От чего чаще всего страхуются российские туристы?

Российские туристы становятся более сознательными, свидетельствует проведенный компанией Росгосстрах анализ продаж полисов страхования выезжающих за рубеж и полисов страхования путешествующих по России.

Российские туристы все чаще страхуют не только непосредственно медицинские риски, выбирая повышенные суммы страхового покрытия, но также используют дополнительные опции и страхование багажа и гражданской ответственности. "Такой подход будет только усиливаться, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Анзор Пшиншев. - Самостоятельно формируя страховой полис, туристы ориентируются на возможности крупных страховщиков сотрудничать с широкой сетью медицинских партнеров. Это важно и для путешествующих по России. Подбирая оптимальную сумму страхового покрытия, необходимо учитывать, что средняя стоимость простого амбулаторного лечения в различных регионах России составляет до 15 тыс. рублей, а в специализированных центрах в случаях сложного хирургического вмешательства может доходить до полумиллиона рублей и более".

В первом полугодии текущего года за рубежом чаще всего клиенты компании РОСГОССТРАХ обращались за помощью в Италии, Испании, Таиланде, Германии, Австрии, Франции, Болгарии, Турции, Греции, Черногории. Наиболее частая причина обращения к врачу - простудные заболевания (31% страховых случаев), расстройства системы пищеварения (25%), а также травмы (23%).

Среди дорогостоящих страховых событий, с которыми застрахованные туристы обращались в компанию: тяжелая травма руки в результате падения разбитого стекла в Таиланде с последующей операцией – $25 тыс.; перелом обеих ног от удара волной при купании на Сейшелах - $30 тыс.; травмы, полученные в Греции в результате наезда мотоцикла, - 29 тыс. евро; желудочно-кишечное кровотечение в Испании - 27 тыс. евро; госпитализация по поводу острого инфаркта миокарда во Франции - 22 тыс. евро; травма головы и плеча во время катания на яхте в Турции - $17 тыс.; лихорадка денге, которой российская туристка заразилась во Вьетнаме, - $11 тыс. Порядка $25 тыс. потребовалось россиянину, который попал в серьезное ДТП во время автопутешествия в Латвии.

Пришлось обратиться в клинику за рубежом и жителю города Тольятти. Перед поездкой во Францию он приобрел в компании Росгосстрах расширенный полис ВЗР на сумму $30 тыс. с рисками "Несчастный случай" и "Спорт". В результате падения с велосипеда молодой человек получил открытый перелом руки. Его госпитализировали и прооперировали. Еще один страховой случай с жителем региона, который был урегулирован компанией в это году, произошел на горнолыжном курорте в Австрии. Турист получил травму ноги во время скоростного спуска. 

"Наиболее популярной остается программа страхования "Комфорт", включающая помимо медицинских расходов еще и оплату возвращения несовершеннолетних детей, если они остались одни в следствие страхового случая, предоставление услуг переводчика в стационаре, проезд до места жительства после лечения и другие важные виды помощи", - говорит Анзор Пшиншев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6