Как быстро отремонтировать проколотую бескамерную шину

От прокола колес на наших дорогах не застрахован никто, будь то начинающий водитель на отечественном автомобиле или бизнесмен на навороченном внедорожнике. Проблема настолько актуальна, что некоторые работники шиномонтажа коллекционируют "виновников" внештатных ситуаций - гвозди, болты, шурупы и даже отвертки и ключи от квартир. Но что делать, если сервис далеко, а спущенные или порезанные ночными хулиганами колеса нужно срочно починить? Инженерная мысль нащупала несколько вариантов решения проблемы.

Фото:

Быстрые герметики
Сейчас большинство автомобилей научилось обходиться без камер в покрышках. Поэтому в критической ситуации, в основном, приходится надеяться на запасное колесо. Но что делать, если пострадали за раз сразу два или несколько колес? Если повреждения на вид незначительны, то можно обойтись современными экспресс-средствами. Они помогут вам добраться до ближайшей станции шиномонтажа или магазина автопокрышек.

Запомните: покрышки с поврежденным каркасом (их видно по выпирающей грыже), с изломом металлического кольца бортов или порезом на боковине ремонту не подлежат.

Самым быстрым способом реанимации пробитых шин можно назвать применение специальных герметиков в небольших баллончиках и флаконах. Принцип действия герметика для шин очень прост: специальный состав изнутри заклеивает прокол, возвращая покрышке возможность удерживать воздух. При попадании в колесо герметик под действием центробежной силы (которая возникает из-за вращения колеса) равномерно распределяется по внутренней поверхности покрышки, заполняя собой прокол. Герметики бывают двух видов - на основе латекса и на основе синтетических и природных волокон (гранул). Первый обволакивает место прокола, а второй забивает это место своими гранулами. Оба они применимы для проколов до 5 мм в области протектора. Впрочем, некоторые "навороченные" составы могут залатать проколы и до 10 мм.

Пользоваться герметиком проще всего: достаточно всего лишь спустить колесо, залить содержимое баллончика через золотник покрышки, после чего равномерными движениями вращать шину вокруг оси, пока состав не попадет в место прокола. Предварительно нужно не забыть вынуть посторонний предмет (если он есть), провернуть колесо так, чтобы прокол был в верхней части шины. А затем накачать колесо до необходимого давления.

Достоинствами баллончиков с герметиками являются бесхитростная простота использования, компактность и отсутствие необходимости прибегать к применению инструментов. Да и цена на такие средства не слишком кусается. Из недостатков можно отметить лишь то, что некоторые герметики могут попросту замерзнуть в баллончике в лютый мороз либо стать очень густыми. Поэтому, если баллон герметика хранился в багажнике в зимнее время, его необходимо отогреть, используя печку отопителя.

Жгуты и шнуры

Вторым, но не менее эффективным, методом по праву можно считать специальные жгуты и шнуры, которые пользуются популярностью практически среди всех шиномонтажников. Но для этого нужно вспомнить школьные уроки труда, а именно обращение с иглой и нитками. Все дело в том, что для ремонта шин используется специальное спиралевидное металлическое шило с ушком, а вместо ниток - жгуты и шнуры различных форм.

Методика проста. Специальный клей наносится на отверстие во всю его глубину при помощи вышеупомянутого шила. После промазывания в ушко вставляется шнур и проталкивается шилом сквозь прокол до тех пор, пока на поверхности покрышки не останется небольшой хвост шнура длиной 5-7 мм. Главное при этом - не забывать постоянно смазывать шнур и место отверстия клеем. После этого необходимо вынуть шило под небольшим углом. При таком вытаскивании образуется контрящая шнур петелька. Последний этап операции - обрезка выступающего кончика жгута и проверка накачанного колеса. Но, опять же, даже несмотря на удачный исход дела, этот метод - лишь временное решение.

К несомненным плюсам можно отнести достаточную простоту использования, дешевизну и эффективность метода. И при этом не нужно обладать особыми навыками. К тому же цены на жгуты - копеечные.

"Грибной" метод

Если в багажнике не оказалось спасительных средств, то при небольшом проколе можно воспользоваться обычным саморезом, шурупом или винтом. Их на крайний случай можно взять из креплений внутреннего интерьера. Возьмите клей для резины, смажьте найденный метиз и вверните его в место прокола. Такой экстренный способ поможет добраться до мастерской на небольшой скорости.

Этот способ "лечения" покрышек долгие годы остается едва ли не самым актуальным из-за своей универсальности. Только, если раньше "грибок" представлял собой самодельную конструкцию "от дяди Васи", теперь это специально разработанное устройство, состоящее из резиновой ножки и заплатки. Резиновая ножка настолько эластична и прочна, что дает возможность отремонтировать проколы от 3 до 6 мм. Принцип действия состоит в том, что при установке "грибка" в шину он плотно прилегает к протектору и образует с ним однородную поверхность, не пропуская ни воздуха, ни какой-либо жидкости.

Устанавливается "грибок" с внутренней стороны покрышки. В итоге получается сравнительно действенный метод при весьма небольших финансовых затратах. Дополнительный плюс заключается в том, что каркас шины защищается от преждевременного разрушения металлического корда под воздействием коррозии. К минусам можно отнести длительное время на операцию разбортовки и обратного монтажа покрышки на диск. При этом может нарушиться балансировка колеса в целом. Потому этот способ подойдет больше всего тем, кто имеет навыки ремонта автомобиля инструментами.

Учтите, что размер самого "грибка" должен быть идентичным размеру повреждения, диаметр ножки же должен, наоборот, быть на 2-3 мм больше отверстия, куда вы будете ее монтировать. Для обеспечения соединения "грибка" и покрышки на молекулярном уровне необходимо, чтобы шляпка вместе с ножкой были покрыты вулканизационным слоем, который спекается горячим или холодным способом. И еще: чтобы восстановить шину данным методом максимально эффективно, нужно учесть, что отклонение отверстия от вертикальной линии не должно превышать 25 градусов.

Виды и стоимость комплектов для экспресс-ремонта бескамерных шин

Вид ремкомплектаФирма-изготовительЦена
Грибок с ножкойRossvik / РоссияОт 30 до 70 р. за 1 шт. в зависимости от диаметра (от 7 до 18 мм)
Грибок с ножкойООО "Резинопласт"/ РоссияОт 3 до 36 руб. за 1 шт. в зависимости от диаметра
Грибок с ножкойTECH/СШАОт 24 р. за 1 шт.
Шнур кордовыйМАСТАК/ Россия370 р. за 30 шт.
Шнур кордовыйStayer/ Германия69,61 р. за 5 шт.
Шнур кордовыйClipper/ Тайвань350,0 р. за 50 шт.
Комплект для установки шнура-~300-500 р.
ГерметикABRO. TIRE INFLATOR/ США195 р.
ГерметикHI-GEAR HG5337/ США240 р.
ГерметикLiqui Moly Reifen-Reparatur-Spray/ Германия549 р.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2