Как собраться на праздник в последний момент

Дай девушке волю - и она будет собираться на новогоднюю вечеринку целый день. Но времени всегда в обрез. Да и с финансами в праздники обычно тяжеловато: не все готовы тратить десятки тысяч на платье "от кутюр", а потом идти в салон делать праздничную укладку. Сегодня мы выясним, как создать обворожительный вечерний образ в домашних условиях и что в преддверии праздника предлагают самарские салоны красоты.

Фото:

Что с лицом

Макияж - важнейший элемент вечернего образа. Девушка может даже прийти на вечеринку в джинсах и кедах, но благодаря визажу выглядеть очень эффектно. Однако в новогоднем макияже особенно важно знать меру. Многие, подхватив карнавальное настроение и обрадовавшись веселой мишуре вокруг, стремятся "налепить" как можно больше блесток и на себя.

"На самом деле лучше всего, конечно же, найти время и обратиться к профессионалу - считает самарский визажист Мария Захарова. - А вообще главное в макияже - это верно наложить тон кожи. Я не рекомендую делать сразу два акцента - и на глаза, и на губы - даже для вечернего макияжа, лучше оставить что-то одно. В тренде по-прежнему яркая помада. Хайлайтер для нового года - тоже нужная вещь, он нужен для того, чтобы "подсветить" кожу там, где это необходимо: выделить нос, скулы, губы, подбородок и брови".

Среди трендов Нового года-2016 нельзя не заметить цветные стрелки. Быстро, элегантно, необычно: едва ли в повседневной жизни вы рискнете подвести глаза, допустим, фиолетовой подводкой.

"Главное - во всем знать меру и понимать, что подходит именно вам, - рассказывает визажист салона красоты "Райская птица" Ольга Филатова. - Ведь красота каждой девушки индивидуальна. В моде по-прежнему естественность, а это значит, что макияж в стиле nude (о нем читайте чуть ниже) актуален, как никогда. Однако времени на его создание все же потребуется немало".

"Начните новый год в стиле, который не претерпел практически никаких изменений с прошлого сезона, - советует Кристина Орехова, визажист центра красоты и эстетической косметологии "Miss O", - немного румян и минимум косметики. В тренде - нежная и скромная тургеневская барышня, обладающая натуральной красотой, но следящая за собой и умеющая в меру подчеркнуть природные данные своего лица. Для тех, кто не представляет себе праздничный макияж без яркого живописного акцента, - сделайте его на глаза. Smoky eyes или "глаза кошки" - бессменные лидеры, которые не сдают позиций и в новом сезоне. Обязательно обратите внимание на тон. Яркий макияж требует идеального тона лица, иначе даже тщательно проработанный и растушеванный make up будет выглядеть неопрятно".

Цены на вечерний макияж в Самаре


Make up в стиле nude должен выглядеть так, как будто на вашем лице нет ни грамма косметики. Конечно, от вечернего макияжа такой образ отличается очень сильно. Но именно он идеально подойдет для тех, кто любит естественные оттенки всегда и везде. Такой вариант требует особого мастерства, так как он призван скрыть абсолютно все недостатки и создать эффект идеального лица без макияжа. И как ни странно, это сделать гораздо сложнее, чем создать яркий и эффектный образ.

В первую очередь кожу необходимо увлажнить. Подождите 10-15 минут и приступайте к работе с базой под макияж. Праймер сделает кожу гладкой на вид и на ощупь, не даст тональному средству забиться в поры и морщинки, а также продлит стойкость макияжа. База под макияж бывает увлажняющей и матирующей. В первом случае средство наносят на все лицо, во втором - только на Т-зону (лоб, нос, подбородок).

На следующем этапе иной раз может потребоваться цветокорректирующая база под макияж. Зеленая приглушит несильные покраснения, фиолетовая сделает светлую кожу "фарфоровой" и поможет скрыть неверно нанесенный автозагар. Затем дело за тональной основой, выбирать которую следует исходя из оттенка кожи. После этого маскируем недостатки с помощью консилера. Их в косметичке всегда должно быть два. Консилер для области вокруг глаз должен быть чуть светлее тональной основы и обладать светоотражающим свойством. Для прыщиков и других недостатков стоит использовать более плотный корректор, идеально совпадающий с цветом кожи.

А вот и обещанный блеск: беремся за хайлайтер. Его используют для того, чтобы высветлить и подчеркнуть отдельные участки лица. Например, если растушевать хайлайтер на скулах, то они зрительно станут выше. Добавьте немного под бровь и на внутренний уголок глаза - взгляд распахнется, а изгиб бровей станет более выразительным. Нанесите немного хайлайтера на контур губ и получите визуальное увеличение объема.

Макияж в стиле nude подразумевает отказ от ярких контрастов. Однако освежить образ светлыми румянами все же не помешает. Использование теней тоже не обязательно. Но барышням с широко расставленными глазами не обойтись без темных естественных оттенков. Тем же, у кого глаза глубоко или близко посажены, подойдут светлые тени: персиковый, бежевый цвет. Губы следует подчеркнуть оттеночным бальзамом или блеском.

Как защитить здоровье кожи лица и волос в холода Как защитить здоровье кожи лица и волос в холода
С приходом зимы мы часто забываем о том, что кожа лица и длинные волосы остаются беззащитны против ветра и мороза. Мало того, перемена климата может застать нас врасплох даже в теплом помещении - из-за всевозможных обогревателей воздух становится сухим, что неблагоприятно влияет на наше здоровье. Как не допустить подобных рецидивов, читайте в нашем обзоре.

Что на голове
Прическа способна абсолютно изменить человека. Замечали, что с новой стрижкой некоторые черты лица как будто становятся иными? Вот и в новогодний вечер не стоит оставлять свою шевелюру без внимания. Но помните о том, что в праздничную ночь вам предстоит не просто чинно сидеть за столом и попивать искристое, но и, скорее всего, танцевать, веселиться и выходить на улицу. В таком случае позаботьтесь о том, чтобы новогодняя укладка была не только красивой, но и практичной.

"В данный момент существует огромное множество причесок, которые возможно сделать самим в домашних условиях, - комментирует парикмахер и визажист Юлия Федорова. - Актуальны волны, кудри, косы и простые в исполнение пучки, экспресс-прически".

Можно немного приподнять волосы у корней с помощью пенки для придания объема, а поверх надеть так называемый хайратник. Выпустите несколько локонов по бокам, и волосы точно не будут выглядеть "прилизанными". Такая прическа выглядит нарядно и быстро трансформируется.

Крупные локоны - универсальный вариант для длинных волос. Такая прическа не требует много усилий и времени. Нанесите немного пенки на влажные волосы и накрутите бигуди на ночь. С утра придайте волосам желаемую форму и зафиксируйте лаком. Термобигуди помогут достичь желаемого эффекта быстрее. С помощью плойки прическу можно сделать за 20 минут. Правда, для волос этот вариант наиболее вреден.

Цены на вечерние прически в салонах красоты Самары


Что надеть

Не успели купить наряд к Новому году? Ну и ладно! В шкафу, конечно, найдется что-то подходящее. Открыли дверцу, посмотрели… и  утонули в разнообразных блузках, юбках, сарафанах. Вроде бы всякого полно, а вот именно праздничного ничего не находится. Имидж-эксперт и руководитель Студии "Стилистика" Ольга Симонова рассказала нам, как, купив всего одну вещь, вы сможете создать полноценный новогодний образ.

Решение первое: добавить блеска. Металлизированная юбка, топ в пайетках или сияющее платье - именно то, что нужно на Новый год. Нет, это не будет перебор. Слишком "блестеть" на этом празднике не получится, ведь сама атмосфера располагает к такому наряду.

Решение второе: добавить яркости. Интенсивные, вкусные, сочные оттенки - самое то. Ваша любимая юбка насыщенного ягодного тона или кобальтово-синего, сияющий оттенок пурпура или алый - все это сделает образ не повседневным.

Решение третье: добавить кружева. Оно всегда смотрится нарядно и интересно, а в Новый год еще и уместно. Женственно, трогательно, сексуально - это все о нем. Кружево здорово освежает и яркую юбку, и блестящие вещи в образе - такие сочетания смотрятся не банально.

Решение четвертое: добавить прозрачной ткани. Кому-то немного, кому-то побольше - зависит от идеи образа, возраста и стиля. Например, прозрачная юбка на непрозрачный укороченный чехол - вещь, которая отлично подойдет для праздника и после каникул не заскучает в вашем гардеробе.

Решение пятое: добавить яркие аксессуары. Если весь год вы думали, для кого эта сверкающая камнями бижутерия, то ответ один - для вас в новогоднюю ночь. Опять же, не будут лишними ни яркие камни, ни кисти, ни стекло, имитирующее лед, ни цепи. Главное - ярко, блестяще и неординарно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3