Как подобрать светильники для натяжного потолка

Красоту натяжного потолка дополняют светильники, которые легко встраиваются в полотно. Тандем света и материала становится законченным дизайнерским решением.

На натяжные потолки можно устанавливать любые типы светильников. Жестких ограничений по мощности ламп нет. Главное, чтобы они были энергосберегающими. Рабочая температура таких источников света не превышает 60°С. Другое дело - галогеновые и лампы накаливания. В первом случае мощность не должна превышать 35 Вт, во втором - 40 Вт. Если же есть желание или необходимость установить более мощные светильники, придется выполнить дополнительную термоизоляцию. Иначе выделяемое тепло приведет к увеличению пластичности ПВХ и провисанию пленки. Для сокращения теплопередачи необходимо оставить между колбой лампы и плоскостью потолка зазор не менее одного миллиметра.
Существует масса дизайнерских решений, которые с помощью света делают натяжной потолок неповторимым. Но есть и несколько общих рекомендаций. "Для темной потолочной пленки выигрышным вариантом будет использование боковой подсветки, - считает дизайнер Ирина Свиридова. - В этом случае настенную и торцевую подсветку можно использовать как дополнительное освещение. А вот щелевая подсветка расширяет пространство любой комнаты и придает потолку эффект парения, зрительно увеличивая его. Для многоуровневого потолка можно выбрать комбинированное освещение, используя люстру совместно с точечными светильниками".
Поверхность, к которой вплотную примыкает источник света, зрительно уходит на второй план. Если вы хотите сосредоточить внимание на красоте потолка, нужно использовать отстраненные от него светильники или боковое освещение.
Для монтажа в натяжном потолке подходят точечные встраиваемые светильники, выдавленные из листовой стали. Сегодня существует масса таких приборов с различным типом рассеивания и направления света. Встраивают в полотно и карданные светильники, которые позволяют изменять и точно направлять пучок лучей. Составить тематические светящиеся панно можно, используя специальные маленькие лампочки накаливания (на "иголках"). Для получения эффекта "мерцающих звезд" применяют специальный светогенератор с вращающимся светофильтром и волоконно-оптический кабель.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31