ТОП-10 акций раннего бронирования от самарских туристических компаний

До конца зимы в большинстве самарских и тольяттинских туристических компаний можно приобрести тур на летний сезон со значительной скидкой. Выясним, действительно ли так выгодны эти "горячие" предложения и куда по ним сможет отправиться среднестатистический любитель путешествий.

Фото:

Почти в полцены

Пожалуй, нет смысла говорить о том, что ранее бронирование - это очень удобно. Прежде всего потому, что выгодно. Особенно сейчас, когда иностранная валюта ведет себя крайне непредсказуемо, а желание граждан отдохнуть летом на море (нашем или импортном - неважно) никуда не исчезло.

Действительно, гораздо благоразумнее приобрести тур заранее со значительной скидкой, чем гадать, как поведут себя цены на отдых в дальнейшем. "Сейчас по акции раннего бронирования скидка на некоторые летние направления доходит до 48%, - рассказывает директор туристической компании "Ю-Трэвел" (фирменный офис Росстур) Светлана Комарова. - Выгодно можно приобрести пакетные туры в Болгарию, Грецию, на Кипр, а также на наше Черноморское побережье - в Крым и Сочи".

"С вылетом из Самары предлагаются туры в Грецию, Туннис, Болгарию, Испанию, на Кипр, - комментирует исполнительный директор фирменного офиса продаж Pegas Touristik (ООО "Надежда") Юлия Бломберг. - Также со значительной скидкой сейчас можно приобрести туры с вылетом из Москвы, помимо перечисленных направлений, в акции раннего бронирования участвуют Марокко и Хорватия. Но периодичность вылетов разная: по одним направлениям раз в неделю, по другим - раз в 10-11 дней. Окончательно полетная программа на летней сезон еще не утверждена, так что возможны изменения".

Смогут ли курорты Израиля заменить туристам страну пирамид? Смогут ли курорты Израиля заменить туристам страну пирамид?
В ноябре прошлого года, когда всеми любимый Египет неожиданно оказался недоступным для отдыха, власти Израиля высказали надежду, что теперь российские туристы будут чаще выбирать восточное побережье Красного моря, и даже озвучили намерение поддержать турбизнес РФ. Выясним сегодня, что в действительности было сделано и стали ли израильские пляжи ближе для россиян.

С завтраком или без?

Испания предлагает недельные туры по цене от 62 тыс. рублей за двоих. Это без питания. С питанием (предлагается восемь типов, на выбор), разумеется, дороже. Отели на испанских курортах преимущественно городского типа, они не имеют собственных пляжей и находятся в небольших городках со множеством магазинчиков, баров и дискотек. И далеко не все отели предлагают анимационные программы.

А вот большинство греческих отелей предлагают питание по системе "все включено". Стоимость турпакета получается немалой, зато платить больше ни за что не придется, можно будет наслаждаться морем и солнцем, не думая о "хлебе насущном". Недельный тур на двоих по акции раннего бронирования можно приобрести по цене от 90 тыс. рублей. Можно подобрать отель, предлагающий полупансион, тогда отдых обойдется не менее чем в 72 тыс. рублей.

Любители отдыха на Кипре могут рассмотреть один из участвующих в акции 3-звездочных отелей с любым видом питания - от "без завтрака" до All inclusive Gold. Цены, соответственно, тоже будут разные - от 85 тыс. рублей на двоих до 110 тысяч и даже выше - за недельный отдых.
В Тунисе по акции раннего бронирования можно отдохнуть за 70 тыс. рублей на двоих. Отели преимущественно расположены на первой береговой линии. Правда, стоит иметь в виду, что общий уровень отельной базы Туниса несколько ниже, чем у более привычных россиянам Египта и Турции. Новых гостиниц здесь почти нет, большинство из имеющихся построены в 1990-е годы и совсем немногие из них когда-либо подвергались полной реконструкции. Поэтому ожидать многого от здешних 3 и 4 звезд не стоит.

Что же касается Болгарии, то она, пожалуй, является самым бюджетным направлением из всех предлагаемых. Недельный тур сюда можно приобрести за 56 тыс. рублей на двоих. Выбор отелей разнообразный, от уютных домиков семейного типа до гостиниц уровня "4 звезды", ничем не уступающих "пятеркам". Впрочем, "пятерок" здесь тоже хватает.

С вылетом из Москвы

Отправиться из Москвы в Марокко предлагается уже с 30 апреля. Это африканское королевство находится на севере континента и отделено от Европы Гибралтарским проливом. Северные берега Марокко омываются Средиземным морем, западные - Атлантическим океаном, и сегодня это государство считается одним из немногих, где все еще можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя ради этого комфортом и не рискуя самочувствием. Кроме того, здесь можно заняться серфингом, неплохо провести время в спа-центрах, посетить хамам, полюбоваться на древние мечети и дворцы и совершить однодневную вылазку в горы.

Недельный тур на двоих будет стоить от 80 тыс. рублей, включая авиаперелет, проживание в гостинице уровня Три звезды с завтраками. Если есть желание сэкономить, можно подобрать размещение без питания, стоить такой турпакет будет от 77 700 рублей. Полупансион обойдется минимум в 83 300 рублей.

Кроме того, с 28 мая из Москвы можно будет отправиться в Хорватию - зеленую страну с потрясающей экологией. Здесь чистейшее море: прибрежные воды прозрачны на десятки метров, а на пляжах вместо зонтиков возвышаются сосны. Еще Хорватия славится наличием минеральных источников (их здесь около 20) и месторождения уникальной лечебной нефти. Для сведения: раскрепощенную публику со всего мира привлекают сюда многочисленные нудистские пляжи.

Недельный тур в Хорватию с вылетом из Москвы будет стоить от 61 500 рублей на двоих - с авиаперелетом, проживанием в 3-звездном отеле и завтраками. Можно выбрать полупансион, в этом случае стоимость тура возрастет до 72 тыс. рублей на двоих.

На нашем Черном море

Что касается Абхазии, Сочи и Крыма, то в настоящее время скидки от отелей по раннему бронированию составляют 20-30%. Как комментирует исполнительный директор компании "Самараинтур" Вера Бастракова, пока выбор есть. "От экономичных вариантов в частных гостиницах до отелей VIP-класса, - говорит она. - Продолжительность туров может быть любая, от четырех до 32 дней. Есть автобусные и ж/д туры, есть прямые перелеты Самара - Симферополь - Самара, Самара - Сочи - Самара".

Тур в Крым с прямым перелетом из Самары в Симферополь на срок от 7 ночей по акции раннего бронирования будет стоить от 18 тыс. рублей на человека, включая авиаперелет, проживание в отеле и групповой трансфер. Туры предлагаются с 31 мая по 26 сентября.
Кстати, в последние годы это туристическое направление становится все более популярным, несмотря на нередко возникающие сложности с доставкой до места. Молодежь выбирает Алушту, Коктебель и Западный берег с их неформальной обстановкой, тусовками и дискотеками. Люди более зрелого возраста едут в санатории - отдохнуть и подлечиться.

Путевку в Сочи, также с прямым перелетом из Самары, с 28 мая на шесть ночей сейчас можно приобрести по цене от 15680 рублей на человека, включая авиаперелет и полный пансион в отеле. Выбрать можно любой район: самый высокогорный Адлерский, самый теплый Хостинский, самый солнечный - Центральный или самый протяженный Лазаревский. При выборе стоит исходить из того, какой отдых вы предпочитаете. Если вас интересуют экскурсии, особенно в горы, стоит остановиться на одном из курортов Адлерского района. Любителям ночных тусовок подойдет как Адлерский район, так и Центральный, если же вам ничего не нужно, кроме моря и пляжа, можно остановиться в Лазаревском. Хостинский район часто выбирают для семейного отдыха, в том числе и из-за удачного расположения - посередине, на равном удалении от всех развлечений.
Желающим отдохнуть в Абхазии также надлежит совершить авиаперелет в Сочи - конечно, в том случае, если вы не предпочитаете путешествовать по железной дороге или на автобусе. Впрочем, поезд также доходит до станции Адлер, после чего туристы пересаживаются на автобусы и такси.

6-дневный отдых в Абхазии будет стоить от 17 800 рублей на человека, включая авиаперелет и полный пансион. Гостиницы и пансионаты разного уровня вы можете найти вдоль всего побережья Абхазии, однако излюбленными местами туристов являются Гагра и Пицунда, чуть менее востребованы Новый Афон и столица Абхазии, город Сухум. Но, выбирая отель, стоит обратить внимание на год его постройки и предлагаемый набор услуг. Так, разрекламированный отельный комплекс, в котором когда-то отдыхали первые люди страны, сегодня может оказаться полуразрушенным зданием с неработающим лифтом и недостаточным напором холодной воды. Поэтому лучше отдать предпочтение небольшим гостиницам, построенным в постсоветское время.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6