Новогоднее преображение: за месяц до торжества

Чуть менее месяца осталось до всеми любимого праздника - Нового года. Представительницы прекрасного пола уже примеряют в магазинах вечерние наряды, предвкушая восхищенные взгляды друзей и близких. Правда, иногда зеркало их не радует - хочется тут или там убрать парочку лишних сантиметров. О том, как к празднику привести фигуру в порядок, речь пойдет ниже.

Фото:

Еда еде рознь

Основа красивого и гармоничного тела - правильное питание. Без него походы в элитные фитнес-клубы и дорогостоящие SPA-процедуры должного эффекта не возымеют. По словам самарского диетолога Елены Шангиной, правильное питание - это регулярное питание. Голодовки еще никому не пошли на пользу. "В общественном сознании бытует мнение, что нельзя есть после шести вечера, - рассказывает Елена Шангина. - На самом деле последний прием пищи необходимо совершать не в шесть вечера, а за три-четыре часа до сна. То есть человек, который отправляется спать в первом часу, может поесть и в девять".

Елена поясняет, что в идеале принимать пищу необходимо пять-шесть раз в день, но маленькими порциями. Примерно половину рациона должны составлять всевозможные овощи и фрукты. Четверть - белковые продукты, то есть нежирное мясо, рыба, молочные продукты. Еще четверть - всевозможные крупы.

Также девушкам, мечтающим обладать шикарной фигурой, стоит отказаться от так называемой "мусорной еды", от которой ломятся прилавки магазинов и супермаркетов: чипсов, сухариков, газировок, шоколадных батончиков, полуфабрикатов. Да и вообще, перед тем как положить очередной продукт в корзинку, лучше внимательно прочитайте его состав. Те, что включают в себя разнообразные химические вещества, лучше оставить на полке. "К сожалению, подчас производители всеми возможными способами скрывают информацию о том, что действительно входит в состав продукта, - объясняет Елена Шангина. - Поэтому лучше не лениться и готовить пищу дома, а не покупать "кота в мешке".

И отдельно о сладком. Не бойтесь иногда баловать себя кусочком пирожного или торта. Выберите один день в неделю, когда вы можете позволить себе немного излишества. "Главное - есть сладости потому, что вы их хотите здесь и сейчас, а не потому, что нужно заесть отрицательные эмоции", - поясняет диетолог.

Больше движений

Укрепить здоровье и приобрести фигуру своей мечты поможет спортзал. Но прежде чем отправиться за покупкой абонемента в фитнес-клуб, нужно пройти обследование и определиться, чем же вы действительно хотите заниматься. Медицинский осмотр необходим попросту для того, чтобы понять, какие упражнения вам противопоказаны, а какие, напротив, помогут общему оздоровлению. Например, людям с грыжей в позвоночнике не стоит приседать со штангой.

Не менее важно выбрать вид спорта "по душе". Тренировки, на которые вы тащите себя "потому что так нужно", не приведут ни к чему, кроме психологических проблем. К счастью, сегодня в Самаре представлены практически все виды спорта. И выбрать среди огромного списка понравившийся просто: для начала посетите уроки балета, стриптиза, восточных танцев. Любительницам клубной музыки понравятся вакинг или дэнсхолл. А если к вашим занятиям захочет присоединиться любимый мужчина, то выбор будет еще шире - от бальных танцев до кубинской сальсы и бразильского форро.

Фитнес-клубы предлагают разнообразные групповые занятия: от стрейчинга до пилатеса и йоги. Но многие молодые люди все же предпочитают посещать именно тренажерный зал. Для того, чтобы разобраться в многообразии тренажеров и узнать, как и какие упражнения вам стоит выполнять, лучше в первое время заниматься с инструктором. При этом тренировочные программы для мужчин и женщин формируются по-разному. "У мужчин, как правило, лучше развита верхняя часть тела, а у женщин - нижняя, - рассказывает персональный тренер фитнес-клуба Alex Fitness в ТРК "Вива Лэнд" Арина Баринова. - При разработке программы я также учитываю физиологические особенности человека и его физическую подготовку".

При составлении программы тренировок инструкторы оценивают пропорции фигуры и то, как человек будет выглядеть, развив ту или иную группу мышц. "Например, большие бицепсы вряд ли украсят женщину, а вот проработанные широчайшие мышцы спины позволяют визуально сделать талию тоньше", - рассказывает Баринова.

Любая тренировка строится по одним и тем же принципам. Сначала разминка, затем силовая часть. За ней следуют заминка и растяжка, которая позволяет снять напряжение с мышц. Желающие похудеть девушки после завершения тренировки могут минут на 20 отправиться в кардиозал. Но, объясняет Арина Баринова, основу красивой фигуры все равно составляет правильное питание. "Можно по четыре раза в неделю ходить в зал и полностью выкладываться. Но без отрегулированного питания результатов не будет", - говорит Арина.

Забота о коже

Еще одним прекрасным способом ухода за телом служит массаж. Он делиться на два вида: лечебный и моделирующий. "Даже массаж спины дает косметический эффект, - рассказывает самарский мастер массажа Юлия Липецкая. - Спина болит от того, что мышцы в ней твердые, зажатые, они не получают нужного количества кислорода. После курса процедуры спина расправляется, в организме улучшается кровообращение, и, как следствие, выходят жировые клетки. Многие мои клиентки отмечают, что на несколько сантиметров худеют после курса массажа".

Во время моделирующего массажа специалист разминает либо все тело, либо отдельные его части. По словам Юлии Липецкой, общий массаж тела - большая нагрузка для организма. Поэтому для оптимального эффекта лучше прибегнуть к одной из следующих схем. Либо ходить три-четыре раза в неделю на массаж всего тела, либо - каждый день, но меняя зоны. Например, в первый день специалист разминает ноги и живот, во второй - руки и бедра и т.д.

Юлия Липецкая уверена, что сделать косметический эффект более выраженным позволят регулярные походы в сауну и SPA-салоны, которые предлагают типичные процедуры, например, распаривание в кедровой бочке и обертывания. К слову, в любом SPA-салоне лучше покупать готовую программу, а не отдельные услуги. Так получится дешевле.

Предложения фитнес-клубов Самары

Карта полного дня на 3 месяцаКарта полного дня на 6 месяцевКарта полного дня на 12 месяцев
Спортзавод
(акция до 25 декабря)
4990 рублей9970 рублей16970 рублей
"Планета Фитнес" - Уран7200 рублей13500 рублей23400 рублей
"Планета Фитнес" - Арена8400 рублей15900 рублей28200 рублей
ALEX fitness в ТРК "Вива Лэнд"8400 рублей
"Территория фитнеса"
(акция до 15 декабря)
23100 рублей + предновогодние дни в подарок

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4