Автоэксперты сравнили Lada Xray с ближайшими конкурентами

Автомобильный портал "Колеса.ру" сравнил новинку АвтоВАЗа, продажи которой стартуют 14 февраля, с другими популярными автомобилями, близкими по цене и основным характеристикам. При этом автоэксперты сформировали комплектации по следующим двум принципам: тип трансмиссии (три педали или две) и примерно сравнимые цены. Кроме того, в подборе близких по цене вариантов не учитывались так называемые пакеты опций. В итоге сравнительная таблица с "топовыми" комплектациями выглядит следующим образом:

В результате у моделей Renault - Sandero и Sandero Stepway - была выявлена явная нехватка "мышечной массы": по совокупности предлагаемых функций и качеств они уступают как корейским Kia Rio и Hyundai Solaris, так и Lada Xray. С другой стороны, на Lada Xray вообще нет подлокотника.
Также было отмечено, что "корейцев" можно оснастить гораздо богаче - есть более дорогие версии (но не по "фаршу", а по силовым агрегатам) и у "французов". Однако все это настолько дороже, что впору использовать выражение "совсем другие деньги". Что касается Lada Xray, то у него на данный момент есть только две топовых версии, которые включают обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, климатическую систему вместо кондиционера, камеру заднего вида и усиленное тонирование задних стекол. Машины в таком оснащении на "механике" и на "роботе" стоят, соответственно, 698 и 723 тыс. рублей, и по отношению к конкурентам это выглядит если не как нокдаун, то уж точно как хорошая серия ударов.

И по силовым агрегатам, и по наполнению комплектаций, и по ценам российский автомобиль получился, по мнению экспертов, очень неплох. А если оценивать чистый "визуал", Lada Xray вообще не очень-то и выглядит конкурентом представленных тут машин. Он - реально "стык классов", прицел на ступеньку выше и, может быть, полноценная и еще совсем не занятая ниша. Никто не выглядит так свежо и внушительно, как он, с кем рядом его ни поставь - ни Solaris, ни Rio, ни тем более Sandero или, как ни странно, близкий по идеологии Sandero Stepway.

И все же людей больше волнует не наполнение комплектаций этих моделей и даже не ходовые качества и комфорт (по этим показателям у новых моделей Lada все более или менее в порядке), а качество и надежность. И на вопросы, связанные с этими понятиями, ответы должны найтись лишь со временем.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 17 ноября 2017 06:07 Начальник РЭО Самары: "Экзамены на права сдают обычно с четвертого раза"

Вот мне одному кажется, что если экзамены обычно сдаются с третьего-четвертого раза, то что-то не так с системой? Это что, водители тупые? Система подготовки никуда не годится? Сложность экзамена завышена? Водители со стажем легко сдают этот экзамен, или как? А если нет, то как они водят? Или материалы экзамена не имеют никакого отношения к практическим требованиям к знаниям?

Виталий Копалиани 16 октября 2014 06:28 Вызволяем автомобиль после принудительной эвакуации

Один раз забирали авто, не успел переставить на другую сторону улицы, забыл. Вообще не возникало никаких проблем ее найти. Гид в духе "Как помыть на автомойке машину"))) Есть при эвакуации пара неприятных вещей, но про это нет в статье.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6