прогулку по экологической тропе, полюбоваться ландшафтами и отдохнуть в первозданной тишине, а затем посетить мастер-класс и научиться готовить вкусные яблочные десерты, которые сразу же можно будет продегустировать с чашкой целебного чая на травах и душистым медом. В заключение экскурсии вы побываете в вольерном хозяйстве "Теремок", где обитают не только гуси, индюки, пони и лошадки (на которых, кстати, можно покататься), но и такие экзотические животные, как верблюд. Перед отъездом гостей ждет развлекательная программа в "Хвалынских термах".

Храмы, водопады, острова

Стоимость автобусного тура в Карелию из Самары начинается от 18 700 рублей.

Любителей живой природы и активного времяпрепровождения наверняка заинтересует возможность отправиться в Карелию - такой тур, рассчитанный на восемь дней, стартует из Самары 13 августа. Безусловно, путь до Карелии неблизок - целых 2100 км (около 33 часов в один конец), зато это прекрасная возможность из окна автобуса полюбоваться на Пензу, Рязань, Коломну, Волхов и множество других городов. Ради экономии времени ночных стоянок не предусмотрено. Но и потом программа тура будет очень насыщенной. Вы познакомитесь с достопримечательностями городов Кондопог и Петрозаводск, посетите вулкан Гирвас (уникальный геологический объект, его возраст - около 2 млрд лет), а также места съемок фильма "А зори здесь тихие…" - водопады Кивач и Ахвенкоски.

В конечной точке пути вас ждет пикник на берегу реки Шуи с дегустацией карельских настоек, Рускеальский горный парк и музыкальные карильоны, первый русский курорт Марциальные воды, "ЧУМовые посиделки" с шаманом в настоящей саамской юрте, рыбалка на берегу Онежского озера, национальные мастер-классы и игра-поисковик "Золото Сампо".

Это лишь основная, базовая программа. За дополнительную плату можно совершить сплав на рафтах (стоимость - 800 рублей), послушать концерт большого немецкого органа (300 рублей), а также побывать на островах. На Валааме вам предложат посетить Спасо-Преображенский собор (стоимость круиза - 2 300 рублей), на Соловках - Соловецкий монастырь и мыс Лабиринтов (2 800 рублей), в Кижах - ансамбль Кижского погоста, один из самых старых деревянных храмов России - церковь Воскрешения Лазаря, усадьбу заонежского крестьянина (2 800 рублей).

Сказки от Герберсяська

Отправиться в поездку по Удмуртии, рассчитанную на 4 ночи\3 дня, можно будет 19 августа. Ее стоимость - от 10 900 рублей.

Еще одна новинка этого сезона - автобусные туры в Удмуртию. По словам руководителя экскурсионного отдела Центра "У-РА" Татьяны Герасимовой, они наверняка придутся по вкусу любителям фольклора, старины и мастер-классов. Организаторы определяют идею этого тура как "переплетение славянских и финноугорских обрядов и традиций в этнофутуристическом, сказочном стиле".

В Удмуртии туристов ждет экскурсия по дому Инмара с Шунды-мумы (именно так, оказывается, зовут мать солнца), этно-игры, разгадка тайны "Семи дверей", кузница Сварога и многое другое. "Едва ли вам когда-то уже доводилось поучаствовать в обряде жертвоприношения удмуртским богам, повстречаться с тунно (так здесь называют ведунов), поклоняться священным деревьям, - говорит Татьяна Григорьева. - Обряд "Рождение" специально для вас проведет ансамбль Тодьи Юсь, а те, кому это необходимо, могут принять участие в обряде снятия бесплодия с Матушкой Непогодой. Вас научат гадать на молодильных яблоках и готовить из них же приворотный штрудель в русской печи, собирать травы для создания лечебных напитков. Хранительницы традиций поделятся секретами своего мастерства, а еще пригласят на мастер-класс по приготовлению табаней - заодно и узнаете, что это такое". А еще вы побываете в гостях у Герберсяська (говорят, он мастер рассказывать сказки) и Узы Кузе (клубничного короля).

После всего этого фольклорного великолепия - обзорная экскурсия по Ижевску с посещением зоопарка (кстати, очень хорошего, одного из лучших в России) и музея Калашникова. А вот в Бураново будет еще немного сказки - здесь находится парк Бабы Яги, в котором вы также сможете побывать.

Едем в Анапу: самолет, автобус, поезд? Едем в Анапу: самолет, автобус, поезд?
Нынешним летом значительно увеличилось число прямых авиарейсов из Самары в Анапу, в связи с чем туроператоры стали предлагать пакетные туры в этот город-курорт. Также по-прежнему остается возможность добраться до Анапы поездом или воспользоваться автобусным туром. Какому варианту отдать предпочтение?

Гора Шаманка и Дьявольская роща

В сентябре, с 16 по 18 число, можно будет отправиться на Южный Урал в тур "Аркаим - тайна страны городов". "В музее-заповеднике вас ждет встреча с миром древности и прекрасными степными ландшафтами, - рассказывает Татьяна Григорьева. - Об этом поселении создано множество легенд и мифов. Говорят, что в глубине одного из холмов Аркаима - горе Шаманке - находится космический корабль инопланетян, а если умыть лицо и руки в речке Караганке, на берегу которой и находится древний город, возвращается молодость. Кстати, это место часто посещают эзотерики, считая его "местом силы".

Конечно же, туристам предложат побывать и на горе Шаманке, и у реки Караганки, а также посетить горы Любви, Разума, Покаяния, Дьявольскую рощу и еще множество не менее интересных объектов. У вас будет время для медитаций и самопознания, а также масса возможностей для загадывания желаний и общения с интересными людьми.

Стоимость такого отдыха - 9 900 рублей, в нее включены проезд, проживание, питание и экскурсионное обслуживание. Поездка предполагает ночные переезды (выезд из Самары вечером в пятницу, прибытие на место в субботу днем) и размещение в 6-местных вагончиках или частном секторе.

Пять часов до Симбирска

Отправиться на однодневную экскурсию в Ульяновск можно будет 13, 20, 27 августа, а также 3 сентября всего за 1980 рублей.

Если вы не располагаете временем для длительного путешествия, а новых впечатлений очень хочется, можно отправиться в однодневный тур в Ульяновск. К слову сказать, в этом году программ по ознакомлению с этим городом предлагается множество, что, в общем-то, не удивительно. По словам председателя совета директоров компании "Самараинтур" Михаила Сегала, в этом городе действительно есть на что посмотреть: "69 гектаров в центре города - это старый Симбирск, - говорит Сегал. - 22 интерактивных музея в шаговой доступности друг от друга, входящие в музей-заповедник "Родина Ленина", именуемый также Симбирским кварталом. Он выходит на ул. Гончарова с его замечательной прогулочной зоной. А рядом - набережная с красивейшим видом на Волгу. В городе много интересных памятников, а его центр содержится в идеальном состоянии".

Поскольку город небольшой и находится от Самары всего в нескольких часах езды, за один день туристы действительно смогут и погулять по Симбирскому кварталу, и совершить экскурсию по центру города, и даже посетить Симбирскую классическую гимназию. В мемориальном квартале вам предложат заглянуть в музей "Симбирская фотография", где можно погрузиться в атмосферу 19 в. и сделать замечательные снимки, а также в музей-усадьбу городского быта "Симбирск конца ХIХ - начала ХХ века".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31