Эксперты сравнили стоимость ТО Lada Vesta и ее ближайших конкурентов

Автомобильный портал "Колеса.ру" выяснил, сколько стоит содержать новый флагман отечественного автопрома.

Фото:

В гораздо большей степени, чем цена собственно автомобиля, его положительные или отрицательные качества определяет сервис. Понимая это, автоэксперты сравнили цены на ТО у "Весты" и у некоторых главных ее конкурентов. В качестве предмета сравнения взяли цены техобслуживания автомобилей на 15 000 км и на 30 000 км (в терминологии АвтоВАЗа это, соответственно, ТО-2 и ТО-3, ТО-1 в промежутке между 2 000 и 3 000 км проходят только модели, оснащенные восьмиклапанными моторами, коих у Lada Vesta в линейке нет).

Все автомобили в сравнении - 2015 года выпуска, с 16-клапанными моторами, на "механике" или, как "Веста", с недорогим "роботом". И первый, и второй визиты на СТО у всех примерно одинаковы: на 15 000 км меняется масло и фильтры, а на 30 000 км к этой процедуре добавляется замена свечей зажигания и жидкости в приводах сцепления и тормоза. Это не считая контрольно-осмотровых работ.

Понимая, что в Москве и Санкт-Петербурге цены могут быть выше, чем в среднем по стране, эксперты связались со случайно выбранными региональными дилерами марок, названий которых после некоторых споров решили не называть. А чтобы иметь точку отсчета, позвонили еще и на "горячие линии" брендов, чтобы узнать цены на техобслуживание, рекомендованные производителем. При этом выяснилась интересная вещь: у Lada, Volkswagen и Hyundai вообще нет рекомендованной цены на ТО. В Volkswagen говорят, что рекомендованная цена есть только собственно на автомобиль, а сколько стоит его обслуживать - определяет исключительно конкретный дилер. В Lada отвечают, что никаких рекомендованных цен нет, потому что стоимость и нормо-часа, и "расходников" может быть различной у разных дилеров.

А вот в Hyundai подчеркивают, что "разбега" по ГСМ и запчастям быть не может, ибо они у всех дилеров совершенно одинаковы и поставляются централизованно. Но вот цены на обслуживание у дилеров все же разные, потому что тут тоже каждый волен самостоятельно определяться с ценовой политикой.

В представительствах Kia и Renault дают конкретные цифры, но и здесь оговариваются, что горюче-смазочные материалы и свечи зажигания могут быть разными, и цены именно рекомендованные (читай - ориентировочные).

Итак, у дилера Kia цены на оба ТО оказались выше рекомендованных примерно на 1 000 рублей, что вполне ожидаемо. У Renault ситуация более удивительная: оба ТО по факту стоят одинаковых денег, чего, по логике, быть не должно. В итоге разбег с рекомендованной ценой на первое ТО у модели Logan составил 2 600 рублей. На второе ТО, по мнению представителя этого дилерского центра, вы можете приехать со "своими" свечами - что несколько странно, ведь каждый производитель имеет строгий список рекомендованных к установке запчастей, и официальные дилеры ставят именно их.

Дальше сравниваем только фактические цены - ибо, как мы оговорились выше, у Volkswagen, Hyundai и Lada рекомендованных цен нет. У соплатформенника "Рио", Hyundai Solaris, цена первого обслуживания сравнима с "братом корейцем", а вот цена второго выше на сумму около 2 400 рублей - возможно, дело в конкретном дилере, но тем не менее. Похожая, но еще более выраженная разница у Volkswagen: если при первом визите к сервисменам Polo обходится своему владельцу примерно как Kia Rio (даже чуть дешевле), то на втором отрезке цена обслуживания "немца" резко уходит вверх, что, очевидно, также связано с высокой стоимостью "расходников".

По Lada Vesta дилер, к которому обратились эксперты, назвал две цены - с ГСМ и свечами подешевле и подороже. И даже если лить в "Весту" самое дорогое из предлагаемых масло и ставить самые дорогие свечи, цена ее обслуживания на фоне конкурентов выглядит очень выгодно.

Назвали и "разбивку" этих цен: при первом визите на сервис вы отдадите 2 000 рублей за работу (это даже меньше, чем у других моделей Lada! Причем, судя по исследованию, трудоемкость обслуживания "Весты" отнюдь не меньше) и от 1 500 до 3 000 рублей за материалы. При втором визите - 2 700 рублей за работу и от 2 000 до 3 500 за материалы. Правда, на СТО оговариваются, что пока ни одного ТО "Весты" они еще не проводили и "в реале" цены на обслуживание могут со временем несколько вырасти.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6