Постельное белье и текстиль, которые никого не оставят равнодушным

Магазины ИП Гурьянова предлагают большой выбор отличного по качеству и недорого постельного белья производства Иваново, а также богатый ассортимент текстиля для дома.

Фото:

Купить лучшее постельное белье можно в традиционных комплектациях из пододеяльника, наволочек и простыни. Красивый дизайн наборов поможет создать удивительную и гармоничную обстановку в вашей спальне.

Вы сможете выбрать однотонное или цветное ивановское постельное белье, которое выполнено из высококачественных материалов. В размерах комплектов выдержаны европейские стандарты. Высокие показатели плотности плетения тканей обеспечивают долговечность и надежность. Вся продукция натуральна, качественна и практична. Ваш сон будет здоровым и комфортным.
Для любителей нестандартных решений - большой выбор дизайнерских идей: сдержанная окантовка, большой принт, сочетание печатного рисунка и вышивки. Для любителей классики есть однотонное и белое постельное белье, которое не оставит никого равнодушным.
Также в магазинах компании представлен широчайший ассортимент полотенец.  При этом они различаются как по функциональности, так и по текстуре и способу плетения полотна.
Рассмотрим первый способ разделения полотенец по функциональному назначению. Полотенца привыкли разделять на банные, кухонные, массажные и пляжные.
Банные полотенца - это плотные махровые полотна, которые хорошо впитывают влагу и всегда остаются мягкими на ощупь. Такими полотенцами приятно вытереться после ванны, бани, сауны. Они сохранят тепло и приятное ощущение свежести.
Кухонные полотенца - это вообще отдельная иерархия. Огромный выбор рисунков и размеров. Просто глаза разбегаются! Они станут прекрасным дополнением интерьера вашей кухни. При этом их должно быть всегда много, так как они - незаменимые помощники. Они не только впитывают влагу, но также удаляют всевозможные загрязнения. И поэтому материал, из которого они изготовляются, должен быть прочным и долговечным, так как они подвергнутся частым стиркам.
Массажные полотенца благодаря своему особому составу из хлопка и льна в правильной пропорции помогут вашему телу получить полное расслабление. С их помощью также удобно растирать тело.
Пляжное полотенце говорит само за себя. Это полотенца, которые должны иметь твердую текстуру, ведь их используют не только как средство для вытирания, но еще и как подстилку на пляже. Они должны быть как можно менее маркими.
Также полотенца делятся по способу плетения на вафельные, жаккардовые, велюровые и махровые.
Из названия уже становится понятным, что данный вид полотенец напоминает по структуре вафли. Они прекрасно впитывают влагу. Ими удобно растираться, что способствует микроциркуляции крови. Они хорошо подойдут как для работы на кухне, так и для разных нужд в ванной.
Жаккардовые полотенца получили свое название от Джозефа Мари Жаккарда. Именно он изобрел станок, с помощью которого создаются рельефные рисунки на полотенце.
Велюровые полотенца представляют собой стриженые петельки. В основе плетения лежат четыре нити, которые переплетаются пятой. По завершении работы ткань разрезается, и получается очень мягкое полотно, похожее на вельветовую ткань.
Махровое полотенце - самое любимое и распространенное. У каждого есть такое, и в него удобно заворачиваться после принятия душа или ванны. Оно хорошо впитывает влагу, быстро высыхает, долговечно в использование. Но всеми этими качествами могут обладать только те махровые полотенца, которые были сотканы из натурального хлопка. Немаловажную роль играет плотность ткани. Чем выше - тем полотенце мягче и пушистее.
Сон - основа нашего хорошего самочувствия. И от того, насколько комфортно мы спали, будет зависеть наше настроение и работоспособность. А для обеспечения полноценного сна нам необходима удобная кровать, качественное постельное белье, мягкая подушка и, конечно, уютное одеяло. Как же правильно подобрать одеяло, чтобы оно дарило комфорт и тепло? Давайте разбираться с этим вопросом.
Сейчас очень много разновидностей материалов для наполнения одеял, о них и поговорим.
Наполнители делятся на натуральные и синтетические.
Одеяла с пухом и пером считают самыми теплыми. Их шьют «кассетным способом», то есть в чехле делаются вставки, за счет чего образуются ячейки, которые затем заполняют пухом. Это позволяет наполнителю не скомкаться и не образовывать пустот. Но, к сожалению, пуховые одеяла имеют недостатки. Во-первых, они могут вызывать аллергию, а во-вторых, их стоимость очень высока.
Однако современные технологии не стоят на месте, и сейчас уже появился аналог натуральному птичьему перу - «лебяжий пух». Как вы понимаете, в подушках и одеялах не используют натуральный пух лебедей. Данный наполнитель представляет собой тончайшие просиликоненные микроволокна. За счет того, что волокна обработаны силиконом, они скользят вдоль друг друга, что не позволяет им скатываться и слеживаться. Такие одеяла хорошо держат форму даже при длительном сроке эксплуатации. Они очень мягкие, свободно пропускают воздух и не впитывают в себя посторонние запахи. А главное, они не вызываю аллергию.
Также очень популярны наполнители для одеял из верблюжьей шерсти. Они очень тонкие и легкие за счет того, что волоски внутри полые, при этом они отлично согревают и удерживают температуру. Плюс ко всему, верблюжья шерсть хорошо впитывает влагу, при этом оставаясь сухой. Также всем известно, что шерсть благоприятно влияет на организм, кожу и ткани, улучшает кровообращение. Такие одеяла можно использовать в лечебных целях. Ведь всем давно известно, что шерсть успешно лечит радикулит и артрит. Но, к сожалению, верблюжья шерсть тоже относится к аллергенам, и она противопоказана людям с аллергией.
Нельзя не упомянуть про одеяла из бамбукового волокна. Они совсем недавно появились на рынке, но очень быстрыми темпами завоевывают популярность и любовь людей. Одеяла, сделанные из натурального бамбукового волокна, отличаются мягкостью и экологичностью. Они не вызывают аллергии, а благодаря своим антисептическим свойствам уничтожают бактерии. Благодаря своей пористой структуре волокна бамбука прекрасно впитывают влагу и не препятствуют циркуляции воздуха. Такие одеяла будут согревать вас зимой и дарить прохладу летом.
Выбор всегда остается за вами. Приятного вам сна.

Будем рады видеть Вас в наших магазинах:

ул. Ново-Садовая, 173 / ул. Часовая
проспект  Металлургов, 81
ул. Ставропольская, 202
Самарская площадь, 188б
ул. Победы, 93
ул. Куйбышева, 66
ул. 22 Партсъезда, 182
ул. Аминева, 16а

Телефон контакта: (846) 372-87-47

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1