Красота на халяву: как всегда быть ухоженной и не разориться

Кризис изменил финансовые планы многих россиян: теперь приходится экономить на себе, и одной из главных статей экономии становятся походы по салонам красоты. Но стоит ли переходить на маски из свежих огурцов и стрижку дома руками мужа? Оказывается, есть варианты выглядеть сногсшибательно и при этом ни в чем себе не отказывать.

Фото:

Простая схема

Любая женщина хочет всегда быть красивой, радовать себя и окружающих безупречной прической, нежной кожей и великолепным маниюкром. Но как быть, если "финансы поют романсы"? Одним из возможных вариантов может стать использование купонов, которые предлагают сайты скидок.
Механизм их работы прост: специалисты индустрии красоты заключают договор с сайтом о продвижении услуг. После этого объявление включается в рассылку для всех подписанных на этот сайт. Стоимость услуг, разумеется, устанавливается намного ниже реальной.

Стоит заметить, что схема работы у сайтов разная. Так, на Глимоне для приобретения купона достаточно лишь нажать кнопку "купить", и после того как купон будет отправлен вам на почту, в салоне вы просто показываете его скриншот на экране мобильного устройства, платите за услугу обещанную сумму и наслаждаетесь процедурой с осознанием собственной экономности. На Биглионе же для приобретения купона необходимо сначала заплатить требуемую сумму (с помощью мобильного телефона или банковской карты), а потом уже распечатывать купон. Соответственно, в салон красоты вы приходите без денег - все расчеты с ним сайт берет на себя.

Уровень расценок в таких случаях действительно бывает намного ниже, нежели в действующем прайсе. К примеру, в салоне "Переzzагрузка" можно сделать стрижку с укладкой за 160 рублей (вместо обычных 600), в салоне красоты Arem - инъекционную мезотерапию за 650 рублей (вместо 3400), в студии Оксаны Буровой можно сделать УЗ-чистку лица за 200 рублей (вместо 1500), в галерее красоты Sweet предлагают маникюр и педикюр с покрытием гель-лаком по цене 448 и 464 рубля, соответственно. Предлагаются и такие услуги, как элос-эпиляция, контурная пластика, наращивание волос. Здесь ценник, конечно, будет намного выше и может доходить до 6-10 тыс. рублей, но экономия все равно окажется значительной.

Можно ли в Самаре заработать деньги на индустрии красоты Можно ли в Самаре заработать деньги на индустрии красоты
Желание попробовать свои силы в индустрии красоты, открыв собственную студию или салон, возникает у многих самарчанок. Выясним сегодня, что для этого требуется знать и уметь, как попасть в этот бизнес, сколько денег для этого потребуется и как лучше всего привлечь клиентов.

Личный опыт

Как рассказывает жительница самары Ольга Константинова, именно за счет купонов ей, бюджетнице и матери двоих детей, удается регулярно ухаживать за собой. Так, она сумела сделать пять сеансов микротоковой терапии для лица, отдав лишь 1000 рублей (самая бюджетная цена на данную услугу - не менее 1000 рублей за сеанс), постричься и покраситься за 700 рублей, провести процедуру кератинового восстановления волос за 200 рублей, сделать маникюр и педикюр за 400 рублей, отдала всего 1000 рублей за пять сеансов массажа. Такие цены действительно не могут не радовать. Правда, Ольга предупреждает: зачастую мастера предлагают обладателям купонов заведомо неудобное время, или стараются предлагать неполный цикл услуг, чтобы за оставшиеся процедуры пришлось доплачивать. Впрочем, Ольга давно научилась обходить эти проблемы: она просто покупает купон в другой салон на аналогичные процедуры, благо, их выбор очень велик.

Также женщина неоднократно сталкивалась с тем, что мастера порой не очень приветливо относятся к клиентам, которые не готовы сразу записываться на платные услуги. Но в данном случае можно пожаловаться администрации сайта купонов, также как и в ситуации с предложением заведомо неподходящего времени.

Доверяй, но проверяй

Как-то раз автор этой статьи приобрела купон на услугу - маникюр и покрытие ногтей гель-лаком. На сайте было указано, что стоит это все вместе 1000 рублей, а для клиентов, пришедших с купоном - всего 250. На дверях же салона красовалась реклама, указывающая, что данная услуга стоит 550 рублей. Нет, конечно, экономия в любом случае получалась значительная, однако, как говорится, осадочек остался.

Как позже мне рассказала мастер маникюра Алена, на самом деле завышение стоимости услуг на сайте - вещь нередкая. Многие стремятся создать впечатление, что их салон рассчитан на состоятельных клиентов и работает с самыми качественными материалами. Реальность может вас несколько разочаровать, поэтому стоит заранее позвонить в салон, чтобы выяснить, на какой косметике работают его мастера.

Это прокол! или О чем следует знать перед первым пирсингом Это прокол! или О чем следует знать перед первым пирсингом
Кто хотя бы раз прокалывал уши, знает, что рана после пирсинга может заживать довольно долго. И только правильный уход и хорошая работа мастера помогут избежать негативных последствий. Узнаем сегодня, где сделать пирсинг в Самаре, как за ним ухаживать и насколько "приживчивы" микродермалы.

Подводные камни

И все же самой распространенной проблемой с сайтами купонов можно назвать то, что свои объявления здесь подают, как правило, молодые специалисты, только закончившие курсы и собирающие клиентуру. Соответственно, вы рискуете стать тем самым "подопытным кроликом", на котором будут тренироваться. Но вернуть деньги уже не получится. Более того, по купонам иногда приобретаются услуги, которые относятся к долговременным, и, стало быть, в случае неудачи бороться с последствиями вы будете долго. Взять, к примеру, хотя бы татуаж. Если сделанные со скидкой брови вас не устроят, коррекция или полное выведение пигмента обойдется в гораздо большую сумму. Есть шанс, что вы будете щеголять с розовыми или зелеными бровями несколько лет, а то и вовсе станете обладательницей шрамов.

Однажды я стала свидетелем, как в парикмахерской мою соседку по креслу, пришедшую по купону, обслуживала "мастерица" с невероятной копной желто-зеленых волос. Она сразу же заявила клиентке, что не видит разницы между мелированием (окраской прядей от корней) и омбре (окраской кончиков волос). Все попытки бедной девушки объяснить, чего же она хочет, наталкивались на непонимание "мастера". Конца истории я не увидела - поняв, что нужно спасти хотя бы свои волосы, сбежала из злополучного "храма красоты".

В другой день я решила сходить на процедуру кавитации в небольшой салон, расположенный в переулке Юрия Павлова. С трудом разобравшись с картой, я, наконец, нашла искомую двухэтажку. Процедура оказалась хороша, но вахтерша, охранявшая здание от местных хулиганов, решила совершить обход - и удалилась, закрыв и меня, и мастера. Телефона она не оставила, и пришлось ждать почти час, пока, наконец, нас выпустили на волю. Да вот беда - на улице уже стемнело, и прогулка мимо окрестных бараков с подгулявшей по случаю выходного дня публикой запомнилась мне надолго.

Впрочем, то, что с помощью купонов мне удалось найти "своего" парикмахера, искупает все понесенные неудобства. Сначала я приобрела купон на уход за волосами, и качество услуги меня устроило, как и предложения специалиста по стрижке моих волос. Потом я пришла к ней еще раз - но уже за полную стоимость. Собственно, именно это и должно стать конечной целью для всех мастеров, предлагающих свои услуги по купонам.

Резюмируя все вышесказанное, можно прийти к выводу: позаботиться о своей красоте можно, не тратя лишних денег, и купоны в этом неплохие помощники. Однако, прежде чем идти в салон, неплохо собрать о нем дополнительные отзывы, желательно пообщаться с мастером до процедур и выяснить его опыт и квалификацию. Также нежелательно делать инвазивные процедуры - к примеру, татуаж, "уколы красоты" и т.д. - все, что требует серьезных знаний, хорошей антисептики или чревато медицинскими осложнениями. В данном случае лучше пользоваться услугами проверенных специалистов.

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

Судак
Сом
Щука
Лещ
Стерлядь, осетр
Налим
Карась
Плотва
Всего проголосовало 433
архив опросов

Последние комментарии

Вадим Абрамов 22 мая 2015 09:35 Где в Самаре сделать модную детскую стрижку

В " Васильке"в, Дом Сельского, цена 300 руб,а мастера= чудо!

Mila Darskaya 21 апреля 2014 10:37 Как укрепить позвоночник и сохранить спину здоровой

Михаил, а на чем же, по мнению остеопата, надо передвигаться, чтобы причинить наименьший вред для позвоночника? На велосипеде тоже трясет. а пешком не везде дойдешь, далековато бывает

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3