Сбербанк опроверг возможность ухода в "минус" держателей дебетовых карт

На прошлой неделе многие клиенты Сбербанка принялись активно обсуждать метаморфозы, произошедшие с их дебетовыми картами. Оказывается, в мобильном приложении они отображаются как овердрафтные.

"Это означает, что владелец карты может пользоваться не только своими деньгами, но и одалживать определенную сумму у банка, - поспешно предположили пользователи, сакцентировав внимание своих читателей, что подобный продукт в банке они не заказывали и согласия на овердрафт не давали.

"Такой картой ты сможешь расплачиваться, не имея на то средств. Тем самым, не заметив, уйти в минус. А на этот минус "Сбер" ставит кредитную ставку. И - вуаля! - ты обладатель кредита без залога и поручителей", - описывают опасность внезапного овердрафта пользователи.

Однако, как выяснилось сегодня, случайно "взять кредит" у клиентов "Сбербанка" не получится - для этого нужно подключить услугу.

"Мы получаем много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными, - последовал 11 сентября официальный ответ "Сбера". - Это неправда: нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. Оведрафт по карте можете разрешить только вы сами, а не банк".

Представители банка отмечают, что в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" часть дебетовых карт всегда отображалась как овердрафтная. "Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами, - комментируют в Сбербанке. - Вероятно, некоторые пользователи только сейчас обратили на это внимание".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1