Сбербанк опроверг возможность ухода в "минус" держателей дебетовых карт

На прошлой неделе многие клиенты Сбербанка принялись активно обсуждать метаморфозы, произошедшие с их дебетовыми картами. Оказывается, в мобильном приложении они отображаются как овердрафтные.

"Это означает, что владелец карты может пользоваться не только своими деньгами, но и одалживать определенную сумму у банка, - поспешно предположили пользователи, сакцентировав внимание своих читателей, что подобный продукт в банке они не заказывали и согласия на овердрафт не давали.

"Такой картой ты сможешь расплачиваться, не имея на то средств. Тем самым, не заметив, уйти в минус. А на этот минус "Сбер" ставит кредитную ставку. И - вуаля! - ты обладатель кредита без залога и поручителей", - описывают опасность внезапного овердрафта пользователи.

Однако, как выяснилось сегодня, случайно "взять кредит" у клиентов "Сбербанка" не получится - для этого нужно подключить услугу.

"Мы получаем много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными, - последовал 11 сентября официальный ответ "Сбера". - Это неправда: нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк".

Представители банка отмечают, что в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" часть дебетовых карт всегда отображалась как овердрафтная. "Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами, - комментируют в Сбербанке. - Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание".

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало 349
архив опросов

Последние комментарии

Олеся Лаптева 23 апреля 2017 05:00 Как распознать финансовую пирамиду: советы от Самарского отделения Центробанка

О, Скай Вэй как нельзя лучше иллюстрирует данную статью. Чем безумнее его обещания и идеи, тем с большим энтузиазмом несут лохи-"инвесторы" свои деньги в этот "проект". Когда-нибудь про Скайвэй напишут книжку "Как сделать так, чтоб тебя кормили 100 тыс. людей, а тебе за это ничего не было"))

Дмитрий Игнатьев 08 сентября 2016 06:35 Перед банкротством Эл банк выдал "подставным" компаниям кредитов на 2,2 млрд рублей

Что меня поражает в нашем государстве... Государственная машина самым жёстким образом борется с обычными гражданами, воруя у них деньги с помощью эвакуаторов. Естественно "в интересах самих граждан". За н/с даже в тюрьму сажают, хотя в 96% случаев ничего и не нарушено больше... Но если находится, кто реально украл миллиард и более - он становится, видимо, "уважаемым" для властей человеком и его в лучшем случае "пожурят" (как в указанном случае просто признают банкротом без всяких "посадок")

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1