Компания "СИМС": "Дом и квартира несравнимы"

Понятие социальной инфраструктуры никто не отменял. Близость к детским садам, школам, магазинам и больницам привязывает нас к городским квартирам. Но и в черте города можно создать условия жизни, максимально приближенные к идеальным, с атмосферой настоящего загородного комфорта и уюта. Именно сегодня для этого сложились максимально удачные условия.

Строить свой дом сегодня выгоднее

Основной затратной частью в этом процессе станет поиск и покупка земельного участка. Земля в черте городе по-прежнему дорогая, но при желании можно найти оптимальный вариант в пригородных районах.

Что же касается стоимости, то построить индивидуальный дом сегодня можно даже дешевле, чем купить квартиру. К слову, еще 15-20 лет назад ситуация отличалась кардинально: квадратный метр строящегося индивидуального дома был дороже, чем в квартирах.

На расширение круга владельцев собственных домов работают новые технологии домостроения, позволяющие оптимизировать расходы. Меняются и представления об идеальных параметрах индивидуального дома. Так, сегодня многие отказываются от цокольных этажей, а эта "опция"работает на значительное увеличение стоимости строительства.

Еще один очевидный плюс в пользу индивидуального строительства, особенно в нынешних экономически непредсказуемых условиях, - это то, что в этом процессе заказчик и строительная компания взаимодействуют напрямую, без участия и ответственности третьих лиц.

Одним словом, те, кто планировал строительство собственного дома, должны знать, что сегодня условия для этого оптимальные.

Реализованный проект

Конечно, оценить, насколько удобным может быть современный дом, можно, только увидев конкретный проект. Специалисты компании "СИМС" рассказывают об одном из своих последних проектов - прекрасном деревянном доме, который был спроектирован и построен для молодой семейной пары.

"К моменту, когда клиенты обратились к нам, у них уже был участок со старым домом в одном из малоэтажных массивов в черте города и желание построить на нем новый дом. В процессе общения их идея дорабатывалась: изменялись параметры дома, площади комнат и размеры окон, и в результате она обрела реальные очертания в виде двухэтажного срубового дома из бревна диаметром 200 мм общей площадью 144 кв. м, включая веранду. На первом этаже разместились гостевая комната, кухня-гостиная, санузел и котельная. На втором - три спальни и санузел".

Все работы - от сноса старого дома и до внутренней отделки - производились специалистами компании "СИМС".

"Текстура и форма древесины позволяет воплотить в жизнь большое разнообразие интересных вариантов и сделать интерьер срубового дома уникальным, - рассказали в компании. - Владельцы этого коттеджа предпочли на первом этаже сохранить фактуру и естественный цвет дерева. Светлые оттенки при наличии соответствующих лакокрасочных покрытий не только радуют глаз, но и добавляют света. А вот интерьер одной из комнат второго этажа был выполнен достаточно смело: стены покрыты яркой сине-зеленой краской. Яркие цвета на деревянных стенах - очень популярное сегодня решение для внутренней отделки срубовых домов. Причем при необходимости можно без труда изменить цветовую гамму - зашлифовать бревно и покрыть краской другого цвета".

Строительство такого дома "под ключ" (включая разводку коммуникаций и внутреннюю отделку) обошлось немногим более 4,5 млн рублей. То есть стоимость 1 кв. м составила порядка 23 тыс. рублей.

Сергей Дудин, генеральный директор СК "СИМС":

- Теоретически, конечно, можно сравнивать квартиру и дом. Но фактически два этих вида жилья несравнимы. И тех, кто уже научился отличать истинные ценности от ложных, не нужно убеждать в том, что собственный дом - одна из самых важных составляющих качественной жизни, дающая несравнимо больший комфорт, чем городская квартира, но и налагающая больше обязанностей на владельца.

г. Самара, ул. Главная, 4
тел.: (846) 332-34-78, 333-48-84
www.zaosims.ru

Реклама

По материалам журнала "Самарский коттедж"

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало 349
архив опросов

Последние комментарии

Алёна Безлапова 02 марта 2016 23:24 Виталий Кадыров: "Я вижу огромную потребность и интерес жителей Самары и области в комфортном пригородном жилье"

В комфортном жилье.... Я бы не сказала что оно комфортное. С 2014г в поселке нет нормальной воды,а только ржавая техническая с повышенным железом. Этой водой невозможно стирать в машинке,приготавливать пищу,даже от уборки помещения кожа на руках шелушится. Обещаниями кормят а воз и ныне там. Мы должны сами привозить себе воду из города с колонки. Я отдала за дом небольшой 5млн плюс ремонт и должна жить в этих условиях.

Галина Трясова 06 мая 2015 13:14 Хотят ли самарцы жить в экологичном жилье?

Грамотно разобрана ситуация. Спасибо за информацию

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3