В июле 2015 года вкладчики предпочли переложить свои средства в банки из первой десятки. О смещении предпочтений свидетельствует статистика Центробанка - темпы притока вкладов в крупнейших банках оказались выше, чем по рынку. Так, по всему банковскому сектору темпы прироста средств физлиц в июле составили 2,6%, в первой десятке банков - от 3% до 7%, а во второй десятке - от 0,4% до 2,2%.
Такого существенного разрыва по темпам прироста между банками первой и второй десятки не наблюдалось с начала года. Специалисты полагают, что перераспределение стало следствием усиленной расчистки банковского рынка. Также на поведение вкладчиков повлияла публикация списка системно значимых банков (ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, Сбербанк, банк ФК "Открытие", Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.), которые население воспринимает как более надежные.
Последние комментарии
О, Скай Вэй как нельзя лучше иллюстрирует данную статью. Чем безумнее его обещания и идеи, тем с большим энтузиазмом несут лохи-"инвесторы" свои деньги в этот "проект". Когда-нибудь про Скайвэй напишут книжку "Как сделать так, чтоб тебя кормили 100 тыс. людей, а тебе за это ничего не было"))
Что меня поражает в нашем государстве... Государственная машина самым жёстким образом борется с обычными гражданами, воруя у них деньги с помощью эвакуаторов. Естественно "в интересах самих граждан". За н/с даже в тюрьму сажают, хотя в 96% случаев ничего и не нарушено больше... Но если находится, кто реально украл миллиард и более - он становится, видимо, "уважаемым" для властей человеком и его в лучшем случае "пожурят" (как в указанном случае просто признают банкротом без всяких "посадок")