Что делать, если у вашей страховой отозвали лицензию

Все чаще в лентах финансовых новостей появляются сообщения об отзыве лицензий у страховых компаний. Безусловно, автовладельцы, на руках у которых оказались полисы автострахования от компаний, чья деятельность приостановлена, ощущают в сложившейся ситуации небезосновательную панику. Главный вопрос, которым озадачены застрахованные, - "что теперь делать?" Постараемся в нем разобраться.

Фото:

Кто попадает в стоп-лист ЦБ

На текущий момент ЦБ отозвал лицензию на осуществление страховой деятельности у 31 компании и приостановил лицензию у 17 страховщиков. Как поясняет директор филиала СПАО "Ингосстрах" в Самарской области Татьяна Зимина, данные меры предпринимаются в связи с несоблюдением требований по финансовой устойчивости и платежеспособности, которые предъявляются Банком России ко всем участникам страхового рынка. "Страховщики, попавшие в так называемый "стоп-лист", в большинстве своем предоставляют недостоверную бухгалтерскую отчетность, обеспечивают собственные средства "неразрешенными" активами, нерационально формируют страховые резервы для выплат и игнорируют рекомендации регулятора, - комментирует эксперт. - Важно понимать, что отзыв лицензии является крайней мерой, применяемой только в тех случаях, когда иные меры воздействия на страховую компанию оказались неэффективными".

Наиболее ощутимым для регионального страхового рынка стало известие об отзыве лицензии у самарского страховщика - Страховой группы "Компаньон". Банк России приказом от 03.06.2015 приостановил действие ее лицензий на осуществление страхования и перестрахования. Для справки: СГ "Компаньон" зарегистрирована в Самаре, при этом ее управляющая компания находится в Москве. Компании более 15 лет, до 2007 года она называлась СК "СОК". До последнего времени, согласно официальным данным, у нее было более 400 офисов продаж в 70 городах России.

По данным Национального Рейтингового Агентства "Рейтинги страховых компаний" Страховая группа "Компаньон" специализировалась на автоКАСКО и страховании от несчастных случаев, причем в портфеле у компании была значительная часть договоров по КАСКО, которые сотрудники старались заключить на весь срок кредитования автомобилей - от трех до пяти лет. По итогам 2014 года СГ "Компаньон" занимала 23-е место в стране по общим сборам премий (7,2 млрд руб.) и 12-е место по сборам КАСКО (3,8 млрд руб.).

Как вернуть деньги

Пожалуй, первое, что приходит на ум застрахованным, оказавшимся в такой ситуации, - расторгнуть имеющийся договор со страховщиком, предварительно получив не заработанную по данному договору страховую премию и обратиться в более надежную страховую компанию. Такое право закреплено за клиентами по закону. "Отзыв лицензии у страховщика означает, что данная компания не имеет права в дальнейшем вести страховую деятельность и заключать новые договора, - комментирует директор Самарского филиала АО "Согаз" Диляра Джураева. - Вместе с тем обязательства по уже заключенным договорам, в том числе и выплаты страхового возмещения по ним в полном объеме, у компании остаются. В течение шести месяцев после отзыва лицензии страховщик обязан по согласованию со своими клиентами передать все свои договоры в другую страховую компанию. Либо в одностороннем порядке расторгнуть договор, вернув своим клиентам не заработанную по данному договору часть премии".

Однако, как показала практика, беспрепятственно осуществить эту процедуру совсем не просто. Так, одна из клиенток "Компаньона" - Юлия Григашкина, решившая пойти именно этим путем, поведала нам следующую историю. "В июне этого года я решила продать свой автомобиль, - рассказывает самарчанка. - Машина приобреталась в кредит, поэтому на руках у меня был не только страховой полис ОСАГО, но и КАСКО. Стоимость страховки достаточно велика, поэтому при продаже автомобиля я решила вернуть часть неиспользованных средств. Страхователем автомобильных рисков выступал "Компаньон". Но, обратившись в компанию за расторжением договора, я выяснила, что у страховщика отозвана лицензия. Офис "Компаньона" на тот момент работал, единственная сотрудница принимала заявления от граждан. Подала заявление и я, мне вручили возвратный документ, подтверждающий прием заявления (в котором, правда, не было указано, когда именно компания вернет деньги). С момента подачи заявления прошло больше полутора месяцев, но страховая так и не перевела мне деньги. Получить разъяснения по данному вопросу сегодня уже невозможно, так как офис компании закрыт, телефонные номера не отвечают. И таких клиентов, как я, - множество".

Все выплаты только через суд

Каковы шансы у клиентов "Компаньона" добиться полагающихся им по закону выплат по договорам автострахования, мы попросили прокомментировать самарского адвоката Коллегии адвокатов "Самара-Адвокат" Владислава Юдина. "К сожалению, в данной ситуации шансы на получение денег ничтожно малы, - считает он. - Единственная для клиентов возможность добиться выплат - это обратиться в суд с иском к страховой компании о возврате неиспользованной части страховой суммы. Обращаться следует либо в суд по месту жительства пострадавшей стороны, либо в районный суд, где зарегистрировано самарское представительство компании".

Тем, кто также хотел бы расторгнуть имеющиеся договора по автострахованию с "Компаньоном", чтобы перейти в другую страховую компанию, но не успел подать соответствующего документа до закрытия самарского офиса, юрист советует следующий алгоритм действий. Прежде всего, следует написать соответствующее заявление в страховую компанию, в котором обязательно указать банковский счет, куда страховщик должен перечислить деньги. Письмо можно отправить как на самарский адрес компании, так и на адрес центрального офиса в Москве. После чего готовить исковое заявление в суд, поскольку страховая компания испытывает финансовые трудности то, скорее всего рассмотрение дела в суде неизбежно. За время до первого судебного заседания страховая компания будет иметь возможность отреагировать на ваше заявление. К судебному заседанию клиенту стоит взять выписку из банка, что деньги не поступили. Если в течение в двух заседаний суда представитель страховой компании не явится, скорее всего, будет вынесено решение в заочной форме.

Но клиентам следует понимать, что решение суда в его пользу - это только полдела. Средства нужно еще и взыскать. Ситуация с отзывом лицензии у страховой группы "Компаньон" осложняется еще и тем, что в отношении страховщика намечается процедура банкротства. Нередко бывает так, что получить всю сумму, причитающуюся по решению суда, невозможно, поскольку имущества обанкротившейся компании не хватает для расчета со всеми в этом случае выплаты производятся из реального имущества должника пропорционально размерам задолженностей.

Если случилось ДТП

При наступлении страхового случая в ситуации, когда клиент страховщика с отозванной лицензией заинтересован в получении выплат по договору добровольного автострахования (КАСКО), возмещение ущерба также придется добиваться через суд. Как отмечает Татьяна Зимина, среди необходимых в данном случае документов потребуется предоставить в судебные органы извещение о ДТП, заявление о страховой выплате, протокол об административном правонарушении, полис ОСАГО и др. "Дополнительные сложности также могут возникнуть, если в отношении страховой компании в судебном порядке будет введена процедура банкротства, - поясняется эксперт. - Тогда автовладельцу придется добиваться положенных выплат уже в рамках конкурсного производства. Для этого в течение двух месяцев, прошедших со времени публикации информации о банкротстве компании, автовладельцу обязательно нужно написать на имя арбитражного управляющего заявление о включении его в реестр требований кредиторов".

По словам представителей страховых компаний, при заключении договора КАСКО стоит быть особенно внимательным. Так, Диляра Джураева, настоятельно рекомендует еще перед заключением договора изучить правила страхования, так как иногда у страховщиков в этом документе предусмотрено прекращение договора без возврата премии при ликвидации компании.

Варианты с ОСАГО

Порядок действий клиента страховой компании с отозванной лицензией, застрахованного по ОСАГО зависит от ряда обстоятельств. Если потерпевший заявил убыток своему страховщику, но в период урегулирования у него была отозвана лицензия, за возмещением ущерба следует обратиться в страховую компанию виновника ДТП. Если же лицензии лишена и страховая компания виновника, потерпевший может получить выплату в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Чтобы узнать более подробную информацию по такому случаю и ознакомиться с полным перечнем документов, необходимых для осуществления компенсационной выплаты, можно зайти на сайт Союза в раздел "Компенсационные выплаты".

Когда страховое событие произошло после отзыва лицензии, потерпевший автовладелец, согласно ст.18 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", также претендует на компенсационные выплаты, которые осуществляются профессиональным объединением страховщиков РСА. "Однако важно знать, что из ч. 6 статьи 32.8. Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" следует, что в течение одного месяца после отзыва лицензии страховщик имеет право досрочно прекратить заключенный со страхователем договор ОСАГО, уведомив его о том публикацией в любом периодическом печатном издании, имеющим тираж не менее 10 тыс. экземпляров, - сообщает Татьяна Зимина. - К сожалению, на практике недобросовестные компании очень часто используют данное правомочие и тем самым лишают неосведомленного автовладельца предусмотренного ему по договору возмещения, потому что компенсационная выплата по страховому событию, произошедшему после прекращения договора ОСАГО, не может быть произведена. Поэтому в таких случаях мы советуем автовладельцам незамедлительно обратиться в РСА".

Татьяна Зимина, директор филиала СПАО "Ингосстрах" в Самарской области:

- Для того, чтобы стать клиентом надежной компании, страхователь в первую очередь должен обязательно проверить состояние лицензии своего потенциального страховщика, например, на сайте РСА. Также необходимо убедиться в высоком рейтинге страховой компании, просмотреть финансовые отчеты по сборам-выплатам по видам страхования. Отдельно отметим, что при заключении договора автострахования нужно проверить номер полиса, который будет выписываться, убедиться, что он не был украден или утрачен. По возможности сохраняйте свои страховые полисы как минимум в течении трех лет (период исковой давности).

При выборе страховой компании мы рекомендуем ориентироваться на крупных игроков федерального уровня. Во-первых, крупные компании обладают значительным объемом финансовых инструментов, позволяющих осуществлять стабильную деятельность и в полном объеме отвечать по своим обязательствам даже в условиях экономического кризиса. Во-вторых, такие компании имеют более развитую систему сервисного обслуживания, что также немаловажно.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Genry Pirat 25 января 2017 08:07 "Автогражданка" уходит в сеть. Личный опыт

У Росгосстраха сервис тоже отвалился... Эх, не оформить е-осаго

Алексей Дмитренко 31 августа 2015 15:42 РСА: Cтоимость полиса ОСАГО выросла на 2,4 тысячи рублей, но он того стоит

Карен, при нынешнем кризисе автострахования только вы сами сможете гарантировано себе помочь, обращаясь по очереди в самарские компании с подобным вопросом. Тут даже автоюрист не поможет—при желании вам откажут, и будут чисты перед законом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6