В Самару приехал "Советский цирк"

На премьеру новой программы "Советский цирк", состоявшуюся 6 июня, были приглашены дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сообщает корреспондент Волга Ньюс. На представление собралось более 500 человек. В "Советском цирке" публика увидела и собачек, и мартышек, и лам, и верблюдов. Главная гордость - дрессированные олени. Как заверила художественный руководитель Фатима Гаджикурбанова, эти животные - большая редкость.

Но отдельный цирковой номер - это сами дети. Перед началом представления они выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с верблюдом, прокатиться на лошадке по манежу... Всего один круг, а сколько эмоций! И зрители, пришедшие раньше, уже смотрят не на красавца коня, а на маленьких седоков: кто-то со страхом, сосредоточенно, вжавшись в седло, смотрит на нас сверху, другой, -  выпрямив спинку и подняв одну руку. Что там у него происходит в голове, пока едет по кругу, кем себя воображает?...

Название программы уже сулит успех, все советское сегодня в тренде. Спустя годы кажется, что и масло, и сыр, и дороги, и даже цирк в СССР были лучшими. Но программа, как бы она ни называлась, действительно хороша. Как рассказала Фатима Гаджикурбанова, большинство номеров созданы много лет назад, они собраны по всей России специально для этой программы. Маленькие зрители, основная часть которых - дети из приемных семей, дети-инвалиды и воспитанники школ-интернатов, получили массу положительных впечатлений.

Но если маленьким зрителям главную радость доставили звери, то взрослым однозначно - воздушные гимнасты. Сжав кулаки и прикусив губы, зрители следили за их трюками под куполом цирка. 

Один из "гвоздей" программы - конно-акробатический номер "Кубанские казаки", созданный народным артистом России Юрием Мерденовым. В свои 79 лет артист продолжает выступать на манеже. Легендарный номер "Канатоходцы Медниковы" восстановлен, спустя десятилетия, Фатимой Гаджикурбановой.

"Этот номер я посвятила своему мужу, талантливому артисту-канатоходцу Александру Медникову. Александр делал такие трюки, которых никто не мог повторить. Несколько лет назад его не стало", - говорит она.

С этим номером артисты уже съездили в Японию, гастролировали в Венгрии, и вот теперь его премьера в Самаре.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5