На автозаправке в Тольятти продавали топливо со 125-кратным превышением содержания серы

В Генпрокуратуре заявили, что данное нарушение при обороте топлива является следствием ненадлежащей деятельности органов, осуществляющих контроль за соблюдением "Технического регламента".

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на надзорное ведомство, результаты проверки показали, что наиболее распространенные нарушения - это несоблюдение качества топлива, а также технических требований к его обороту. Практически во всех регионах выявлены случаи продажи горюче-смазочных материалов низкого качества. В частности, прокуратурой Тольятти Самарской области возбуждено административное дело за реализацию на автозаправке дизтоплива, содержание серы в котором более чем в 125 раз превышало норматив. Судя по всему, под видом солярки там продавалось печное топливо. По требованию прокурора по данным факта организованы доследственная проверка.

Вместе с тем в Тюменской, Ульяновской и других областях установлены случаи реализации под видом дизельного топлива более низкосортной солярки, которая используется на речных и морских судах. По фактам продажи на автозаправке в Брянской области свыше 36 тысяч литров судового топлива прокуратурой директору общества внесено представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

В Оренбургской области прокурорами по аналогичным случаям возбуждены административные дела по статье "Нарушение требований технических регламентов", в следственные органы направлено 9 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Прокуратура Владимирской области на одной из заправок на автодороге М-7 "Волга" выявила случаи недолива бензина и дизельного топлива в объеме 2 литра на 10 литров. В отношении директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ об обмане потребителей.

По госконтракту в Ростовской области предприятие обязано было поставить автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95 класс 5, однако фактически поставило бензин марки "Нормаль-80" 2-го и 3-го классов, запрещенных к обращению в России. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всего в ходе проверок прокурорами выявлено более 30 тысяч нарушений законодательства. Внесено свыше 5 тысяч представлений, в суды направлено 400 заявлений. По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 7,5 тысячи лиц. Органами предварительного расследования возбуждено 10 уголовных дел.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6