Спортклуб "Физика" планирует открыть в Самаре еще четыре-пять залов

Спортклуб "Физика" планирует открыть в Самаре еще четыре-пять залов Спортклуб "Физика" планирует открыть в Самаре еще четыре-пять залов
Фото:

В Самаре 6 декабря состоялось официальное открытие фитнес-клуба "Физика", который фактически начал работать в городе еще в октябре. На открытие в ТОЦ "Вертикаль" приехали гендиректор Technogym в России Массимо Бонджолатти, гендиректор сети фитнес-клубов "Физика" Вячеслав Гусейнов и директор по работе с ключевыми клиентами Technogym Гульельмо Бенини.

В настоящее время "Физика" представлена четырьмя клубами: помимо Самары, они есть в Москве, Домодедово и Балашихе. В ближайших планах дирекции - открыть клубы в Санкт-Петербурге и дополнительный ряд залов в столице.

По словам Вячеслава Гусейнова, сеть будет дальше развиваться и в Самаре. "Сейчас основная задача - это открыть 10 клубов в Москве, то есть одновременно запустить клубы так, чтобы они равномерно накрыли карту столицы, - рассказывает Гусейнов. - Для Москвы 10, конечно, мало, но мы начнем с этого. Клубы будем открывать во всех городах-миллионниках и в Санкт-Петербурге, конечно же. В таком городе, как Самара, должно быть четыре-пять фитнес-клубов "Физики". Задача тоже будет равномерно распределить их по городу, чтобы люди быстро могли попасть в клуб".

В планах компании есть и Тольятти, но, поскольку в нем менее миллиона жителей, открытие "Физики" здесь произойдет на более позднем этапе, заверил Гусейнов.

Дирекция заявляет о том, что их клуб отличается от остальных участников рынка и по своим характеристикам, и по ценовой политике (950 руб. в месяц с ежемесячным списанием).

"Физика" работает в режиме нон-стоп, и такой график оправдывает себя в Москве. В Самаре, по словам сотрудников клуба, час пик приходится на период с 18:00 и до 21:30, утром - с шести часов и до семи, в зале занимаются по три-четыре человека. Ночью посетителей нет - то ли это можно списать на небольшой период работы клуба в городе, то ли на отсутствие ночной жизни в Самаре.

"В Москве в четыре часа утра уходит последний член клуба, а в пять утра приходят первые люди. Стерся промежуток, когда в клубе пусто и почти нет людей. Как будет в Самаре, мы посмотрим. Если увидим, что клуб ночью не нужен, то, возможно, мы пересмотрим график", - пояснил Гусейнов.

По его словам, сфера фитнес-клубов в Самаре достаточно развита и здесь представлены основные федеральные сети: "Зебра", AlexFitness, X-Fit, есть и свои игроки. На таком насыщенном рынке "Физика" выделяется простой ценовой политикой, круглосуточным графиком работы и большим ассортиментом тренажеров. В клубе более 250 единиц оборудования для занятия фитнесом итальянского производителя Technogym с системой персонального тренинга MyWellness Cloud. Это система управления программами тренировок, которая позволяет работать со всеми тренажерами по индивидуальной или выбранной программе, а также отслеживать результаты тренировки в режиме реального времени и удаленно с помощью мобильных устройств. Данные членов клуба сохраняются в персональном электронном Wellness-ключе.

Речь идет о виртуальном тренере, однако, по словам Гульельмо Бенини, одно другое не исключает и, если есть желание практиковаться с реальным тренером, надо будет больше заплатить. Он также отметил, что необходимость в тренере уменьшается при работе именно с такими тренажерами.

"Сейчас наши тренажеры лучше устроены биомеханически, и они упрощают упражнения. В качалках, которые появились еще 30 лет назад, когда происходило поднятие веса или штанги, мышцы получали травму, потому что должны были поднимать одномоментно большой вес - 30-40-50 кг. Тренажеры, которые мы разработали, устроены таким образом, что, когда происходит поднятие веса, наибольшая нагрузка наступает в тот момент, когда плечо и рука находятся в более удобном положении, чтобы не получить травму", - пояснил Бенини.

"Физика" в ТЦ "Вертикаль" занимает площадь в 3,5 тыс. кв. м, на которой находятся тренажерный зал, кардиозона, зона свободных весов, зона кругового и функционального тренинга, студии групповых программ и сайкла с виртуальным тренером и зона боевых искусств.

Пока в клубе есть только виртуальные тренеры, но в скором времени появятся и реальные, которые будут предоставлять индивидуальные тренировки, консультации, как в классических клубах, обещает Вячеслав Гусейнов. Планируется также проводить мастер-классы и тренировки с известными спортсменами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5