Компания "Профинструмент" предлагает самарцам современные инфракрасные обогреватели

В холодное время года или просто сырую пасмурную погоду в доме часто ощущается дискомфорт и нехватка тепла и света, в частности — инфракрасного солнечного излучения, благодаря которому повышается жизнедеятельность клеток организма человека. На помощь могут прийти современные инфракрасные обогреватели, которые предлагает самарцам компания "Профинструмент".

 

 

Принцип действия

Основное отличие обогревателей такого типа от другого оборудования заключается в том, что вырабатываемая тепловая энергия нагревает не воздух в помещении, а предметы, расположенные в нем, которые и способствую нагреванию воздуха в помещении. Это позволяет сэкономить существенное количество электроэнергии.

Инфракрасный обогреватель используется для повышения температуры как во всем помещении, так и в отдельной его части, не высушивая воздух, не способствуя возникновению неприятных запахов. Не сжигает кислород, поэтому подходит для использования на протяжении длительного времени.

При выборе инфракрасного обогревателя следует учитывать его мощность, площадь обогрева и напряжение. Важно заранее определиться с помещением, которое планируется обогревать, чтобы выбрать обогреватель оптимальных размеров.

Виды инфракрасных обогревателей

Электрический инфракрасный обогреватель состоит из электронагревателя, корпуса и излучающей панели. Интенсивность теплового излучения зависит от температуры панели. Такая модель отличается бесшумной работой, быстро выходит на рабочий режим, равномерно прогревает помещение в радиусе своего действия. Правильный монтаж и условия эксплуатации гарантируют полную безопасность для здоровья. Электрический инфракрасный обогреватель оптимально подходит для использования на улице.

Принцип работы газового инфракрасного обогревателя заключается с том, что излучатель нагревается посредством сгорающего газа и создает распределенный или направленный поток теплового излучения. Газовые модели при работе не создают шума, не выделяют токсичные продукты горения, копоть, в связи с чем нет необходимости в дымоходе. Работа газовой горелки не зависит от наличия топливного насоса и иных систем, функционирующих от электричества, поэтому большинство газовых инфракрасных обогревателей не нуждаются в подключении к электросети. В условиях работы с газовой емкостью, такие приборы являются мобильными и независимыми, поэтому их использование возможно даже там, где отсутствуют электричество и централизованный газ.

Достоинства

В отличие от солнца, производящего помимо полезных ИК-излучений, рентгеновское, ультрафиолетовое и иные неблагоприятные для человека излучения, инфракрасные обогреватели создают безопасное тепло.

Инфракрасные обогреватели не издают постороннего шума и не светятся в темноте, не требуют особых знаний и навыков для монтажа и эксплуатации. Могут быть установлены на полу, стенах и потолке.

Отдельно стоит отметить быстрый эффект нагрева и особую эффективность инфракрасных обогревателей, так как энергозатраты направлены на нагрев определенного участка, а не всего помещения.

Специалисты компании "Профинструмент" готовы ответить на все возникшие вопросы и помочь с выбором наиболее подходящей модели обогревателя.

 

Компания "Профинструмент" — это крупный поставщик садовой техники, профессионального инструмента, строительного оборудования, запчастей в Самаре, Самарской области, по всей России и странам СНГ. "Профинструмент" является официальным дилером более 30 мировых производителей профессиональных бензо- и электрообрудования, инструмента, техники, оснастки.
Компания предлагает своим покупателям индивидуальный подход, профессиональные технические консультации, наилучшее сочетание цены и качества, прямые продажи от производителей, оперативность работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования (в том числе ремонт техники Husqvarna, STIHL, MTD и др.)

 

 

Реклама

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2