Выбираем "умную" технику для быстрой и вкусной готовки

Потакать своей слабости к кулинарным изыскам можно и на самой маленькой кухне. Ведь сегодня можно приобрести весьма компактные гаджеты, призванные готовить пищу и способные выполнять множество полезных вещей.

Фото:

Чудо техники

Значительно расширить ваши кулинарные возможности способны современные кухонные машины, объединяющие в себе сразу несколько устройств. "Отличительной особенностью таких кухонных комбайнов является несколько гнезд для насадок, что упрощает приготовление разнообразных блюд, - поясняет директор по закупке МБТ компании "Эльдорадо" Галина Минина. - В сущности, такое универсальное приспособление может в разы сократить время, затрачиваемое на готовку, и при этом избежать потери вкусовых качеств блюда".

Цена кухонной машины зависит от разных факторов: наличия насадок и их количества, материала чаши и корпуса и других. В "Эльдорадо" можно приобрести, например, кухонные машины марки KENWOOD. Модель Prospero KM 242 обойдется в 16999 рублей, KM 289 - в 23989 рублей, а за Chef Sense KVC5040T придется выложить 55499 рублей.

Также Галина Минина обращает внимание на такое современное кухонное устройство, как мультипечь. "Она также многофункциональна и позволяет запекать, готовить выпечку или гриль без излишних усилий, - отмечает эксперт. - Например, в "Эльдорадо" представлена Мультипечь PHILIPS HD9235/20. В ней используется уникальная технология циркуляции горячего воздуха Rapid Air, которая позволяет жарить, запекать, готовить блюда на гриле и в панировке с использованием небольшого количества масла или вообще без него. При этом само устройство довольно компактно и исключает проблему разбрызгивания масла. В целом, все, что нужно сделать, чтобы получить вкусный ужин, - положить в печь продукты, установить режим и время и заниматься другими делами. Печь сделает все сама". Обойдется это чудо кухонной техники в 13 489 рублей.

Экономим пространство

"Отдельным направлением сегодня являются компактные кулинарные гаджеты, ведь правильная организация пространства, особенно на кухне, очень важна для современных хозяек", - подчеркивает Галина Минина. И приводит в качестве примера мультирезку MOULINEX DJ905. Она занимает минимум места на кухне, при этом быстро решает проблему нарезки. Все, что нужно - это установить одну из пяти разноцветных насадок, нажать на кнопку и практически мгновенно получить аккуратные кубики, ломтики, соломку, крупно или мелко нашинкованные овощи или фрукты. Для наглядности: это устройство позволяет приготовить салат оливье всего за 10 минут. Цена такого помощника в магазинах сети составляет 8 989 рублей.

Другой пример - компактный универсальный аэрогриль Redmond RAG-240. Он продается без чаши и готовит в любой жаростойкой посуде соответствующего диаметра: кастрюлях, сковородках, формах для выпечки, чашах для мультиварок. "Он тоже многофункционален: может исполнять роль духового шкафа, микроволновой печи, тостера, обычного гриля, конвекционной плиты и электросковороды и при этом очень компактен за счет отсутствия собственной чаши. Стоимость такого гаджета в нашей сети всего 2 099 рублей", - добавляет Галина Минина.

Маленькие помощницы

Наконец-то мы добрались до мультиварок. Эти устройства сегодня пользуются безумным спросом. Многие россияне уже распробовали их возможности и теперь не представляют себе процесс готовки без такой помощницы, приобретая все более совершенные модели. Но при покупке такого устройства следует помнить несколько правил.

Например, как поясняют в сети Media Markt, если вы хотите, чтобы мультиварка готовила очень быстро, стоит обратить внимание на модель с функцией скороварки. А вот большое количество автоматических программ в мультиварке будет лишним. "Достаточно пяти базовых программ, которыми вы чаще всего будете пользоваться (например, Суп, Тушение, Каша, Жарка, Выпечка), и функции "Мультиповар" (в некоторых моделях она называется "Мультишеф"), которая позволяет самостоятельно выставить необходимые настройки: задать нужные температуру и время приготовления и приготовить практически любое блюдо, - рассказывают специалисты сети. - Есть модели, в которых доступно до 40 автоматических программ, однако уверяем вас, что пользоваться вы будете от силы пятью-десятью из них".

Также следует обратить внимание на вид чаши в мультиварке. От этого зависит простота ухода за устройством. Например, тефлоновые чаши нуждаются в бережной чистке без абразивных средств, керамику нежелательно мыть в посудомоечной машине, а вот чашу из нержавейки можно мыть любым способом и не задумываться над выбором средства. Даже автоматическую мойку в посудомойке такая чаша перенесет без последствий.

В магазинах Media Markt можно купить самые разные мультиварки: от модели Scarlett SC-413 за 1299 рублей (объем - три литра, чаша с двухслойным антипригарным покрытием, три программы приготовления, емкость для приготовления блюд на пару) до мультишефа Bork U803 за 59989 рублей (информативный цветной дисплей, современная панель управления, более 200 встроенных рецептов с автоматическим приготовлением различных блюд, сверхпрочная чаша, объемный четырехзонный нагрев, объем - пять литров).

Галина Минина, директор по закупке МБТ компании "Эльдорадо":

- Для любителей готовить дома производители не устают придумывать все новые гаджеты. Одна из наиболее активно развивающихся категорий - кухонные машины. Это многофункциональные устройства, сочетающие в себе практически все необходимое: с помощью кухонной машины можно измельчить, взбить или нашинковать продукты, замесить тесто, а некоторые модели оснащены мясорубкой и соковыжималкой. Таким образом, кухонные машины последнего поколения могут заменить сразу несколько приспособлений и освободить место на полках.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5