Компания "Профинструмент" поможет выбрать садовый измельчитель

Ухаживая за садом, приходится обрезать старые и засохшие ветки на кустарниках и деревьях. Скопившийся хворост и мусор можно сжечь, но дым вреден для экологии и здоровья. Заказать машину для вывоза не у каждого есть возможность. Самый безвредный и практичный вариант — отправить ветки в компостную яму, чтобы получить натуральное природное удобрение.

Виды измельчителей

Процесс превращения древесины в компост занимает довольно много времени. Чтобы его максимально ускорить, можно измельчить ветви при помощи садового измельчителя, удобного и недорогого инструмента, необходимого каждому садоводу.

Измельчитель садовый представляет собой практичное, безопасное и легко транспортируемое устройство, которое состоит из металлического или пластикового корпуса, ножа с мотором и фрезерным барабаном. Аппарат идеально подходит для утилизации мусора и изготовления натурального удобрения для грядок и клумб.

Измельчители бывают двух видов:

  • Электрические модели мощностью до 2,6 кВт, которые предназначены для измельчения веток диаметром до 4 см. Они имеют малый вес и просты в использовании.
  • Бензиновые модели имеют мощность до 8 кВт и предназначены для работы с ветками диаметром до 8 см. Оснащены двухтактным или четырёхтактным двигателем.

Садовые измельчители различаются конструкцией ножей, от которых значительно зависит качество измельчения. Некоторые аппараты режут хворост на куски длиной 2–10 см, другие выдают мелкую стружку и перерабатывают очень крупные ветви. Ножевые дисковые измельчители предназначены для мелких веточек и травы. Модели с фрезерной конструкцией справляются с ветками диаметром до 8 см. Устройства с фрезерно-турбинными ножами являются универсальными, так как подходят для измельчения веток различного диаметра, справляются с сухими и сырыми.

Технические характеристики садовых измельчителей

На сегодняшний день существует широкий выбор моделей измельчителей различной мощности и конструкции, с разными функциональными возможностями. При выборе инструмента следует обратить внимание на основные характеристики, влияющие на качество работы.

Самый главный показатель — мощность. Если предстоит работа на большом участке, то следует предпочесть модели с высокой мощностью, так как объём собираемого мусора будет большим. Также следует обратить внимание на диаметр веток, которые способен измельчить аппарат. Вес устройства зависит от его мощности. Существуют относительно легкие модели, и очень мощные измельчители, вес которых превышает 70 кг.

Некоторые модели измельчителей оснащены дополнительными функциями. Возможность регулировки скорости позволяет разрезать ветки на мелкие щепки. Устройство предварительной нарезки позволяет снизить уровень вибрации, а система шумоподавления снижает уровень шума до минимального. Система очистки ножей очищает их от застрявших веток. При покупке следует обратить внимание на наличие дополнительных устройств, существенно упрощающих работу и делающих ее более безопасной.

"Если у вас возникли сложности с выбором подходящего аппарата, наши сотрудники всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы, — отмечают в компании "Профинструмент". — Мы предлагаем широкий выбор садовых измельчителей различной мощности и функциональности".

Последние комментарии

михаил вдовин 28 августа 2014 11:11 Самара вошла в ТОП-10 "сознательных" городов России по утилизации б/у батареек

Ты смотри, целых 170 килограмм батареек, а раздельный сбор мусора за три года никак не получается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2