"Ревизорро" не испортил настроения "Весны"

На минувшей неделе в центр внимания светской жизни Тольятти попала передача развлекательного телеканала Пятница "Ревизорро", касающаяся заведений общепита. Смешного в ней было мало, как, впрочем, и серьезных причин огорчаться качеству местного сервиса. Владельцы ресторана "Vesna" решили прокомментировать случившееся.

Ревизия с душком

Известный ресторатор города Екатерина Вилетник, за плечами которой организация не только ресторана "Vesna", но и таких любимых публикой мест, как, например, "Восточный экспресс", "Veranda" и т.д. отреагировала на сюжет Ревиззоро в публичной плоскости первая и единственная из всех, кто попал в передачу. Уточним, что, кроме "Vesna", под "обстрелом" ведущей оказались "Пинта Паб", пиццерия "Милано" и даже турбаза "Ветерок".

Сюжет передачи традиционно рассказывает об "ужасах" ресторанной действительности, давая якобы объективные оценки заведениям разного уровня. При этом ведущая передачи Ольга Романовская - бывшая модель и певица группы "ВИА Гра" - даже не пытается изобразить из себя эксперта, а просто вламывается в заведения, чтобы подвергнуть их руководство публичной порке. Соответственно, резонанс от передачи формируют обычно две основные группы: это люди, близкие к данному бизнесу, и те, кто в рестораны ходит не часто, но осуждает... Первые пытаются образумить последних, по сути и делая то, к чему якобы стремится передача - "просвещать" людей. То же самое было и в Тольятти.

Ресторан "Vesna" хорошо известен и многими любим. Романовская же прошлась по нему, как слон по посудной лавке, демонстрируя просроченное мясо, похожее на продукцию "Мираторга", которую в "Vesna" никогда не используют, попутно путая холодильник с морозилкой и сражаясь с охраной ресторана. Служба безопасности заведения так опешила от поведения звезды, что даже не смогла толком защитить частную собственность. Об этих и других вещах журналисты узнали на пресс-конференции, которая состоялась почти сразу после отъезда съемочной группы.

А был ли мальчик?

Несмотря на явный дискомфорт, который испытал весь персонал ресторана, Вилетник нашла в себе силы поблагодарить "Ревизорро" за ту часть критики, которая была конструктивна. Так, например, она пояснила, что тараканы, которые были замечены съемочной группой, - это не фальсификация. Поэтому хозяйка ресторана приносит извинение его клиентам, для которых наличие этих насекомых рядом с заведением общепита является открытием.

Вообще эксперты этой сферы за последнюю неделю высказались многократно относительно "разоблачений" передачи и в частности факта, что рядом с любыми кухнями могут и будут собираться тараканы (это бич ресторанного быта). Однако посетители, конечно, об этом знать не обязаны, поэтому и прозвучали извинения.

Кстати, другие заведения, достоинство которых также могло быть задето снятым Романовской видео, вообще никак не отреагировали на это, не стали собирать пресс-конференцию, и до сих пор неизвестно, насколько достоверными были эти съемки на их площадях.

В ходе же общения со своими постоянными клиентами и прессой в том числе Екатерина Вилетник озвучила факт, который говорил не в пользу объективности снятого видео. В частности, по ее словам, незадолго до появления съемочной группы к администратору заведения обращался молодой человек, который потребовал 1 миллион рублей за положительный отзыв о ресторане. В противном случае он обещал именно то, что в итоге и увидели поклонники передачи. Впрочем, возможно, данный факт был в чистом виде совпадением и юноша решил просто подзаработать, зная о том, что "Ревизорро" приедет в Тольятти.

- Доказать, что этот молодой человек как-то связан с "Ревизорро", - не реально, мы это понимаем, поэтому судиться с ними я не вижу смысла, - заявила Вилетник. - К тому же мы видим, что наши клиенты реагируют на случившееся с юмором, они же знают нас не один год. Кстати, мясо Оссобуко, о котором шла речь, было и остается самым популярным нашим блюдом. Теперь наши гости шутят, подчеркивая, что им хочется попробовать Оссобуко от Романовской.

Андрей Сажнев, депутат тольяттинской городской Думы:

- Да, досталось ресторанам. Заведения действительно популярные в нашем городе, поэтому шума пока много. Руководитель ресторана "Весна" даже устроила пресс-конференцию, где рассказала, как все проходило "за кадром". Что важно в ее объяснениях, так это объективность по отношению к своим управленческим ошибкам. Ведь если открыто признать свою ошибку и исправить ее, то клиенты будут еще лояльнее, чем прежде. Это важно в любом бизнесе. Я вчера был в "Весне", там по-прежнему полно народу и весело. Это, конечно, не лучший ресторан города, но однозначно самый популярный. В остальном я не хочу здесь защищать или обвинять кого-либо, но мне вот интересно: а хоть один ресторан в радиусе Садового кольца Москвы "Ревизорро" посетил? Вламывался на кухню, например, к Деллосу в "Турандот" или к Новикову в Vаниль? Наверное, страшно. Потому и гастролирует съемочная группа по регионам, и, возможно, собирая деньги за позитивный репортаж или за "устранение" конкурентов, наводя ужас на местных рестораторов и делая нашу провинциальную жизнь ярче.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2