91% владельцев Lada Granta с АМТ довольны работой автомобиля

АвтоВАЗ получил первые статистические данные о потребительской удовлетворенности автоматизированной механической трансмиссией, установленной на новые модели автомобилей Lada Granta. Как сообщает АА "Автостат" со ссылкой на Владимира Петунина, руководителя проекта АМТ, порядка 91% опрошенных отметили, что порекомендовали бы эту трансмиссию своим знакомым и родственникам.

"Приора" была первым автомобилем Lada, на который серийно стали устанавливать АМТ осенью 2014 года. Сегодня АвтоВАЗ значительно расширил перечень моделей, в комплектацию которых входит АМТ и теперь тестирует коробку передач этого типа на автомобилях, которые только будут запускаться в производство (в частности, речь идет о Lada XRAY).

"Я абсолютно убежден, что АМТ приживется на авторынке очень хорошо, - говорит Петунин. - Сегодня Интернет забит различными домыслами. Уже приписывают нашей трансмиссии те свойства, которых в ней нет. Например, дают советы: на светофоре обязательно переключите АМТ на "нейтраль"… Народ читает и начинает возмущаться: "Зачем тогда нужна АМТ, если с нею требуется совершать лишние телодвижения?" Отвечать на весь этот бред иногда просто не успеваю. Отсылаю всех к руководству по эксплуатации: "Там такие советы есть? Нет. Тогда зачем мы это обсуждаем?"

Что касается сравнения автовазовской АМТ с аналогами на российском рынке, Петунин убежден: "Иномарочники не смогли добиться тех ездовых характеристик в силовом агрегате, которых добились мы на АвтоВАЗе. Ведь сам принцип, который применили мы, известен достаточно давно, но не было таких результатов. Сегодня у нас лучшие показатели среди автоматизированных трансмиссий в мире. Или пусть мне покажут лучшие. А по своему функционалу тот, что зашит в нашей программе управления, с точки зрения нештатных ситуаций (таких, как эвакуация из снежного или песчаного плена, работа в условиях разряженной батареи, проработка низкотемпературных свойств) не имеет себе равных, потому что никто из производителей иномарок всем этим всерьез не занимался. Между тем все это - специфические российские условия, и сегодня они отработаны именно в автомобиле Lada. Напомню, иномарочные коробки-автоматы начинают капризничать при российских морозах уже от минус 27 градусов, а наша трансмиссия, как показали испытания, без проблем работает при минус 55".

Что же касается экономии топлива, Петунин убежден: бесстрастный "робот" на дороге априори выбирает оптимальный режим расхода бензина, человек со своими эмоциями здесь всегда будет в проигрыше

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31