Составлен рейтинг самых любимых туристами национальных ресторанов в странах СНГ

Фото:

Туристический сервис Travel.ru составил рейтинг самых любимых туристами ресторанов национальной кухни стран СНГ. В него вошли кафе и рестораны, предлагающие недорогие блюда национальной кухни. Обед в таком заведении обойдется, в среднем, в 300 рублей.

В Топ-5 любимых туристами недорогих кафе и ресторанов национальных блюд вошли казахская, татарская, русская, белорусская и армянская кухни.

1. "Тайказан" (Казахстан)
Домашняя кухня, быстрый сервис и невысокие цены - главные преимущества ресторанов и кафе "Тайказан", предлагающих восточные и интернациональные блюда. В сеть "Тайказан" входит более десяти заведений в Астане, Алма-Ате, Актобе и Щучинске (курорт Боровое). Список популярных блюд включает лагман, манты, "казан кебаб" (жареная баранина) и "горячая фунчоза". В "Тайказане" работает кулинария.

2. "Тубэтэй" (Татарстан)
В сеть быстрого питания "Тубэтэй" входят заведения в Казани, Нижнекамске и Болгаре. Стилизованные под тюбетейку, киоски "Тубэтэй" предлагают национальную татарскую выпечку из халяльных продуктов, включая треугольник (эчпочмак), кыстыбый, элеш, губадия, чак-чак, баурсак и татарский чай. "Тубэтэй" также организует доставку выпечки и пирогов на заказ и предлагает франшизу. Популярности "Тубэтэй" сильно способствовало то, что летом 2015 года сеть выступила официальным партнером чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

3. "Васильки" (Белоруссия)
В сети ресторанов народной кухни "Васильки", расположенных в Минске и Витебске, предлагают белорусские и народные блюда - поливку грибную, домашнюю солянку, драники, картофельную бабку с рулькой в горшочке, зразы куриные и яблочный пирог. Интерьер ресторанов "Васильки" стилизован под деревенскую хату, а для детей есть детское меню.

4. "Теремок" (Россия)
В сеть "Теремок" входит 280 точек быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени и Сургуте. "Теремок" привлекает посетителей низкими ценами и разнообразием домашней кухни. В меню заведений есть блины с сытными и сладкими начинками, каши, супы, пельмени, сырники, котлеты с гарниром и детские обеды. Любое блюдо можно упаковать и забрать с собой.

5. "Карас" (Армения)
В сеть национального питания "Карас" входит более десяти точек в Ереване и Цахкадзоре. В меню ресторана присутствуют блюда армянской и кавказской кухни - хачапури, шашлык, микс-супы, хашлама из баранины, долма из виноградных листьев и детские блюда. Есть доставка еды на дом.

Последние комментарии

Александр ( 20 ноября 2015 11:05 Пассажиры Курумоча, вылетая в жаркие страны, могут оставлять теплые вещи в аэропорту

Т.е если я лечу семье ( 4 человека ) на 10 дней, то должен оставить 4000 руб. Уж как-нибудь до самолета и трансферного автобуса дотащу !

Ольга Галдина 10 сентября 2014 12:19 Самарцам, купившим туры у "Лабиринта", вернут от 2,8% до 7,6% потраченной суммы

А мы отдали 130 тыс. за поездку в Болгарию для семьи из 2-х взрослых и двух детей. Из них нам вернулись 9700- комиссия турагенства и 7901,25 от компании "ВСК", очень здорово. Вопрос, кто вернет нам оставшиеся деньги, за которые пахали весь год, и кто возместит моральный вред?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6