Лихорадка Зика: куда НЕ ехать этим летом?

Начался сезон отпусков – теплые страны манят, многие самарцы уже придумали, куда поехать и даже обзавелись билетами – в частности, на летнюю Олимпиаду в Бразилии. Но жителям губернии следует помнить, что лихорадка Зика может нарушить их планы.

С 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро в Бразилии пройдут Игры XXXI Олимпиады. Посмотреть на спортсменов собираются поехать многие жители Самарской губернии. Однако к выбору места отдыха за рубежом этим летом стоит отнестись со всей ответственностью - особенно беременным женщинам.

Дело в том, что Бразилия - это одна из стран-очагов лихорадки Зика - инфекционной болезни, передающейся к человеку через укусы насекомых. Вирус Зика относится к числу несмертельных. Однако существует ряд причин его опасаться - особенно, как уже отмечалось, беременным женщинам. Вирус Зика может стать причиной микроцефалии у плода.

Насколько безопасны препараты, повышающие потенцию Насколько безопасны препараты, повышающие потенцию
5 мая Роспотребнадзор сообщил о том, что ряд препаратов, повышающих мужскую потенцию (в частности, "Сеалекс" и "Аликапс") могут быть опасны для здоровья и запретил их продажу на территории РФ. Мы выяснили, в чем кроется причина такого решения и кому может быть назначено лекарство для повышения либидо.

По информации Роспотребнадзора, а также Европейского бюро ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), Российская Федерация отнесена к странам с низкой вероятностью заражения вирусом Зика. Однако на сегодняшний день в России выявлено 4 случая заражения опасным заболеванием, и риск завоза этого вируса в нашу страну остается. Большинство заразившихся «привезли» вирус в Россию из Доминиканской Республики - популярного места отдыха туристов.

Напомним, 1 февраля текущего года вспышка заболеваний лихорадкой Зика в странах Южной и Северной Америки признана Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной медицинской ситуацией. По данным ВОЗ, из 53 стран Европейского региона 18 относятся к зоне риска – при отсутствии мер по снижению угрозы. Среди таких стран: Франция, Италия, Мальта, Испания, Турция, Словения, Румыния, Болгария, Грузия - то есть большинство тех стран, где самарцы хотели бы провести отпуск.

Избежать заражения лихорадкой Зика достаточно просто – следует избирательно отнестись к месту своего отдыха. При планировании отпуска нужно заранее уточнить в Роспотребнадзоре Самарской области или у своего туроператора информацию об эпидемиологической ситуации в стране. Страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией – не вариант для отдыха: лучше отложить эту идею и поехать в них в следующем году.

Если же вам необходимо побывать в стране, где риск распространения заболевания довольно велик, нужно соблюдать меры предосторожности: использовать спреи и другие средства защиты от комаров, носить светлую одежду, максимально закрывающую тело.

Эпидемиологическое состояние территории России на данный момент остается благополучным - но все же меры безопасности предпринимаются и у нас. С марта 2016 года Роспотребнадзор проводит плановую противоэпидемическую работу, в рамках которой специалисты призваны не допустить распространения комаров, способных переносить вирус Зика, на черноморском побережье.

Последние комментарии

Александр ( 20 ноября 2015 11:05 Пассажиры Курумоча, вылетая в жаркие страны, могут оставлять теплые вещи в аэропорту

Т.е если я лечу семье ( 4 человека ) на 10 дней, то должен оставить 4000 руб. Уж как-нибудь до самолета и трансферного автобуса дотащу !

Ольга Галдина 10 сентября 2014 12:19 Самарцам, купившим туры у "Лабиринта", вернут от 2,8% до 7,6% потраченной суммы

А мы отдали 130 тыс. за поездку в Болгарию для семьи из 2-х взрослых и двух детей. Из них нам вернулись 9700- комиссия турагенства и 7901,25 от компании "ВСК", очень здорово. Вопрос, кто вернет нам оставшиеся деньги, за которые пахали весь год, и кто возместит моральный вред?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3