Как организовать рабочее место школьника

В ближайшие дни дети вернутся в школы и значительную часть свободного времени дома они будут проводить за выполнением домашних заданий. Как правильно выбрать мебель и что необходимо установить в комнате, где занимается ребенок, рассказали специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Фото:

Для предотвращения нарушения осанки и зрения, мышечного перенапряжения и утомления необходим правильный подбор мебели в соответствии с ростом ребенка. Также имеет значение расстановка мебели в комнате, качество материалов, из которых она сделана, а также конструкция стола и стула. Немаловажный фактор комфортного обучения — освещение помещения, цвет стен, потолка и пола.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, при покупке новой мебели или регулировке уже имеющейся необходимо знать, что неправильное соотношение стола и стула может существенно подорвать здоровье ребенка. При низком сиденьи нарушается кровообращение, при слишком высоком — ноги ребенка будут болтаться и ему придется прилагать излишние усилия, чтобы удержаться на стуле. Если стол слишком высок для ребенка, то нарушается симметрия плеч. А если слишком низок, то страдают зрение и работа дыхательной системы.

Мебель должна соответствовать возрасту и росту ребенка. Если ребенок ростом от 115 до 130 см, высота стола должна быть 52 см, а стула — 30 см. Если же рост ребенка от 130 до 145 см, высота стола должна быть 58 см, а стула — 34 см. 

Оптимальное соотношение высоты стола и стула определяют с помощью несложного теста. Пусть ребенок сядет прямо, обопрется локтем о стол и поднимет предплечье вертикально  (как поднимают руку для ответа на уроке). Высоту стула надо отрегулировать так, чтобы кончики пальцев школьника доставали  до наружного угла глаза. Ноги ребенка при правильной посадке должны упираться в пол или подставку, образуя прямой угол как в тазобедренном, так и в коленном суставе. Стул должен иметь невысокую спинку.

На что обратить внимание родителям, чтобы сохранить здоровье школьника На что обратить внимание родителям, чтобы сохранить здоровье школьника
Начало учебы в школе серьезно меняет жизнь любого ребенка. Новый распорядок дня, овладение социальными навыками в достаточно сжатые сроки, большие объемы информации, стрессовые ситуации… Мы узнали, как правильно подготовить малыша к школе и заботиться о его здоровье.

"Мебель должна быть изготовлена из материалов, безвредных для здоровья детей. Наличие сертификата соответствия поможет убедиться, что эта мебель безопасна, — советуют в региональном управлении Роспотребнадзора. — Важное значение имеет и освещение рабочего места. Наиболее гигиенично, если стол стоит рядом с окном и свет падает слева (если ребенок левша, то — справа). Однако надо помнить, что немытые стекла поглощают в среднем до 20% световых лучей. Тюлевые занавески и высокие цветы на окнах "съедают" также много света. Поэтому комнату лучше оборудовать светильниками с люминесцентными лампами или светодиодами, создающими рассеянный свет с уровнем искусственной освещенности на рабочем столе 300-500 люкс".

Для рационального использования искусственного света и равномерного освещения комнаты рекомендуется использовать отделочные материалы, создающие матовую поверхность, преимущественно светлых оттенков: для потолков, дверей и оконных рам — белый, для стен — светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого, для мебели — цвет натурального дерева или светло–зеленый.

Последние комментарии

Гена Иванов 05 марта 2014 22:20 Консультация по скайпу в ИДК

еще ИДК решением Арбитражного суда оштрафовали за ПРОСРОЧЕННЫЕ ЛЕКАРСТВА, а не только за нарушение хранения лекарств! Подумайте, что будет от вколотых просроченных лекарств??? После операции и при программе ЭКО ВРТ? Пролет в ЭКО, посаженные печень, почки и т.д. и выкинутые деньги 200-300 тысяч руб.. А компания, думаю, рада, что еще раз придете к ним. поэтому, навреное, они по поводу просроченных лекарств и не заморачиваются особо. Не себе же колют в конце концов! Женщины будьте осторожнее. Руководителей МК ИДК (МиД ИДК Самра—группа компаний Мать и дитя ) судят 5 (пять!!!!) разных судов. Это Тугушев Марат Талгатович и Карнаух Владимир Игоревич. и еще по двум разным делам признали винонвыми генерального директора МК ИДК Шерстобоева Владислава Васильевича и вице-президента МК ИДК Пекарева Виктора Алексеевича. Тугушева и Карнауха Уже признали за нарушение правил анестезии—есть шанс прийти на ЭКО и не проснуться—УМЕРЕТЬ, так?! Ужас. За нарушения порядков и стандартов оказания медицинской помощи, за создание опасности беременным женщинам. У Тугушева нет сертификата обязательного медицинкого без которого он не может проводить операции, а он оперировал женщин и еще пока оперирует незаконно. ИДК поймали уличили и оштрафовали за нарушение правил дезинфекции многоразового оборудования в госпитале МК ИДК и акушерских кабинетах, которое от одной женщины (а если у нее спид, сифилис, гонорее, какое еще кожное заболевание?!) к другой вставляют !!! вот и думайте, стоит ли там лечиться? Однозначно я говорю, что НЕТ! Нарушение анестезии—это же смертельно опасно. И еще Тугушева защищают юристы юротдела ИДК, плюс Тугушев Марат нанял еще ТРЕХ адвокатов защищать себя! и Один из адквокатов Тугушева Марата Талгатовича еще и защищает анестезиолога из Матрешка Плаза уот действий которого умерла женщина из-за неправильной анестезии на операции. даже прооперировать не успели. Вы ХОТИТЕ УМЕРЕТЬ от любых врачей? От таких врачей как Тугушев Марат, Карнаух Владимир и т.д.? Вы хотите прийти на ЭКО, а чтоб вас вместо беременности трупом со стола сняли??? Берегите себя и мой совет—обходите ИДК и Центр семейной репродукции на ул. Новов-Содовой, ге глав врач Булдина Ольга Николаевна—стороной—Это одна группа компаний Мать и дитя. В Центре семейной репродукции директором был Тугушев Марат, уволился пару месяцев назад как суды над ним начались

Гена Иванов 05 марта 2014 22:19 Консультация по скайпу в ИДК

Сегодня Советский районный суд Самары признал виновным Карнауха Владимира Игоревича- президента Медицинской компании ИДК – МиД ИДК Самара “Мать и дитя”. Заявление было от пациентки по поводу создания действиями Карнауха Вовы опасности, вдумайтесь, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ !!! Эта МК ИДК – МиД ИДК Самара позиционируют себя как клиника по лечению бесплодия, а самих судят за такие нарушения!!! Плюс просроченные лекарства, нарушения дезинфекции многоразового оборудования, нарушения правил анестезии, когда наркоз дают. При ЭКО ВРТ женщинам под наркозом яйцеклетку забирают. Получается так можно не проснуться! А сколько в ИДК умерло, или от действий врачей ИДК, которых судят, кто бы эту информацию дал, “статистику”??? А не то, как они себя восхваляют. Могу Карнауху Вове после такого , а дело то в отношении него уже не одно возбудили, сказать одно: ПОШЕЛ ВОН из МЕДИЦИНЫ, ВОН, и чем быстрее, тем лучше!!! И Тугушева Марата Талгатовича 5 марта2014 г по очередному делу, в отношении уже другой пациентки суд признал виновным!!! ТожеТугушев Марат причинил огромнейший вред своей пациентке! Его судят как директора Центра семейной репродукции , который на Ул. Ново-садовой, группа компаний “Мать и дитя”, где он напару с Булдиной Ольгой Николаевной работал. На пациентках эксперименты ставил и ставит? Пусть ответит перед всеми! И судят как зама Карнауха, т. е. вице-президента МК ИДК и как главного врача, а в первую очередь для пациентов- “лечащего врача”. Или калечащего?! Тугушеву Марату тоже могу сказать: ПОШЕЛ ПРОЧЬ из МЕДИЦИНЫ, ты НЕ ВРАЧ, а коммерсант, считаю, НАЖИВАЮЩИЙСЯ на БОЛЬНЫХ и БЕРЕМЕННЫХ женщинах!!! Пошел вон!!! Я тебя считаю нелюдем! И не только я!!! Женщины, не обращайтесь в мк ИДК и центр семейной репродукции, группы компаний “мать и дитя”. А если вам тоже неправильно наркоз дадут при операции или ЭКО, при ЭКО он короткий, но умирают быстро от неправильной анестезии. Если вы умрете, как таже женщина, вашим близким что, разве легче будет, если после этого врача осудят??? Конечно нет! Вместо желаемой беременности- СМЕРТЬ? Жуть берет! Одна из адвокатов Тугушева Марата еще помимо его защищает сейчас врача анестезиолога, от неправильных действий которого еще достаточно молодая женщина умерла под наркозом!!! Задумайтесь! И смотрите не их рекламу, а официальные сайты судов! Дела по ним в ПЯТИ разных судах! А еще их оштрафовали за просроченные лекартсва и кучу других нарушени. против них около 30 дел возбуждено! обходите ИДК стороной!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2