Чем "новогодним" порадуют нас самарские банки

В канун рождества выбор подарков занимает у нас немало времени, сил и денег. Приобрести по-настоящему полезную и оригинальную вещь бывает непросто. Если ассортимент магазинов не впечатляет, то зону поисков можно расширить. Узнаем, что из продуктовой линейки финансовых организаций станет отличным подарком к празднику.

Фото:

Новогодние предложения

В банк действительно имеет смысл зайти тем, кто не знает, чем порадовать родных и близких, а также тем, кто уже определился с подарками и понял, что собственных средств будет явно недостаточно. В преддверии праздников привлекательные ставки по потребительским кредитам действуют во многих банках. Сбербанк, в частности, предложил клиентам в рамках акции минимальную ставку по "Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" - 14,5% годовых, по "Потребительскому кредиту без обеспечения" - 15,5% годовых, условия действуют для кредитов на сумму от 400 тыс. рублей.

ВТБ24 также улучшил условия по кредитам наличными, снизив максимальную ставку по всей линейке кредитов наличными, теперь она не превышает 27%. А Райффайзенбанк с 1 декабря 2015 года по 29 февраля 2016 года предлагает своим клиентам воспользоваться потребительским кредитом по специальной ставке от 14,9%.

Монеты

В офисах банка можно не только оформить кредит, но и приобрести достойный подарок. Как сообщают в пресс-службе ВТБ24, им может стать монета из драгоценных металлов. Одну такую или даже целую серию можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений, а вариантов существует масса - монеты с поздравлениями, со знаками Зодиака, из коллекционных серий (известные личности, города России, животные и т.д.). Естественно, есть и подарочные монеты к Новому году, они представлены во всех офисах ВТБ24.

Несомненный плюс монет - в том, что это не только интересный, но и ценный подарок. При этом стоимость презента абсолютно доступна: от 2-3 тыс. рублей (для монет из серебра) до нескольких десятков тысяч рублей (для редких монет из золота с камнями). Что немаловажно, чтобы купить такую монету, не нужно оставлять свои паспортные данные.

Страховой полис

Хорошим подарком для родных и близких может стать и страховой полис. В последнее время подобные продукты приобретают в качестве подарка как в банках, так и страховых компаниях. "Коробочные страховые продукты - это полезный и неожиданный презент, - отмечают в ВТБ24. - В наших офисах сегодня особым спросом пользуются страховки "Привет, сосед!" (страховка квартиры и предметов мебели), "Физкульт-привет!" (страховка для тех, кто занимается активными видами спорта) и "Спроси юриста" (бесплатная юридическая поддержка в повседневных вопросах)".

Чем полезна детская страховка от несчастного случая Чем полезна детская страховка от несчастного случая
Любой ребенок очень любознателен и подвижен и, к сожалению, порой, его активность приводит к различным травмам и несчастным случаям. Риск травмироваться у детей выше, чем у взрослых, ребенок может получить травму как на улице, так и в школе. Кроме того, зимой, как правило, уровень детского травматизма возрастает. Выясним сегодня, какие риски покроет страховка от несчастного случая, если с ребенком случилось непредвиденное.

По словам директора Самарского филиала АО "Согаз" Диляры Джураевой, в топе популярности у самарцев - полисы страхования от несчастного случая и по страхованию имущества. "Согласитесь, что и тот, и другой может быть весьма актуальным подарком, - говорит эксперт. - Причем договор страхования от несчастного случая можно оформить не только на взрослых, но и на детей, ведь, к сожалению, риск травматизма и заболеваний в дни новогодних каникул растет, а лечение предполагает и затраты. Страховая же выплата поможет компенсировать расходы".

По словам Диляры Джураевой, и с квартирами на праздники не все так просто: в выходные возрастает риск заливов, пожаров (например, от новогодней свечи или из-за случайно залетевшей на балкон петарды). Кроме того, новогодние праздники - хороший повод навестить родных или уехать на отдых, а пустующая квартира уязвима для злоумышленников. И тут ненароком задумаешься, что выгоднее - соломки подстелить или положиться на русский "авось". К слову, минимальная стоимость полиса по страхованию имущества - 1 150 рублей за год, при этом он гарантирует покрытие на 230 тыс. рублей.

Сберегательный сертификат

Еще один банковский продукт, который можно рассматривать в качестве подарка, - сберегательный сертификат. По сути, это ценная бумага, удостоверяющая размер депозита, внесенного в банк. Собственник сертификата имеет право получить на руки сумму, которая в нем указана, с процентами.

Особенностью сертификата является то, что он ориентирован на предъявителя, то есть в любых обстоятельствах может быть передан третьему лицу (подарен и даже передарен). То есть бумаги, удостоверяющие личность, для получения вклада по сертификату не требуются. Поэтому хранить такой подарок следует подальше от посторонних глаз и рук, чтобы им ненароком не воспользовались посторонние. Также следует знать, что в случае потери документа его можно восстановить, только обратившись в суд.

Сумма, которую можно разместить на сберегательном сертификате, может составлять от 10 тыс. до 1 млн рублей. Одним из преимуществ сберегательных сертификатов является то, что ставка по ним выше, чем по вкладам. Так, например, Сбербанк предлагает максимальную ставку по сберегательному сертификату 11,5% годовых, при максимальной ставке по вкладам банка 10%. В соответствии с условиями выпуска сертификатов, последний может быть представлен к оплате в любой момент времени.

Предоплаченная карта

Ну и, пожалуй, самый универсальный подарок, который можно приобрести в офисе банка, - это предоплаченная карта. Она представляет собой нечто среднее между наличными и подарочным сертификатом какого-либо магазина. С той лишь разницей, что оплачивать товары и услуги можно практически в любой торговой точке, в том числе через Интернет.

Предоплаченные карты предлагают многие банки, для их оформления не требуется предъявлять документ, комиссия за выпуск карты чаще всего не превышает 300 рублей. Максимально возможный номинал, как правило, ограничен 15 тыс. рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3